?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Позади 8 марта! Дружеские визиты – застолья тоже завершены. Что бы меня не соблазняли подаренные коробки шоколада, я его быстро передарила))). Ох, как я оторвусь после...).
Себе позволила по паре бокалов красного сухого вина и 6, и 7, и 8. С девятого числа опять все строго-строго. Сегодня покажу двойные постные вареники и обещанный хумус. Хотя у меня уже новый фаворит в намазках – фасолево-грибной паштет. Но его в другой раз…
Рецепты отправляю к Ире
ira_plyushkina
на Большой постный ФМ и на сайт Mir-krup.ru на конкурс «Постное меню 2015».

IMG_8017

Вдохновилась я на эти вареники благодаря Оксане para_gn0m0v. Посмотреть Не постный вариант можно у автора.
А я предлагаю ПОСТНЫЕ в котором соединила две начинки: жаренная капуста с шампиньонами и гороховое пюре с жаренным луком.

И на другой тарелке, с каплями сладкого соуса чили.


IMG_7998

Постные двойные вареники
начинка 1:
горох Агро-Альянс – ½ стак.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонная кислота – на кончике ножа
соль - щепотка

начинка 2:
шампиньоны – 200 г
капуста белокочанная – 300 г
растительное масло для жарки (примерно 50 мл)
соль по вкусу.
пряности по вкусу (у меня перец, абхазская смесь с орехом)

тесто:
мука – 300 г
масло растительное – 2 ст.л.
вода (кипяток) – 150
соль – ½ ч.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир-круп. Идея на вид очень сложная но наделе не сложнее обычной лепки пельменей. Вся хитрость в том, что надо сложить два кружка теста друг на друга, и половину диаметра прокатать скалкой. А на второй половине свободные полуокружности развести. Получается кружок с перегородкой, между которой выкладываются начинки. Получившиеся три свободные полуокружности нужно слепить по окружности. Для прочности я использовала вилку.


IMG_7976IMG_7977IMG_7980

Еще больше фотографий и разъяснений на сайте на Мир-круп. И еще за вдохновение спасибо Зареме surrealnay. Посмотрите на ее вареники Инь-Янь. Вот тут точно нужно ювелирное мастерство по лепке.

Обещанный ореховый хумус. В традиционный рецепт я внесла два изменения – орехи кешью и заменила сухие семена горчицы на пикантные ростки. Получился потрясающий сырный вкус. Жалко фото не передает!!!


IMG_8046

Ореховый хумус
нут – 100 г
кунжут белый – 2 ст.л. с горкой
кунжутное масло – 1 ч.л. (по желанию)
орехи кешью – 100 г
сок лимона– 1 шт.
оливковое масло – 50 мл.
чеснок – 1 зуб.
для подачи:
кунжут черный – щепотка
проростки (у меня горчицы).

Способ приготовления смотрите на Мир-круп. За чашечку спасибо огромное Ольчику
wowcook. Она сказала, что новая жизнь должна начаться с новой чайной пары))). И я ей очень верю!
Поздравляю всех-всех девочек, девушек, леди с праздником Весны, красоты и любви!. Влюбляйтесь и будьте любимы! Вдохновляйте и вдохновляйтесь!



IMG_8061

Друзья, коллеги, единомышленники мы подошли к ЭКВАТОРУ конкурса «Постное меню 2015». Прошу вас не откладывать свои вкусные идеи на самый финал!!! Мы вас очень-очень ждем!!!

Комментарии

( 73 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
exituss
11 мар, 2015 06:50 (UTC)
Очень понравились все рецепты!
agro_al
11 мар, 2015 07:31 (UTC)
Ленчик, спасибо!
Я вдохновляюсь от вас!!!
lily_rocha
11 мар, 2015 06:59 (UTC)
Вот эта вареники, замечтальные какие))
Хумус, всё хочу попробовать, даже тахину прикупила))
Оля, я там вопросик задала, если не трудно ответь пожалуйста, а то хочу постный день забацать думаю какой салатик сделать,спасибо))
http://agro-al.livejournal.com/258823.html?view=10130951#t10130951
agro_al
11 мар, 2015 07:46 (UTC)
Ой, Юль. Я на хумусе и паштетах на завтраках Пост держу. Особенно этот с орехами мне нравится.
Вопрос поняла, Катя тебе точно ответила. Мир круп не может быть без круп. Спасибо за поддержку!
(Без темы) - lily_rocha - 11 мар, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 08:28 (UTC) - Развернуть
wowcook
11 мар, 2015 07:04 (UTC)
Оля, ты просто мастерица! Хочу такие вареники!
Написала на твою почту про конкурс, посмотри, пжлста!
agro_al
11 мар, 2015 07:47 (UTC)
Ольчик, спасибо. Сейчас посмотрю.
olgavb_osa
11 мар, 2015 07:34 (UTC)
Эти варенички просто чудо какое-то, идея великолепная - вкусно и эффектно!)
agro_al
11 мар, 2015 07:48 (UTC)
Я сама загорелась идеей, посмотрела у Оксаны, потом у Заремы, и решила пробовать!!! Из меня еще тот лепщик))).
Последний раз лепила пельмени еще с мамой, лет 20 назад)))
natapovarenok
11 мар, 2015 07:41 (UTC)
Оль, очень вкусно выглядит!
agro_al
11 мар, 2015 07:48 (UTC)
Наташ, спасибо. Тут еще масло сыграло свою роль в соблазнении.
bigmir81
11 мар, 2015 08:28 (UTC)
Хумус очень интересный!
И вареники тоже. :)
agro_al
11 мар, 2015 08:31 (UTC)
Хумус с сырным вкусом))). А по вареникам дебют!!!
Если голубцы я делала 12 лет назад, то последние пельмени - 20!!! и под руководством мамы)))
(Без темы) - bigmir81 - 11 мар, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 08:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 11 мар, 2015 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 11 мар, 2015 09:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 11 мар, 2015 09:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 11 мар, 2015 12:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 12:20 (UTC) - Развернуть
natavera15
11 мар, 2015 08:35 (UTC)
Оля,у тебя всегда так вкусно)
agro_al
11 мар, 2015 08:59 (UTC)
Спасибо, Наташа. Был солнечный день, поэтому фото вареников получилось ярким. А вот хумусу не повезло - был дождь)
liligorina
11 мар, 2015 08:41 (UTC)
Великолепные вареники )) и не скажешь, что ты их раз в 20 лет лепишь ))

agro_al
11 мар, 2015 09:01 (UTC)
я ж великая лентяйка. Когда не постилась, мое дежурное блюдо - пельмени-полуфабрикаты. Чего есть вареники, когда есть мясО!!!!
(Без темы) - liligorina - 11 мар, 2015 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - liligorina - 11 мар, 2015 11:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
11 мар, 2015 08:42 (UTC)
Сколько интересных блюд!Вареники особенно хороши ))
agro_al
11 мар, 2015 09:01 (UTC)
Спасибо, Марина. Это солнышко меня поддержало.
Когда хороший свет, и фотографии более радостные!
(Без темы) - manyasha_p - 11 мар, 2015 09:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 11:03 (UTC) - Развернуть
armushik
11 мар, 2015 11:32 (UTC)
Супер способ лепки вареников-в восторге от них!))обязательно так налеплю.))Спасибо,Олечка!
agro_al
11 мар, 2015 11:53 (UTC)
Армусик, я сама вдохновилась этой техникой лепки. Из меня еще тот лепщик))). Но оказалось не сложно!
ines_witch
11 мар, 2015 13:28 (UTC)
Олечка, с праздниками, вкусные они у тебя вышли судя по блюдам :)
agro_al
11 мар, 2015 14:24 (UTC)
Инна, спасибо! Взаимно!!!
В прошлый раз у меня было нежно фиолетовое песто, и я вспоминала о твоем ФМ, вот бы мне пораньше собраться)))
svitla_4ok
11 мар, 2015 13:39 (UTC)
Вареники просто шедевральны! Мне кажется, у меня такие красивые ни за что не получатся!
Хумус чудесный. Я делала из фасоли с кешью, очень понравился.
agro_al
11 мар, 2015 14:26 (UTC)
Да перестань! Получатся. Там все просто! У меня вообще дебют. 20 лет назад лепила пельмени, все полуфабрикатами пользуюсь.
Паштет твой помню, хотя поначалу нафантазировала с черносливом)))
(Без темы) - svitla_4ok - 11 мар, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2015 15:03 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
11 мар, 2015 14:45 (UTC)
Оля, вареники получились просто замечательные! У тебя так отлично получилось описать процесс лепки) А хумус обязательно попробую.
agro_al
11 мар, 2015 15:07 (UTC)
Оксана, спасибо тебе огромное за вдохновение и разъяснения! Видишь 20 лет ничего не лепила, а тут в миг собралась).
Вариантов намазок уже принесла за конкурс 4 вида, даже не знаю, какой вариант вкуснее. Завтраки и перекусы проходят на УРА!
surrealnay
11 мар, 2015 15:24 (UTC)
Ольчик, вот молодец ты!! Прекрасные вареники, идея Оксанина воплощена на все сто))

На счет того, что мои упомянуло спасибо), на самом деле они ни чуть не сложнее этих, там все просто же))
Ты думаешь я часто вареники леплю?...по моему постные на моей практике были 5-или 6 раз за всю жизнь, а ты говоришь)))

Хумус обожаю, я с ним к вам еще приду, как дополнение))
Солнечные фотографии,у нас что то через день, солнце-метель!

Спасибо тебе за теплые слова и поздравления, и да, с чашкой новая жизнь это точно!
agro_al
11 мар, 2015 15:32 (UTC)
думаешь я часто вареники леплю?...
у меня вообще дебют))). Как оказалось, последние пельмени я делала под руководством мамы, когда приезжала на каникулы))). До твоих мне далеко, я и Оксану замучала расспросами))). Спасибо ей за терпение и помощь!
На новую жизнь очень рассчитываю!
irsenas
11 мар, 2015 15:33 (UTC)
двойные вареники - шедевр!
agro_al
11 мар, 2015 15:35 (UTC)
Ир, а делаются очень просто!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy