?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня на замене Оли agro_al с вами Оля wowcook
Скорее всего этот паштет лучше рассматривать, как закуску, то, с чего в обеде все начинается, что подается до Основной Еды, что призвано разбудить аппетит.
С другой стороны, если вы будете держать Пост, то этим паштетом можно завтракать или ужинать хотя бы пару раз в неделю. Все очень просто: намазать на свежеиспеченный хлеб или тост, начинить рулетики из баклажанов, посыпав зернами граната, зажмуриться от удовольствия и... с нордической сдержанностью отказаться от добавки.

Паштет из зеленой чечевицы
Ингредиенты:
100г чечевицы

70г очищенных грецких орехов
1 луковица
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л оливкового масла
смесь французских трав
1 лавровый лист
соль
черный перец
хлопья паприки, розовый перец -опционально


Рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте "Мир круп".

В рецепте использовалась зеленая чечевица.
469f63ab35634ac3724838f61f0b064c

Комментарии

( 41 комментарий — Комментировать )
home_bread
18 фев, 2015 06:57 (UTC)
Какая вкуснотища! Я бы себе бутербродик намазала...
agro_al
18 фев, 2015 07:17 (UTC)
Ну хлеб ты, конечно, уже испекла! Будет вкусно!
exituss
18 фев, 2015 07:03 (UTC)
Надо обязательно попробовать!
agro_al
18 фев, 2015 07:19 (UTC)
Обрати внимание и на посыпку, она придает паштету новую вкусовую ноту. Мне вот с розовым перцем очень нравится)))
(Без темы) - exituss - 18 фев, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
l_ape
18 фев, 2015 07:35 (UTC)
Привет, Оля!) С новым тебя назначением;) Вкусно и красиво! Чечевица вообще вкусная вещь.
agro_al
18 фев, 2015 07:52 (UTC)
Да, приятная неожиданность - выпало дежурство на кухне)))Вообще это очень интересно, оказывается у А-А столькоооо друзей!
А паштет просто великолепный!
manyasha_p
18 фев, 2015 09:26 (UTC)
Очень аппетитный паштет!
agro_al
18 фев, 2015 09:58 (UTC)
Нежный, с приятной кислинкой! Сегодня с блинами так хорошо позавтракала!
Спасибо, Марина!
flamebelle
18 фев, 2015 10:24 (UTC)
Вау! Как вкусно! Текстуре волшебная!
agro_al
18 фев, 2015 10:32 (UTC)
Настоятельно рекомендую, если со спортзалом дружить некогда, дружим с чечевицей! Ну и орехи, конечно, никто не отменял))

Edited at 2015-02-18 10:33 (UTC)
(Без темы) - flamebelle - 18 фев, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 фев, 2015 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 18 фев, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
как прежде. - agro_al - 18 фев, 2015 19:15 (UTC) - Развернуть
Re: как прежде. - flamebelle - 18 фев, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
culina_life
18 фев, 2015 11:55 (UTC)
Олечка, я тебя не узнала!:) Вернее впервые вижу тебя на аве:) Красотка! Цвет волос у тебя шикарный!
Паштет интересный, отличная замена мясному.
agro_al
18 фев, 2015 12:54 (UTC)
Ириш, спасибо!А я тебя помню в темном пальто, зимой, по-моему та же Масленица или какой другой праздник!)))
По консистенции паштет напоминает печеночный.
(Без темы) - culina_life - 18 фев, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
chef_janette
18 фев, 2015 15:45 (UTC)
Оля, привет. Рада тебя видеть на кухне у девочек. Паштет вкусный!
agro_al
18 фев, 2015 16:05 (UTC)
Спасибо, Жанна! Вот забежала чайку попить))) И паштетом похвалиться))
Напомнить тебе про Постный конкурс или ты и так все знаешь?
Приходи, вместе веселее!))

Edited at 2015-02-18 16:06 (UTC)
(Без темы) - chef_janette - 18 фев, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 фев, 2015 19:07 (UTC) - Развернуть
nina_minina
18 фев, 2015 16:41 (UTC)
очень интересное сочетание)
agro_al
18 фев, 2015 19:10 (UTC)
Спасибо!Для меня зеленая чечевица стала открытием совсем недавно, в отличие от коралловой.
vsetajnoejavnoe
18 фев, 2015 19:47 (UTC)
о, приветик тебе тут! ты так классно пишешь! и рецепт наверняка хороший.
agro_al
19 фев, 2015 14:12 (UTC)
Вика, спасибо!
Попробуй, твоим напольным весам паштетик точно понравится))
olgavb_osa
18 фев, 2015 20:29 (UTC)
Не пробовала зеленую чечевицу, паштет аппетитнейший.)
agro_al
19 фев, 2015 14:15 (UTC)
Оля, я сама на эту самую чечевицу вообще не смотрела долгое время, хотя знала, что очень полезная вещь, особенно диабетики ее любят.
*вот уж не знаю, как можно любить то, что ешь каждый день)) Это ж как надо постараться с разнообразием))
natavera15
19 фев, 2015 13:10 (UTC)
возьму на заметку рецепт, замечательно,для поста самое то, сытно и питательно
agro_al
19 фев, 2015 14:19 (UTC)
Мне кажется, что можно получить самые разные вкусовые оттенки, если добавлять любимы специи.
ziuk_cook_book
19 фев, 2015 17:13 (UTC)
Оля, приятно познакомиться! :)
Готовила подобный паштет из фасоли - было вкусно. Так что этот паштет тоже себе в копилку заберу - для поста самое то. Спасибо! :)
agro_al
23 фев, 2015 18:37 (UTC)
А я как раз про фасоль думаю, тоже хочется попробовать))
bigmir81
19 фев, 2015 19:54 (UTC)
Вкусный паштет!
agro_al
23 фев, 2015 18:39 (UTC)
Самое приятное - можно создать вкусовую гамму под себя, добавляя травы или специи))
natapovarenok
19 фев, 2015 21:01 (UTC)
Оля, должно быть очень вкусно!
agro_al
23 фев, 2015 18:40 (UTC)
Спасибо, Наташа!
Для себя неожиданно открыла эту зеленую чечевицу!
(Без темы) - natapovarenok - 23 фев, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 фев, 2015 19:48 (UTC) - Развернуть
sunpolina
20 фев, 2015 12:22 (UTC)
Чудесный паштетик :)
agro_al
23 фев, 2015 19:46 (UTC)
Для тех, кто будет держать пост, просто необходим! Очень вкусно!
( 41 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy