?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я сегодня хотела суп принести, но на нашу дружескую встречу в субботу, я пекла хлеб для паштетов. Как часто бывает, готовила на глаз, ничего не взвешивая. В итоге, получилось так вкусно, все были в восторге! Решила на следующий день повторить, но уже взвесить все ингредиенты, и, благо, получилось также хорошо и я могу поделиться с вами рецептом! В отличие от привычного для меня безрожжевого хлеба, этот вариант получился сухим, а не влажным.
А вы готовите хлеб без дрожжей? какие любите? у меня много фаворитов))
IMG_7859.jpg

Ингредиенты
100 гр. ржаной муки
20 гр. семечек подсолнечника
30 гр. молотых хлопьев 5 злаков
10 гр. ржаного солода
70 гр. молочной сыворотки или молока
2 желтка
6 гр. разрыхлителя
Кориандр по вкусу

Для посыпки:
Пшеничные отруби, молотые овсяные хлопья, кунжут, семена льна


Способ приготовления на сайте Мир Круп!
IMG_7844.jpg
В рецепте использовались хлопья 5 злаков и овсяные хлопья:
41d826f3bec68145ecea6c17c6de8c4907fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 41 комментарий — Комментировать )
magdacook
3 фев, 2015 06:43 (UTC)
мегаполезный)))
agro_al
3 фев, 2015 12:09 (UTC)
и что немаловажно, при этом мегавкусный)))
aranart
3 фев, 2015 06:53 (UTC)
Классный состав)
home_bread
3 фев, 2015 07:05 (UTC)
Красивый и оригинальный хлебушек. Я вообще люблю выпечку с семенами и сухофруктами)))
agro_al
3 фев, 2015 12:10 (UTC)
оо я тоже люблю с сухофруктами)) спасибо большое!
orange_dahlia
3 фев, 2015 07:35 (UTC)
хороший такой хлебушек)))
agro_al
3 фев, 2015 12:11 (UTC)
спасибо дорогая!!
natavera15
3 фев, 2015 08:18 (UTC)
отличный хлеб)я ни разу без дрожжей не готовила,если только на закваске
agro_al
3 фев, 2015 12:13 (UTC)
у меня закваска не всегда получается) очень люблю на закваске!
olgavb_osa
3 фев, 2015 09:01 (UTC)
Шикарный прям-таки хлеб!)))
agro_al
3 фев, 2015 12:14 (UTC)
Оля, спасибо))
armushik
3 фев, 2015 09:19 (UTC)
Какой красивый!Очень люблю и часто покупаю хлеб 8 злаков,но пока сама не пекла.))
agro_al
3 фев, 2015 12:18 (UTC)
спасибо)) А покупной тоже бездрожжевой?
manyakotic
3 фев, 2015 09:37 (UTC)
Какой разрез и состав! Очень класный хлеб :)
agro_al
3 фев, 2015 12:18 (UTC)
Марин, спасибо!!
polet_cucina
3 фев, 2015 09:52 (UTC)
Кать, хлеб выглядит великолепно!И разрез вкусно рассыпчатый! :)
Я люблю разный хлеб. Меня периодически тянет то на один, то на другой. :) Вот сейчас меня настигла волна любви хлеба на закваске. :)
agro_al
3 фев, 2015 12:19 (UTC)
Оль, спасибо)) я на закваске тоже очень люблю, но у меня не всегда получается))
polet_cucina
4 фев, 2015 08:10 (UTC)
Я использую ржаную закваску. А она, кажется, всё поднимет и разрыхлит. :)
bigmir81
3 фев, 2015 11:28 (UTC)
Замечательный хлеб!
Я иногда ржаной с содой на сковороде пеку.
agro_al
3 фев, 2015 12:09 (UTC)
спасибо, Оксан) очень интересно, а у тебя рецепт в журнале есть?
bigmir81
3 фев, 2015 12:14 (UTC)
Вот рецепт: http://bigmir81.livejournal.com/20080.html
Только не пугайся там фото страшненькое. :)
agro_al
3 фев, 2015 12:21 (UTC)
Оксан, спасибо))) я сделаю точно!
eva_daren
3 фев, 2015 12:26 (UTC)
Шикарный рецепт и фото чудесные!
agro_al
3 фев, 2015 13:14 (UTC)
спасибо огромное!!
ziuk_cook_book
3 фев, 2015 14:00 (UTC)
Какой классный! И готовится, как по мне, просто. Я еще ни разу не пекла хлеб, но в последнее время очень хочу попробовать. И именно такой - чтоб и просто, и обязательно полезно. Катюш, такой вопрос - 25-30 мин. готовить с учетом времени прогрева духовки или с момента ее прогрева?
agro_al
3 фев, 2015 17:13 (UTC)
спасибо!! попробуй, очень вкусно и правда, просто и полезно))
с учетом времени прогрева, но ты смотри по хлебу, по нему видно, когда он сухой и готов из духовки выходить)))
wowcook
3 фев, 2015 15:28 (UTC)
Аппетитно снимаешь))
Думаю, что со вкусом все ОК!)))
agro_al
3 фев, 2015 17:11 (UTC)
спасибо, Оля)) очень очень вкусно!
l_ape
3 фев, 2015 17:24 (UTC)
Сплошная польза! и даже на хлеб похож;)
agro_al
3 фев, 2015 17:44 (UTC)
а обычно полезные не похожи?)))
l_ape
3 фев, 2015 17:49 (UTC)
Я счатаю, что полезно просто все, просто в разумных количествах.)))
agro_al
4 фев, 2015 05:05 (UTC)
в этом соглашусь.)))
eastflower
3 фев, 2015 17:27 (UTC)
Какой полезный!
agro_al
3 фев, 2015 17:45 (UTC)
очень очень)) и вкусный!
tania_bondarets
3 фев, 2015 18:49 (UTC)
ого, ну просто мегаполезный
agro_al
4 фев, 2015 05:06 (UTC)
главное, что сочетается вкус и польза)))
tastyak
4 фев, 2015 03:06 (UTC)
Вкусный хлеб!!! Осталось только найти ржаной солод)
agro_al
4 фев, 2015 05:04 (UTC)
можно без него ;))
para_gn0m0v
4 фев, 2015 05:45 (UTC)
Не могу налюбоваться на хлебушек, такой аппетитный!
svitla_4ok
5 фев, 2015 06:39 (UTC)
Катюш, какой классный хлебушек! Люблю такие хлебА)
( 41 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy