?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совсем скоро наступит 14 февраля и нужно подумать о романтическом вечере. Возможно, эти идеи кому-то пригодятся, я буду только рада. Я же идею несу Люде t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно". А роллы несу Полине sunpolina на ФМ "Сезон морской капусты" . И еще, к Ире culina_life на ФМ "Сделано с любовью". Вспомнила про мужчин-сластен, и добавлю конфеты Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон .

valentin_03

Рецепт нутовых конфет – это вариация шоколадной плитки, что я показывала перед Новым годом. Думаю, что особо занятые люди предпочтут обойтись банальной шоколадкой, но… конфеты в виде сердечек, сделанные своими руками, намного круче и … однозначно полезнее. Тем более, по составу конфеты просто нашпигованы афродизиаками – шоколад, орехи, цедра, нут. Нут – богат метионином и триптофаном – аминокислотами, регулирующими эмоциональный фон, а также медленными углеводами, которые участвуют в процессах транспортировки этих незаменимых аминокислот в мозг, из которых и синтезируется затем тот самый серотонин. В рецепте использовался нут ТМ «Агро-Альянс», люблю я его очень))).

Конфеты для влюбленных
Ингредиенты:
отварной нут – 100 г
арахисовое масло (можно заменить на сливочное) – 100 г
орехи любые (лучше смесь)– 200 г
темный шоколад – одна плитка (90 г)
какао – 3 ст.л. с горкой
цукаты – 50 г
сухая цедра (апельсиновая/лимонная) – 30 г
ванилин – 1 ч.л.
соль - щепотка
Способ приготовления смотрите на сайте Мир круп.


shok_desert_04c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4eeshok_desert_07

Осенью, после прочтения книги Эми Казуко «Суши - совсем не экзотика»,  я увлеклась окраской риса суши. Окраску свеклой я показывала в рецепте суши для Хеллоуин, а окраску куркумой еще в ЖЖ не показывала. У меня родилась импровизация на тему Билайн. Я понимаю, что куркумы в Японии нет, но это же импровизация!!! Кстати, в книге автор пишет об использовании искусственных красителей. Но я отдаю предпочтение природным. Так что на аутентичность не претендую. Но рекомендую попробовать.

Суши в стиле Билайн
Ингредиенты
рис для суши «Агро-Альянс» – ½ стак
куркума – 1/3 ч.л.
рисовый уксус – 15 мл.
соль – ½ ч.л.
сахар – 1 ч.л.
водоросли нории – 1 лист
творожный сыр – 50 г
семена кунжута -3 ч.л.


IMG_6026e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471IMG_6031

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп. Получилось вкусно и бюджетно. Идеально для ужина с бокалом белого вина))).

IMG_6044

Все сегодняшниее фото из старых запасов, которые подошли к концу.
В следующий раз покажу рецепт из новых экспериментов)))

Комментарии

( 104 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cookonline
11 фев, 2015 07:25 (UTC)
А я так и не попробовала нутовые конфетки(
Цвет у риса шикарный)
agro_al
11 фев, 2015 07:35 (UTC)
Ир, спасибо.
Извини, про субботы помню, но все оказываются занятыми. В эту субботу будет дегустация в новом магазине Redmond на Богатырском нашего плова.
(Без темы) - cookonline - 11 фев, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
exituss
11 фев, 2015 08:13 (UTC)
Нарядные праздничные суши! Класс!
agro_al
11 фев, 2015 08:21 (UTC)
Немного неправильное было соотношение с водой, в рецепте уже исправила.
Из-за лишней воды пришлось подержать на огне лишние 3 минуты. Спасибо, Лена!
С наступающим праздником. Дети, наверное, что-то для вас приготовят?!
(Без темы) - exituss - 11 фев, 2015 08:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
matiss
11 фев, 2015 08:14 (UTC)
Красивые фотографии.Суши я не люблю. А рецепт нутовых конфет я себе записала. Спасибо.
agro_al
11 фев, 2015 08:19 (UTC)
Наташ, ты вернулись с отдыха? Как впечатления?
И еще, мы с 23 февраля стартуем с постным конкурсом. Поддержишь?
(Без темы) - matiss - 11 фев, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
natavera15
11 фев, 2015 08:16 (UTC)
отличные рецепты, рис такой веселенький и конфетки хороши)
agro_al
11 фев, 2015 08:23 (UTC)
Наташ, спасибо!!! С наступающим романтическим праздником.
У нас весенняя погода - солнце, оттепель, журчат ручьи...!
(Без темы) - natavera15 - 11 фев, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natavera15 - 11 фев, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 10:38 (UTC) - Развернуть
gramichka
11 фев, 2015 08:19 (UTC)
О, суши! А я всё ломаю голову, что приготовить на этот праздник! Спасибо за идею!!!!
agro_al
11 фев, 2015 08:25 (UTC)
Анечка, да. Я очень люблю суши с творожным сыром. И так подходит закуска к белому вину!!!
manyasha_p
11 фев, 2015 08:28 (UTC)
Великий экспериментатор! Очень все красиво получилось.
agro_al
11 фев, 2015 08:35 (UTC)
ага, ОЧумелые ручки)))
blueberrytulip
11 фев, 2015 08:33 (UTC)
конфетки с нутом как-то делала, отличная штука, а у тебя так и вообще красавцы))
и куркуму очень люблю, яркий праздничный цвет получился)
agro_al
11 фев, 2015 08:36 (UTC)
Ира, спасибо.
А ты будешь отмечать 14 февраля? Романтический вечер?
(Без темы) - blueberrytulip - 11 фев, 2015 17:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
11 фев, 2015 08:42 (UTC)
Оль, конфетки как мраморные получились. Очень симпатичные! :)
Идея с суши мне очень понравилась. Ярко и неизбито! Попробую так тоже. :)
agro_al
11 фев, 2015 08:50 (UTC)
Оль, правда, совсем не сложно!
А с творожным сыром я больше всего люблю суши)
wowcook
11 фев, 2015 09:26 (UTC)
От конфет откажусь, а вот суши! Пойду читать детали)))
wowcook
11 фев, 2015 09:35 (UTC)
Оля, на сайте не могу оставить коментарий, наверное потому что не авторизировалась (наконец-то дошло до меня), поэтому спрошу здесь. Для чего промывать рис перед приготовлением? Для ризоттто рис не промывается, чтобы не растерять клейкость. Может и здесь не нужно?
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - wowcook - 11 фев, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
bigmir81
11 фев, 2015 09:26 (UTC)
Суши такие яркие!
И конфетки тоже мне нравятся. :)
agro_al
11 фев, 2015 09:48 (UTC)
Оксана, спасибо. А мне твоя баночка понравилась.
Я понимаю, что рецепт с сайта, но раз технология в баночке немного другая технология, может принесешь на мир круп?
(Без темы) - bigmir81 - 11 фев, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 фев, 2015 06:52 (UTC) - Развернуть
sunpolina
11 фев, 2015 10:53 (UTC)
Шикарно всё :))
agro_al
11 фев, 2015 11:10 (UTC)
я рада, что мне удалось поддержать твой ФМ. Мозги у меня в последнее время что-то плохо работают)))
(Без темы) - sunpolina - 11 фев, 2015 11:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 фев, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
finsaver
11 фев, 2015 11:32 (UTC)
какие яркие фото! ох, как домашнего шоколада захотелось, надо бы сварганить!
agro_al
11 фев, 2015 11:39 (UTC)
Оль, спасибо! Я не зря про афродизиаки в составе написала))).
Правда вкусно)

Edited at 2015-02-11 11:39 (UTC)
liligorina
11 фев, 2015 11:33 (UTC)
Ты надеюсь с билайна стребовала бонус за такие суши?:))) Суши красивенные! :) А конфеты я б и себе на мужской ФМ приняла. Они ж шоколадные ))
agro_al
11 фев, 2015 11:38 (UTC)
О, давай я сейчас поставлю ссылку на твой ФМ и принесу тебе свою.
Я что-то мужскую тему пропустила))).
Не..., не подумала про бонус. Но родилась уже идея суши МТС - красная рыба и белый рис)))
l_ape
11 фев, 2015 11:36 (UTC)
Красота какая! Ко дню все влюбленных Оля готова!)
Оль, я столько видела рецептов конфет с нутом, но чёт, как-то так и не попробовала. Надо исправляться!
agro_al
11 фев, 2015 11:42 (UTC)
давно пора!!! у меня уже нутомания, я еще тут блог chickpeas.ru проштудировала. Вообще под впечатлением)))
svitla_4ok
11 фев, 2015 13:47 (UTC)
Оля, как всегда приятно удивлена рецептами!
Чечевичные конфеты делала, а вот до нутовых пока очередь не дошла. Нужно попробовать.
К суши, в общем-то, равнодушна, но у тебя они так по-весеннему выглядят, прямо захотелось)
agro_al
11 фев, 2015 17:30 (UTC)
Светлячок, роллы с творожным кремом обожаю, Калифорнию всегда заказываю. А эти придумала сама))). Рекомендую.
Из книги брала только идею окраски риса)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 104 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy