?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Из овсяной крупы производят не только овсяные хлопья и овсяную муку, но и овсяное толокно, несправедливо забытое в современном мире. Сочетание и хлопьев и толокна прекрасно можно использовать в выпечке. В результате мы получаем вкусное и полезное печенье.
А чтобы печенье получилось ароматнее, я добавила в его состав корицу, мед и кофе. Печенье получается нежное и долго остается мягким.
Чем же отличается овсяное толокно от овсяной муки? В интернете нашла такую информацию: толокно получается путем измельчения цельнозернового овса. В древности толокно готовили путем толчения овса в деревянной ступе. Отсюда и название.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стак.
овсяное толокно - 1 стак.
мука - 1 стак. (можно не добавлять муку, а добавить еще стакан толокна)
молоко - 1 стак.
сахар тростниковый - 1/2 стак.
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
корица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кофе растворимый - 1 ч.л.

Рецепт на сайте Мир круп

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46


Комментарии

( 28 комментариев — Комментировать )
surrealnay
6 апр, 2015 07:32 (UTC)
Марин, прекрасное печенье! Эдакое воспоминание о детстве, о полдниках с овснямым и молоком! Красиво ты его подала, да и сколько в нем пользы! Одним словом счастье, а не печенье
agro_al
6 апр, 2015 07:33 (UTC)
Зарема, спасибо большое! Если всю муку заменить на толокно, будет еще полезнее ))
surrealnay
6 апр, 2015 07:42 (UTC)
Марин, согласна, но тут момент такой, что всю заменяя не факт что чадо будет так же радостно есть)
agro_al
6 апр, 2015 07:45 (UTC)
Толокно мне очень понравилось. Планировала из него еще и конфет сделать, но, как обычно, все в планах )))
surrealnay
6 апр, 2015 07:47 (UTC)
С ним много чего очень вкусного....вопрос только кого стольким кормить)))
olgavb_osa
6 апр, 2015 10:47 (UTC)
Такие "уютные", домашние фото, очень захотелось такого печенья!)
agro_al
6 апр, 2015 11:41 (UTC)
Спасибо! Хотелось сделать фотографии в атмосфере деревенской. Такие детские теплые воспоминания ))
irsenas
6 апр, 2015 11:32 (UTC)
объедение!)
agro_al
6 апр, 2015 11:41 (UTC)
Спасибо большое! Угощайся!
svitla_4ok
6 апр, 2015 13:02 (UTC)
Какие красивые и вкусные печеньки!
Раньше толокно во всех магазинах было, а сейчас совсем не вижу его.
agro_al
6 апр, 2015 13:13 (UTC)
Света, спасибо! Я видела толокно в крупных супермаркетах. В Метро есть точно.
svitla_4ok
6 апр, 2015 13:23 (UTC)
О, надо присмотреться
tania_bondarets
6 апр, 2015 16:01 (UTC)
ну вот очень аппетитное)
halynatykhoruk
6 апр, 2015 18:34 (UTC)
любимейшее печенье,будь то с толокном или без него.еще и красиво подано.
agro_al
7 апр, 2015 06:40 (UTC)
Спасибо! Толокно придает аромат какой-то особенный...
halynatykhoruk
7 апр, 2015 17:46 (UTC)
у нас его нет и вряд ли когда нибудь будет.помню его еще когда сын маленьким был,продавалась смесь детская с ним.
agro_al
12 апр, 2015 13:13 (UTC)
За границей точно толокно не встретишь )) Если только посылкой отправлять ))
jannet_yummy
6 апр, 2015 21:03 (UTC)
Марина, мне совсем незнакомо овсяное толокно!! я даже как-то его и не пробовала!
agro_al
7 апр, 2015 06:41 (UTC)
Я совсем недавно его попробовала.Мама говорит, что в нашем детстве толокно было очень популярно.
jannet_yummy
8 апр, 2015 21:32 (UTC)
сегодня в магазине "Все для выпечки" спросила толокно - есть в продаже:) можно печь!
agro_al
12 апр, 2015 13:10 (UTC)
Отличная новость! Буду ждать твою версию печенья.
bigmir81
7 апр, 2015 08:02 (UTC)
Такое аппетитное печенье!
agro_al
12 апр, 2015 13:11 (UTC)
Спасибо!Печенье очень вкусное. Было быстро съедено ))
anrika
8 апр, 2015 04:32 (UTC)
Ароматное печенье)
agro_al
12 апр, 2015 13:15 (UTC)
Очень ароматное! Корица и мед в этом печенье очень кстати ))
sago_cuisine
8 апр, 2015 16:31 (UTC)
Какое полезное печенье!
agro_al
12 апр, 2015 13:16 (UTC)
Спасибо! Домашняя выпечка всегда полезнее.
( 28 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy