?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

093

Постное меню не такое бедное, как многим кажется, и к тому же постные блюда могут быть очень разнообразными,оригинальными и вкусными, а самое главное–полезными.Этот постный вариант фаршированной кюфты не исключение и по вкусовым качествам ничуть не хуже своего мясного собрата.
Очень-очень вкусное,полезное,блюдо.Можно подавать просто с лимоном,т. е. каждый поливает свою порцию лимонным соком,а можно с соусом-очень вкусно по любому.))



Начинка:
700г шпината
2 луковицы
5ст. л. подс. масла
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
1 ч. л. смеси пряностей (равные части кориандра,тмина,черного горошкового перца перемолоть)
---------------------------------
Оболочка:
1ст. булгура+1/2ст. воды комнатной температуры
1 ст. манной крупы
1/4ст. воды комнатной температуры
1,5ч. л. соли (по вкусу)
по 1 ч. л. паприки и смеси пряностей (равные части кориандра,тмина,черного горошкового перца перемолоть)
----------------------------------
Соус:
25г петрушки
30г зеленого лука
3 зуб. чеснока
1ч. л. сушеной мяты
70г. грецких орехов
острого стручкового перца по вкусу
3 ст. л. олив. масла
2-3ст. л. лимонного сока
соль по вкусу

Способ приготовления на сайте
Мир-круп

Вкусно и в горячем и в холодном виде.(для меня в холодном виде вкуснее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015-03-02

В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
sky_dream_l
5 мар, 2015 06:47 (UTC)
Фотографии обалденные! Посуда!
agro_al
5 мар, 2015 06:57 (UTC)
Спасибо большое!Красивая посуда - моя страсть).
lenycopsy
5 мар, 2015 06:48 (UTC)
Рецепт просто великолепнейшый, однозначно надо готовить и пробовать.
agro_al
5 мар, 2015 07:00 (UTC)
Спасибо большое,Леночка!Попробуй как нибудь,постная ничуть не хуже мясной кюфты.))
agro_al
5 мар, 2015 08:24 (UTC)
Разрез фантастический!
agro_al
5 мар, 2015 12:33 (UTC)
Спасибо,дорогая!
anrika
5 мар, 2015 10:09 (UTC)
Класс, надо сделать обязательно!
agro_al
5 мар, 2015 12:34 (UTC)
Спасибо большое!Надеюсь,понравится.))

Edited at 2015-03-05 12:34 (UTC)
bigmir81
5 мар, 2015 12:32 (UTC)
Очень интересный рецепт!

А булгур размякнет если залить водой? Он же не разваривается.... а тут просто замочить на 20 минут...
agro_al
5 мар, 2015 12:39 (UTC)
Да,конечно,размякнет.Для мелкого булгура 20-30мин хватит,а для крупного надо больше времени.Но для кюфты лучше брать именно мелкий.))Спасибо большое!

Edited at 2015-03-05 12:39 (UTC)
bigmir81
5 мар, 2015 12:43 (UTC)
А если крупный? Может его лучше измельчить в кухонном комбайне?
armushik
5 мар, 2015 12:58 (UTC)
Да,крупный лучше измельчить.Я в кофемолке это делаю.
agro_al
5 мар, 2015 13:35 (UTC)
Нет,ни в коем случае,просто немного измельчаю зерна.
bigmir81
5 мар, 2015 20:01 (UTC)
Я уже приготовила. :)
Все получилось и тесто замесилось. Но, мне пришлось еще добавить почти 4 ст.л. воды.
Вкусно. Очень!
Спасибо за рецепт!
agro_al
6 мар, 2015 07:35 (UTC)
Аааа...как же рада,что все получилось и понравилось.))Спасибо Вам большое за доверие!
olgavb_osa
5 мар, 2015 13:44 (UTC)
Интересное какое блюдо!)))
agro_al
5 мар, 2015 14:12 (UTC)
Спасибо,Оля!
blueberrytulip
5 мар, 2015 15:15 (UTC)

Очень понравилась идея панировки)) Вкуснота)

agro_al
5 мар, 2015 15:16 (UTC)
Вкуснота)
Да!))Спасибо большое!
surrealnay
5 мар, 2015 16:51 (UTC)
Армине, ты меня не устаешь удивлять! Ювелирная работа!! и сочетание супер! плюс мне булгур выслали, правда точно не мелкий))
agro_al
5 мар, 2015 19:17 (UTC)
Спасибо большое,Заремочка!Тут в магазинах продают только крупный булгур,а в армянских магазинах есть и крупный и мелкий,вот там и покупаю,какой надо.))
surrealnay
12 мар, 2015 04:18 (UTC)
Армине, у нас таких даже магазинов нету))) ... но ты меня скажем озадачила, хочу такой булгур найти, если что буду "мучить" распросами знакомых армян)
agro_al
12 мар, 2015 06:13 (UTC)
Заремочка,могу выслать,так что,напиши мне в личку адрес.

Edited at 2015-03-12 06:13 (UTC)
surrealnay
13 мар, 2015 05:40 (UTC)
Армине, ты что, мне не удобно, нее, я постараюсь найти для изучения))
Это как стимул расширения границ!

А вообще, ты большой молодец, что делишься своими родными рецептами и нас учишь культуре через вашу вкусную и яркую еду, это дорогого стоит, когда вот так просто можно все нюансы и секреты лично у тебя)
agro_al
13 мар, 2015 11:14 (UTC)
Заремочка,ничего неудобного нет,мне нетрудно.))Каждые выходные там закупаем лаваш,сыр и т. д.,так что мне нетрудно будет отправить для тебя.Напиши адрес.))
А за комплимент спасибо!Даже вдали от Родины мы живем по армянски,питаемся по армянски,отмечаем праздники по армянски-это в нашей крови,это наши корни,а забыть – значит, предать,прежде всего,самого себя.))
surrealnay
18 мар, 2015 04:13 (UTC)
Вы большие молодцы, что живете со своими традициями и по своему укладу, как говорится, кто их не чтит умирает как народ...еще бы помнили бы это все...

Я стараюсь наши традиции поддерживать дома, но безусловно не так часто я это делаю, но все же стараюсь по мери сил.

А праздник точно, то время когда дань предкам и традициям особенно видна
ziuk_cook_book
6 мар, 2015 12:49 (UTC)
Разрез красивый!
p_i_l_a_r
6 мар, 2015 16:58 (UTC)
Удивительно и необычно. :о)
tania_bondarets
7 мар, 2015 20:38 (UTC)
какая посудааааааааааааа)
agro_al
10 мар, 2015 14:15 (UTC)
Ага.))красивая посуда-моя страсть.))Спасибо!
para_gn0m0v
8 мар, 2015 05:38 (UTC)
И фото, и рецепт прекрасны!
agro_al
10 мар, 2015 14:15 (UTC)
Спасибо большое!
sunpolina
9 мар, 2015 11:51 (UTC)
Как здорово!
agro_al
10 мар, 2015 14:15 (UTC)
Спасибо,Полина!
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy