?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пост продолжается и я держусь!!! Из постного настроя не выбило даже день рождение подруги. Благо, что были на праздничном столе – винегрет, картошка и грибы. Хуже приходится утром без кофе, т.к. я его пью только с молоком. Как альтернатива привычного для меня завтрака – чай с тостом и песто на прошлой неделе, и тост с ореховым хумусом на этой.
Но сегодня я покажу завтрак и обед. Хумус будет в следующий раз.
Рецепты отправляю к Ире
ira_plyushkina
на "Большой постный" ФМ и на сайт Mir-krup.ru на конкурс «Постное меню 2015».



Фиолетовое песто
Ингредиенты:
зеленая чечевица Агро-Альянс – ½ стак.
фиолетовый базилик – 150 г
грецкие орехи – 100 г
оливки черные б/к – 1 банка (300 мл.)
свекла отварная – 1 шт. (примерно 200 г)
коричневый сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.

лимонный сок – от 1 лимона
сухой тархун (эстрагон) – по вкусу
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS – 50 мл

Способ приготовления на сайте Mir-krup.ru. Я использовала песто на завтрак или для перекуса. Для этого использовала хлебцы и самодельные чипсы из лаваша. Способ приготовления их подсмотрела у Армине
armushik. Нарезать лаваш, сбрызнуть оливковым маслом, и на решетку в аэрогриль на 10 мин. при температуре 205 С.

IMG_7879

Кстати, в тех вариантах песто, что продаются в магазинах, загустителем выступают картофельные хлопья. Я же обожаю зеленую чечевицу за ее ореховый вкус. Это мое второе песто. Первое – Зеленое песто было на конкурсе в 2013 и тоже храниться на сайте Mir-krup.ru.

Зеленое песто
Ингредиенты:
зеленая чечевица Агро-Альянс - 1/2 стак.
зеленые оливки - 1 банка (300 мл.)
грецкие орехи - 2 горсть
итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) - 100 г
оливковое масло - 1 стак.
лимон - 1 шт.
соль, сахар -  по вкусу
Способ приготовления по ссылке на сайт выше, а крупные фоточки есть и в ЖЖ.

pesto3

Мои варианты Песто различаются составом трав и цветом оливок : в зеленом - базилик, эстрагон, тимьян и зеленые оливки, в фиолетовом – фиолетовый базилик и черные маслины. Оливки и маслины гармонично вписались в состав, т.к. зимой базилик в Питере очень дорог. Но по вкусу оба варианта похоже на магазинные аналоги Monini, хотя и без сыра. Может орехи дают сырный вкус?

На обед дома суп грибной, в кафе на работе – овощной, шпинатный и тоже грибной из шампиньонов.
А дома грибной из сухих белых, папа на Новый год привез. Ароматно…!

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
грибы сухие – 100 г
перловка Агро-Альянс Классик – 100 г
картофель – 2 шт.
сухие вощи (пастернак, паприка, морковь) – 1 ст.л.
лук – 1 репка
оливковое масло для обжарки
лавровый лист – 1-2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления простейший. Но если будет у Вас минутка, загляните на сайт Mir-krup.ru. Суп вкусный, хоть и без сметаны))).



IMG_7825

Друзья, уже завершилась первая неделя конкурса «Постное меню». Но меня удручает тот факт, что рецептов он наших френдов не превышает 10%. Где же Ваша поддержка? Где яркие вкусные идеи? Где яркие фото? Если я чего то не понимаю, подскажите, напишите в комментах. Всех люблю и обнимаю!!!
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy