?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Постные голубцы

Вот правду говорят, как встретишь новый год, так и проведешь его. Недаром на новогодних каникулах я делала голубцы после 14 летнего перерыва, новый постный вариант в эти выходные.
Хочу поблагодарить участников конкурса «Постное меню 2015» Галину за идею подготавливать капустные листья в микроволновке и Олю
wowcook за способ жарки голубцов в смеси масла и соевого соуса. Получилось очень вкусно, «за ушками звенели ангелы»)))
Очередной вариант намазки – фасолевый паштет с томатами. Оба блюда на конкурсе «Постное меню 2015», к Ире
ira_plyushkina
на Большой постный ФМ и конкурс "Здоровый рацион" Вики kinda_cook

IMG_8233

Пекинскими голубцами назвала из-за капусты))). Это мой первый опыт использования пекинской капусты в горячих блюдах. Ранее только салаты делала.

Пекинские голубцы
пекинская капуста – 1 кочан (крупный)
морковь – 3 шт.
томат – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фасоль Черный глаз от Агро-Альянс – ½ стак.
имбирь – кусочек 1 см.
сладкий соус чили – 1 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
соевый соус – для жарки и для подачи

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир круп.


IMG_8211aa3305a9a22feb7ce030f5a94427428dIMG_8216

Фасолевый паштет с томатами скрашивал мои завтраки всю прошлую неделю.

IMG_8133

Фасолевый паштет с томатами
фасоль белая Агро-Альянс – 1 стак.
томатная паста – 150 г
орехи – 1 горсть
сладкий соус Чили – 1 ст.л.
томаты – 2 шт.
бальзамический соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.(для вяления)+ 1 ст.л. (для паштета)
соль – 1 ч.л.
лимонная кислота – на кончике ложки
чеснок – 2 зуб.
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS – 50 мл

Пошаговый рецепт смотрите на Мир-круп


IMG_8103Fassoly_whiteIMG_8106
В обоих рецептах использовалась фасоль. Почему? Это прежде всего источник качественного растительного белка. По мнению американских диетологов, необходимо съедать в неделю 3 чашки фасоли для укрепления здоровья и снижения риска хронических заболеваний. Ну а во-вторых, это достаточно сытная пища в Пост.



IMG_8155

Друзья, коллеги-любители и случайно заглянувшие в наш блог. В это воскресенье заканчивается прием конкурсных работ. В 23.59 по мск. Прошу вас не откладывать вкусные постные идеи на последний день!

Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
pamsik
18 мар, 2015 06:56 (UTC)
Мммм какая вкуснятина! Как всё аппетитно смотрится! И именно хлебцы хороши под такой паштет!
agro_al
18 мар, 2015 07:09 (UTC)
да... Натуль))), живу на хлебцах Fazer и бобовых Агро-Альянс))). Все собираюсь сама испечь хлебцев (у нас на сайте есть рецепт), но что-то останавливает)
(Без темы) - pamsik - 18 мар, 2015 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 18 мар, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
exituss
18 мар, 2015 07:02 (UTC)
Как все вкусно! Паштет явно мое, а за помидорки отдельное спасибо!
agro_al
18 мар, 2015 07:12 (UTC)
паштет вкуснющий, а помидоры вялить меня Лена mozg72 подсадила научила))). предварительно мариную их в бальзамическом соусе с чесночком, сахаром и оливковым маслом!!!
surrealnay
18 мар, 2015 07:03 (UTC)
Вот теперь я твой фасолевый тандем увидела!!! вкусно у тебя Ольчик!!! Я голубцы не делала ...ццать лет уже)))))))
agro_al
18 мар, 2015 07:14 (UTC)
согласна, очень-очень вкусно.
На том и держусь уже четвертую неделю. Сама не верю)))
(Без темы) - surrealnay - 18 мар, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 18 мар, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
imungu
18 мар, 2015 07:03 (UTC)
Какие у тебя голубцы красивые. А ты паштет сама в такие банки закатываешь? есть какое-то приспособление? или это просто подача?
agro_al
18 мар, 2015 07:15 (UTC)
Иришка, банки для подачи. Мне показалось интересным, я использовала те, в которых томатная паста продавалась.
Паштет уходит в лет!!!
home_bread
18 мар, 2015 07:05 (UTC)
Как вкусно! Поскольку я пост соблюдаю, мне очень нравятся ингредиенты, используемые при приготовлении)))
agro_al
18 мар, 2015 07:16 (UTC)
а мне бы еще научиться хлебцы печь!!!
я впервые соблюдаю Пост. Пока держусь)
(Без темы) - home_bread - 18 мар, 2015 10:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 17:48 (UTC) - Развернуть
culina_life
18 мар, 2015 08:28 (UTC)
Оля, до чего же всё аппетитное! Голубцы мне вообще прямо в душу запали!:)
agro_al
18 мар, 2015 09:21 (UTC)
видишь, не прошло и трех месяцев, и снова голубцы. А то всех шокировала 14-х летним перерывам.
Из пекинки, кстати, их проще крутить
natapovarenok
18 мар, 2015 08:44 (UTC)
Аппетитно-аппетитно!)
agro_al
18 мар, 2015 09:21 (UTC)
спасибо, Наташ
manyasha_p
18 мар, 2015 09:02 (UTC)
Вкуснейшие блюда получились. Очень люблю фасоль.
agro_al
18 мар, 2015 09:22 (UTC)
и я ! особенно в Пост! Хоть сытость блюда появляется.
Все время хочу есть, и чувствую, что поправляюсь)
(Без темы) - manyasha_p - 18 мар, 2015 10:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 мар, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 18 мар, 2015 19:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2015 05:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 19 мар, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
natavera15
18 мар, 2015 11:11 (UTC)
никогда не готовила голубцы с пекинской капустой, нужно попробовать,и паштет классный)
agro_al
18 мар, 2015 17:50 (UTC)
Наташ, я тоже впервые. Но понравилось даже больше чем с обычной капустой
armushik
18 мар, 2015 14:02 (UTC)
Все очень вкусно и аппетитно,Оль!С пекинской капустой тоже ни разу не делала.
agro_al
18 мар, 2015 17:51 (UTC)
и я, соблазнилась и давай крутить))).
Держу Пост и не знаю что бы еще приготовить)))
sago_cuisine
18 мар, 2015 15:46 (UTC)
Оль, голубцы просто мега-аппетитные! Люблю я голубцы! У меня кочан пекинки лежит, голубцов навертеть, что ли...
Не оправдала я опять ваших надежд, Оль...
agro_al
18 мар, 2015 17:53 (UTC)
Светлячок, еще 4 дня!!! Я тебе скажу, что в номинации выпечка нет яркого однозначного претендента!!!
Я и Лилю liligorina соблазняю на постный торт!!! Девчонки, давайте мозговой штурм!
(Без темы) - sago_cuisine - 18 мар, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2015 04:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2015 17:28 (UTC) - Развернуть
miracle_w0rker
18 мар, 2015 15:51 (UTC)
Спасибо за такой рецепт, захотелось приготовить пекинские голубцы.
agro_al
18 мар, 2015 17:54 (UTC)
очень рада быть полезной!
wowcook
18 мар, 2015 16:42 (UTC)
А мне паштет нужен)) Хорош и цветом, и вкусом))
agro_al
18 мар, 2015 17:55 (UTC)
ты знаешь, сейчас на конкурсе 4 или 5 фасолево-томатных, причем в вариациях. Выбирай любой!!!
Спасибо за подсказку с голубцами)
svitla_4ok
18 мар, 2015 18:45 (UTC)
Оля, как же все вкусно у тебя!
Голубцов захотелось очень сильно! Надо накрутить, давненько уже их не готовила
agro_al
19 мар, 2015 05:00 (UTC)
а я почти исправилась)). А то у меня до новогоднего варианта перерыв был 14 лет)))
tania_bondarets
18 мар, 2015 19:22 (UTC)
как же мне нравится эта фасоль. Оль, по секрету скажу, до сих пор ее берегу, все жалею, не знаю, на что потратить)

Edited at 2015-03-18 19:22 (UTC)
agro_al
19 мар, 2015 05:03 (UTC)
не жалей. Во-первых, работает принцип сохранения энергии : чем больше тратишь, тем быстрее возвращается, а во-вторых Черный глаз хоть и называют фасолью, не относится к роду Фасоль, а принадлежит роду Вигна. У нее овощной вкус и тонкая кожица, мне напоминает консервированный горошек)
(Без темы) - tania_bondarets - 19 мар, 2015 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 19 мар, 2015 18:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2015 06:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 20 мар, 2015 10:20 (UTC) - Развернуть
blueberrytulip
18 мар, 2015 20:02 (UTC)
Очень нравится такая стилизация голубцов!)
agro_al
19 мар, 2015 05:03 (UTC)
ага, у Ольчика насмотрелась))) и вдохновилась!
tastyak
18 мар, 2015 23:50 (UTC)
Никогда бы не додумалась добавить фасоль в голубцы!)
agro_al
19 мар, 2015 05:06 (UTC)
Правда? ну это более сытно!!! Тем более, Черный глаз отличается от обычной крахмалистой фасоли, овощным вкусом. Это из-за того, что он не принадлежит к роду Фасоли, хотя внешне его семена и похожи на почковидные бобы.
sunpolina
19 мар, 2015 06:38 (UTC)
Отлично!
agro_al
19 мар, 2015 07:24 (UTC)
ага, вкусно)
warunik
19 мар, 2015 13:25 (UTC)
Оль,я давно знаю про микроволновку,но мне всё равно лучше,привычнее и т п варить в кастрюле:)
agro_al
19 мар, 2015 17:23 (UTC)
а мне понравилось. Кочан белокочанной мне тяжело поддавался по разборке на листья. А тут раз-два)))
p_i_l_a_r
19 мар, 2015 14:04 (UTC)
Очень оригинальные блюда. :о)
agro_al
19 мар, 2015 17:24 (UTC)
ох, Пилар, пощусь, пытаюсь найти вкусные постные блюда.
Все проверено на себе. Это лучшее)))
flamebelle
19 мар, 2015 16:23 (UTC)
Олюшка, голубцы - замечательное сбалансированное и вкусное блюдо! Я много изучала информации по посту, поняла, что без бобовых постится нельзя. растительный белок, к тому же такой вкусный! Паштет тоже очень нравится!
Спасибо за идею!

Edited at 2015-03-19 16:25 (UTC)
agro_al
19 мар, 2015 17:25 (UTC)
рада быть полезной! Оксан, ты вернулась? Может и к нам успеешь? Еще 3 дня!
(Без темы) - flamebelle - 19 мар, 2015 17:35 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
23 мар, 2015 13:20 (UTC)
Оль, паштет очень заинтересовал! Прям мое! :)
Подача очень оригинальная! Получилось супер!
agro_al
26 мар, 2015 07:05 (UTC)
Марина, спасибо. Четыре недели завтраков прошли у меня под флагом разных паштетов из бобовых. Но сейчас хочется больше овощей, риса и макарон))). Вообще очень сложно питаться в Пост вкусно, уже не знаю чего приготовить)
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy