?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как нам полюбился этот кекс, он и правда, как пряники! Ароматный, такой плотный и рассыпчатый с добавлением овсяных хлопьев и апельсиновых цукатов! Цукаты я делаю сама, в холодильнике всегда стоит баночка и, если нужно что-то быстрое испечь, то они приходят на помощь, ведь с ними любая выпечка играет по новому.
Друзья, напоминаю вам про Флэшмоб селфи в наших соц сетях, делайте веселые фото, загружайте в альбом и выигрывайте денежные призы!
Альбом в ВК
Альбом в ОК
А в ФБ присылайте мне в личных сообщениях)) Будем рады))

LL1qE-COTc4

Пряничный кекс с овсяными хлопьями
Ингредиенты
200 гр. сахарного сиропа (1:1 вода и сахар) или жидкого меда
200 гр. молочной сыворотки (или молока)
100 гр. апельсиновых цукатов
100 гр. овсяных хлопьев
180 гр. цельнозерновой пшеничной муки
по 1/2 ч.л. соды и разрыхлителя
Корица, кардамон, мускатный орех, имбирь по вкусу


Способ приготовления у нас на сайте :)
1_b70wAEqjg
В рецепте использовались овсяные хлопья:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 39 комментариев — Комментировать )
manyakotic
17 фев, 2015 06:38 (UTC)
Хороший кекс, я тоже люблю домашние цукаты добавлять :)
agro_al
17 фев, 2015 15:29 (UTC)
домашние ароматнее по мне так)
irsenas
17 фев, 2015 08:44 (UTC)
красавец!
agro_al
17 фев, 2015 15:30 (UTC)
Иришка, спасибо)
olikerns
17 фев, 2015 08:54 (UTC)
Такой кекс зимний, ароматный!)
agro_al
17 фев, 2015 15:30 (UTC)
а ведь скора весна)) но пряной выпечки все равно нам хочется)
ziuk_cook_book
17 фев, 2015 09:39 (UTC)
Какой он должен быть ароматный - и овсяный запах, и апельсиновый! Мммм! :)
agro_al
17 фев, 2015 15:45 (UTC)
очень вкусно))
natavera15
17 фев, 2015 09:39 (UTC)
какой высокий, а диаметр формы какой?
agro_al
17 фев, 2015 15:46 (UTC)
16 см)) забыла написать!
sky_dream_l
17 фев, 2015 09:44 (UTC)
Беру заметку, спасибо!
agro_al
17 фев, 2015 15:46 (UTC)
очень вкусно и ароматно, попробуй)
olgavb_osa
17 фев, 2015 10:06 (UTC)
Какой "пушистый"!) Кать, а цукаты ты сама делаешь?
agro_al
17 фев, 2015 15:47 (UTC)
да)) домашние такие ароматные))
svitla_4ok
17 фев, 2015 11:02 (UTC)
Опять сладкая вкуснятина от Кати)
agro_al
17 фев, 2015 15:48 (UTC)
очень вкусная)))
t_brenon
17 фев, 2015 12:00 (UTC)
такой бы с чашкой молока!)
agro_al
17 фев, 2015 15:48 (UTC)
точно.. пряный с молочком)
l_ape
17 фев, 2015 12:18 (UTC)
Какой должен быть вкусный кекс!
agro_al
17 фев, 2015 16:01 (UTC)
нам очень нравится)))
flamebelle
17 фев, 2015 19:06 (UTC)
Какой красивый кекс! Пушистик!
agro_al
18 фев, 2015 09:09 (UTC)
спасибо дорогая)) как твои дела, Оксан? так давно не общались!
flamebelle
18 фев, 2015 09:26 (UTC)
Дела уже более или менее в порядке. Родители по больницам были. Папе операцию делали, так что немного не до интернета было. Но теперь вроде полегче и я сразу вышла в эфир! Тоже очень за всеми соскучилась!
agro_al
18 фев, 2015 10:20 (UTC)
ой часто все и сразу наваливается. пусть все хорошо будет! здоровья!
tania_bondarets
17 фев, 2015 19:11 (UTC)
какой высоченный!
agro_al
18 фев, 2015 09:09 (UTC)
люблю высокие кексики)))
vsetajnoejavnoe
17 фев, 2015 19:51 (UTC)
с цукатами это ты грамотно )
люблю такие плотные полезные штуки.
agro_al
18 фев, 2015 09:08 (UTC)
я тоже плотную выпечку обожаю))
nina_minina
18 фев, 2015 17:23 (UTC)
очень нравится )
agro_al
20 фев, 2015 05:05 (UTC)
Нин, спасибо)
blueberrytulip
19 фев, 2015 07:27 (UTC)
Такие малинки забавные)) А кекс очень нравится)
agro_al
20 фев, 2015 05:05 (UTC)
ягодные мармеладки) спасибо, Ир)
polet_cucina
19 фев, 2015 15:20 (UTC)
Хороший кекс, душистый. И структура у него такая правильная. :) Кать, а как ты делаешь цукаты?
agro_al
20 фев, 2015 05:08 (UTC)
спасибо, Оль)
в двух словах и не расскажешь) беру у Наташи Дмитриевой пропорции

корки 3-х крупных апельсинов (в последний раз я взяла 3 апельсина и 1 лимон)
вода — 300 мл + для отваривания на 1 этапе
сахар — 400 г
соль морская — 1 г на литр

1 этап:
Апельсины режем на 4 части, аккуратно снимаем с них корку.
Отвариваем апельсиновые корки в подсоленной воде без сахара (1 гр соли на 1 литр воды), мин 5-7. Заливаем холодной водой на 24 часа. Затем промываем в воде, чтобы ушла горечь.

2 этап:
Удаляем частички белой мякоти (делала это только в первый раз, теперь оставляю), нарезаем цукаты нужной формы и опускаем в сахарный сироп. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим 10-15 мин.
Оставляем на ночь.
/Для сиропа: сахар/вода 1:1, доводим до кипения/

3 этап:
Процеживаем, добавляем к сиропу еще 100 гр сахара, даем сиропу загустеть. Опускаем корки в сироп, доводим до кипения, накрываем крышкой, оставляем на пару часов.
Я жду, пока остынут.
polet_cucina
20 фев, 2015 12:17 (UTC)
Катюш, спасибо за такой подробный ответ! Попробую сделать по твоему рецепту. А то я обычно обхожу рецепты с цукатами (не люблю покупные) или заменяю их на сухофрукты. Но вкус-то при этом получается другой...
agro_al
20 фев, 2015 13:14 (UTC)
мы вот такие очень любим, конечно, сахара прилично требуется, но оставшийся сироп можно вместо меда в выпечку пускать))
sunpolina
19 фев, 2015 15:42 (UTC)
Какой необычный :)
agro_al
20 фев, 2015 05:08 (UTC)
спасибо, Полин)
( 39 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy