?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пост продолжается и я держусь!!! Из постного настроя не выбило даже день рождение подруги. Благо, что были на праздничном столе – винегрет, картошка и грибы. Хуже приходится утром без кофе, т.к. я его пью только с молоком. Как альтернатива привычного для меня завтрака – чай с тостом и песто на прошлой неделе, и тост с ореховым хумусом на этой.
Но сегодня я покажу завтрак и обед. Хумус будет в следующий раз.
Рецепты отправляю к Ире
ira_plyushkina
на "Большой постный" ФМ и на сайт Mir-krup.ru на конкурс «Постное меню 2015».



Фиолетовое песто
Ингредиенты:
зеленая чечевица Агро-Альянс – ½ стак.
фиолетовый базилик – 150 г
грецкие орехи – 100 г
оливки черные б/к – 1 банка (300 мл.)
свекла отварная – 1 шт. (примерно 200 г)
коричневый сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

лимонный сок – от 1 лимона
сухой тархун (эстрагон) – по вкусу
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS – 50 мл

Способ приготовления на сайте Mir-krup.ru. Я использовала песто на завтрак или для перекуса. Для этого использовала хлебцы и самодельные чипсы из лаваша. Способ приготовления их подсмотрела у Армине
armushik. Нарезать лаваш, сбрызнуть оливковым маслом, и на решетку в аэрогриль на 10 мин. при температуре 205 С.

IMG_7879

Кстати, в тех вариантах песто, что продаются в магазинах, загустителем выступают картофельные хлопья. Я же обожаю зеленую чечевицу за ее ореховый вкус. Это мое второе песто. Первое – Зеленое песто было на конкурсе в 2013 и тоже храниться на сайте Mir-krup.ru.

Зеленое песто
Ингредиенты:
зеленая чечевица Агро-Альянс - 1/2 стак.
зеленые оливки - 1 банка (300 мл.)
грецкие орехи - 2 горсть
итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) - 100 г
оливковое масло - 1 стак.
лимон - 1 шт.
соль, сахар -  по вкусу
Способ приготовления по ссылке на сайт выше, а крупные фоточки есть и в ЖЖ.

pesto3

Мои варианты Песто различаются составом трав и цветом оливок : в зеленом - базилик, эстрагон, тимьян и зеленые оливки, в фиолетовом – фиолетовый базилик и черные маслины. Оливки и маслины гармонично вписались в состав, т.к. зимой базилик в Питере очень дорог. Но по вкусу оба варианта похоже на магазинные аналоги Monini, хотя и без сыра. Может орехи дают сырный вкус?

На обед дома суп грибной, в кафе на работе – овощной, шпинатный и тоже грибной из шампиньонов.
А дома грибной из сухих белых, папа на Новый год привез. Ароматно…!

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
грибы сухие – 100 г
перловка Агро-Альянс Классик – 100 г
картофель – 2 шт.
сухие вощи (пастернак, паприка, морковь) – 1 ст.л.
лук – 1 репка
оливковое масло для обжарки
лавровый лист – 1-2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления простейший. Но если будет у Вас минутка, загляните на сайт Mir-krup.ru. Суп вкусный, хоть и без сметаны))).



IMG_7825

Друзья, уже завершилась первая неделя конкурса «Постное меню». Но меня удручает тот факт, что рецептов он наших френдов не превышает 10%. Где же Ваша поддержка? Где яркие вкусные идеи? Где яркие фото? Если я чего то не понимаю, подскажите, напишите в комментах. Всех люблю и обнимаю!!!

Комментарии

( 99 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sky_dream_l
4 мар, 2015 06:40 (UTC)
Интересные варианты песто. Спасибо!
agro_al
4 мар, 2015 06:53 (UTC)
да, они постные. Вне поста сюда еще Пармезана натереть нужно.
exituss
4 мар, 2015 06:44 (UTC)
Песто, просто шикарные! Я его и раньше любила, теперь еще больше любить буду :))
agro_al
4 мар, 2015 06:52 (UTC)
Лен, и делать его не сложно. При дефиците трав, можно выходить оливками. Вне поста еще можно добавить сыр.
Если честно, я только и спасаюсь утром - песто, хумус, паштет на бутерброд.
armushik
4 мар, 2015 06:44 (UTC)
Пост продолжается и я держусь!
Какая же ты молодец,Олечка!))
Ээээх,кроме чая, ничего в горло не лезет, а тут такие вкусности.))уже 5 день лежу с температурой,болею жутко.
agro_al
4 мар, 2015 06:50 (UTC)
Re: Пост продолжается и я держусь!
Солнышко, поправляйся. Я сама глотаю таблетки, что то горло скребется, но держусь.
Погода такая, нужна осторожность и профилактика
manyasha_p
4 мар, 2015 06:52 (UTC)
Песто какое красивое! Недавно вспоминала о перловке, когда снимала меню для бара. Там было на гарнир ризотто из перловки с белыми грибами. После съемки, я его с таким удовольствием съела ))
agro_al
4 мар, 2015 06:54 (UTC)
я очень люблю перловку в салатах, супах и перлотто. К тому же она менее калорийная, чем рис. Что важно для тех, кто сидит на диетах.
Но тебя то нам надо подкормить)))
(Без темы) - manyasha_p - 4 мар, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 07:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 4 мар, 2015 07:22 (UTC) - Развернуть
tasha_jardinier
4 мар, 2015 07:02 (UTC)
А можно молоко заменить на кокосовое или самой сделать миндальное. Очено полезно,сытно и вкусно.
agro_al
4 мар, 2015 07:21 (UTC)
Да, я знаю. Но в этих вариантах я задействовала самые доступные ингредиенты, без трудоемкой подготовке.
Спасибо за подсказку, ждем вас на постный конкурс.
natapovarenok
4 мар, 2015 07:27 (UTC)
Выглядит так аппетитно!
agro_al
4 мар, 2015 09:20 (UTC)
Наташ, и правда мое вкусное спасение)))
magdacook
4 мар, 2015 07:37 (UTC)
Оль, купи баночку кокосового молока и понемногу добавляй в кофе, очень вкусно) я такая же, как и ты, люблю кофе с молоком
agro_al
4 мар, 2015 09:21 (UTC)
Марин, что то кокосовое разлюбила. Банка стоит с прошлого года. Хочу попробовать соевое, видела в виде сухого порошка. Как думаешь, стоит потратиться?
(Без темы) - magdacook - 4 мар, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
natavera15
4 мар, 2015 08:19 (UTC)
песто просто покорило, но у нас что то я пока не вижу базилика фиолетового, может только в больших торговых сетях( но все равно беру на заметку и как нибудь приготовлю
agro_al
4 мар, 2015 09:22 (UTC)
я на рынке купила. Но он очень дорогой, пришлось произвести частичную замену на оливки. У них тоже свежий травянистый вкус.
bigmir81
4 мар, 2015 08:43 (UTC)
Кофе на чай променять??? Как такое возможно? :))) А разное растительное молоко? С ним кофе тоже вкусный.
Рецепты песто очень интересные. И розовое и зеленое.
Пы.Сы. Я на конкурс пришла. Уже дважды. Ой! Трижды. :))
agro_al
4 мар, 2015 09:24 (UTC)
Все, что приносила до вчерашнего дня, уже съедено))). Сегодня на сайт еще не заходила))).
Вот у девочек интересуюсь, купить ли соевое молоко в порошке (видела пока только такой). Кокосовое у меня что-то не пошло.
(Без темы) - bigmir81 - 4 мар, 2015 09:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 10:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 4 мар, 2015 21:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 21:37 (UTC) - Развернуть
culina_life
4 мар, 2015 08:49 (UTC)
а я всё голову ломаю, чем постующие завтракают? Теперь понятно, есть выручалочка:) Супер-песто!
agro_al
4 мар, 2015 09:31 (UTC)
Ира, да!!! Ореховый хумус вообще по вкусу очень близок к сыру. Нам Ева eva-daren тут приносила еще в декабре http://www.mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/syr_iz_keshyu_i_chechevicy/
И вот еще - http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/izyskannyy_syr_iz_chechevicy_i_keshyu/
(Без темы) - culina_life - 4 мар, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - culina_life - 4 мар, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
liligorina
4 мар, 2015 10:02 (UTC)
Прекрасные у тебе рецептики ))
Оль, приду обязательно. После поездки (как всегда экстремальной) не выхожу пока из дома... Да и по дому не особо шустрю )) Но уже заказала всякой зелени в интернете, замочила крупы )) Начну потихоньку. :)
agro_al
4 мар, 2015 10:39 (UTC)
замочила крупы )) Начну потихоньку. :)
Лиля, если крупу замочила, значит уже скоро можно ждать в гости!)))
Очень ждем! Еще не миновали экватор.
surrealnay
4 мар, 2015 10:26 (UTC)
Ольчик, привет! Во-первых, умоляю береги себя и профилактику делай, имбирь,мед и лимон тебе не возбраняются,так что сделай тебе что то типа пятимнутки или просто пробей блендером и ешь с утра!
На счет песто я тебе уже в вк писала, тут еще ближе все рассмотрела...красотища!! а я вот песто люблю на ржаные хлебцы типа финкрипсов и за задрасти, еще где то у меня был рецепт крокетов ржаных, тоже постный, если надо я тебе скину.
А на счет супа, то я вот кстати в бОльшей части как раз без сметаны и ем))

С кофе тебе конечно я не советчик, так как я к кофе холодна, я его по нужде пью, когда давление шалит.. а так я чаеман)

на счет соевого, а почему ты в пачке не хочешь купить, которое не сухое ?

По поводу рецептов, ну там уже многие отметились, но думаю еще будет больше, так как сама знаешь в ЖЖ раскачиваются долго
agro_al
4 мар, 2015 10:43 (UTC)
Конечно кидай рецепт. Я только на таких паштетах-намазках и держусь. Уже и хумус съела, сегодня уже коллег угощала фасолевым паштетом с грибами. Обещаю выложить все рецепты в праздники.
Очень много работы по комментированию на сайте, приглашению, плюс текучка...

Соевое в пачке не вижу в продаже. Нашла порошок, пачка 250 руб. Пока не решилась расстаться с деньгами, вдруг оно мне не понравится как кокосовое? Вот парадокс - стружку кокосовую обожаю, а от молока тошнит.

Дай Бог нам раскачать ЖЖ!!!
(Без темы) - surrealnay - 4 мар, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
alju
4 мар, 2015 13:14 (UTC)
Чудесные намазки! Особенно фиолетовое песто нравится.:)
Олечка, держись, не болей!
agro_al
4 мар, 2015 17:55 (UTC)
Юля, спасибо. Я держусь! Стараюсь!
irsenas
4 мар, 2015 13:30 (UTC)
вкуснота!
сразу вспомнился любимый салат с чечевицей)
agro_al
4 мар, 2015 17:56 (UTC)
Да, и в салате чечевичка очень хороша!
katrin_kivi
4 мар, 2015 15:14 (UTC)
Оль, очень красивые фотографии! с хлебушком, так вообще чудо! я тоже кофе без молока пить не могу, мне его вкус только с молоком и раскрывается. жаль, что арахисовое молоко в кофе отсекается, а так сочетание очень хорошее.
agro_al
4 мар, 2015 17:57 (UTC)
Катя, а что такое арахисовое молоко в кофе отсекается? Это как? Они расслаиваются? Или это про вкус?
(Без темы) - katrin_kivi - 4 мар, 2015 18:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 20:42 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
4 мар, 2015 17:38 (UTC)
какое фиолетовое красивое) это от базилика?
agro_al
4 мар, 2015 17:59 (UTC)
Базилик и свеклы немного. Вкус образуется от трав, оливок и орехов.
(Без темы) - tania_bondarets - 4 мар, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 21:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 5 мар, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
pratina
4 мар, 2015 19:36 (UTC)
Красивое песто))) Все думают, что еще есть время... потом...))) Потом ка-а-к нашлют!))))
agro_al
4 мар, 2015 20:44 (UTC)
Лена, ох если бы!!!
что-то я переживаю! К экватору приближаемся!
(Без темы) - pratina - 4 мар, 2015 20:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 мар, 2015 21:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 4 мар, 2015 21:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 мар, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 5 мар, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
4 мар, 2015 20:12 (UTC)
а с кокосовым молоком кофе или сливками не пробовала? я ради интереса хочу попробовать.
рецепты песто просто уникальные!
жж-друзья ваши, думаю, ещё раскачаются, и сама буду стараться :)
agro_al
4 мар, 2015 20:45 (UTC)
Да уж, пожалуйста, Викуль, раскачайся!!!

С кокосовым у меня последнее время разногласия случились. Не знаю, может с возрастом вкусы меняются?!
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 5 мар, 2015 04:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 мар, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 5 мар, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
warunik
4 мар, 2015 20:19 (UTC)
Во первых,ты-большая молодец! Держись и дальше:)
Во вторых,кофе я не пью,так что не спрашивай у меня про замену молока,никаких порошков я не пробовала:).Может попробуй какое миндальное сделать,или кешью использовать...
Ну и в третьих,я тоже молодец,активничаю:))
agro_al
4 мар, 2015 20:46 (UTC)
Да, солнышко, на друзей основная надежда!!!
Уже подходим к экватору, время на раскачку закончилось!!!
olgavb_osa
4 мар, 2015 23:29 (UTC)
Песто такое яркое, очень нравится цвет!) А насчет рецептов на конкурс, еще ж далеко до финала, раскачиваемся мы долго!)))
agro_al
5 мар, 2015 08:14 (UTC)
Ну нет, Ольчик, только не затягивай!!!
Срочно отправляю тебе ВДОХНОВЕНИЕ!!!
sago_cuisine
5 мар, 2015 15:59 (UTC)
Я и обычный песто с базиликом постный делаю, без сыра:) Так хранить можно дольше. А сыр туда добавить - не проблема, если чО.60
вкусные варианты, Оля!
agro_al
6 мар, 2015 09:43 (UTC)
Как приятно иметь дело с единомышленниками!
Светлячок, мы тебя ждем!!!
(Без темы) - sago_cuisine - 6 мар, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
5 мар, 2015 16:26 (UTC)
Оля, песто очень нравится! У нас, правда, с зеленью напряженка - в основном, укроп да петрушка только, но можно и с ними сделать.
По поводу конкурса - тоже думаю, что народ еще активизируется. Хотя, я как посмотрю на шедевры, которые там уже опубликовны, так прямо стыдно со своим простенькими рецептами приходить) Но я все равно еще принесу что-нибудь;)
agro_al
6 мар, 2015 09:44 (UTC)
да какое стыдно! перестань, там без наших ЖЖ друзей такой ужас накидали, а сколько ворованных рецептов мы удалили!
Одна надежда на ЖЖ друзей!

Edited at 2015-03-06 09:45 (UTC)
(Без темы) - svitla_4ok - 6 мар, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
sunpolina
6 мар, 2015 08:50 (UTC)
Класс!
agro_al
6 мар, 2015 09:46 (UTC)
Спасибо, Полина!
ziuk_cook_book
6 мар, 2015 12:42 (UTC)
Песто с чечевицей - это классно! А зеленая и красная чечевица по вкусу отличаются?
Оль, вот смотрю я на ваши рецепты и понимаю, что мои шансы поучаствовать в конкурсе приближаются к нулю :) Песто с чечевицей, майонез из нута, овсяный йогурт - мне такие оригинальные идеи даже в голову не приходят. У меня какие-то приземленные отношения с крупами - сварить, смешать с зеленью или с соусами и слопать с овощами. Ну, еще могу до такого супчика додуматься, а в остальном - идеями не фантанирую. Но зато кучу ваших блюд хочу перепробовать
agro_al
6 мар, 2015 13:03 (UTC)
Марина, отговорки не принимаем!!! И потом, организаторы участвуют, но не претендуют на призы)).
Зеленая и красная чечевицы совершенно разные и по вкусу и по качествам. Зеленая ореховая, хорошо держит форму. Красная моментально превращается в пюре, по вкусу ближе к гороху.
(Без темы) - ziuk_cook_book - 6 мар, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 мар, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
ines_witch
6 мар, 2015 19:36 (UTC)
оригинальные песто! а цвета какие!
agro_al
8 мар, 2015 19:38 (UTC)
да, с этого песто начались мои постные завтраки.
За две недели уже 4 вида намазок получилось)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 99 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy