?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У меня для вас рецепт простого и быстрого кулича, готовится он без дрожжей. Изюминку данному куличу придают карамелизованные гречневые хлопья, которые хрустят, как орешки! Знаете, для меня основным ингредиентом кулича является изюм, в детстве вечно его выковыривала.. правда делала это втихую, иначе.. ну вы понимаете)) Также дело обстояло и с шапочками белковыми, как же я их любила! Мне всегда верхушки куличей срезали)) Правда, вот такую творожную шапочку, как на моем куличе сегодня, я тоже с удовольствием ем, даже не знаю, что мне теперь больше нравится - белковая или творожная!
Кулич несу к Танюше tania_bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе"


Ингредиенты
На 1 кулич 10 см в диаметре:
90 гр. цельнозерновой пшеничной муки
40 гр. изюма
50 гр. сахара
30 гр. гречневых хлопьев
125 гр. яблочного сока
2 желтка
8 гр. разрыхлителя
Мускатный орех, ванилин и корица - по щепотке
Корень имбиря - 1 см

Для творожной шапочки:
100 гр. творожной массы (или 100 гр однородного творога + 10 гр. сахара)
20 гр. молока


Способ приготовления на Мир Круп!

В рецепте использовались гречневые хлопья:
32f8c36b81f38587de96886241bd40ae
И еще 2 архивных рецепта в помощь вам для подготовки к празднику:
Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара

Творожная пасха с овсяными хлопьями

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
irsenas
7 апр, 2015 06:18 (UTC)
оригинально)
agro_al
7 апр, 2015 09:46 (UTC)
Спасибо, Ир :)))
wowcook
7 апр, 2015 09:29 (UTC)
Катя, а творожная шапочка остается влажной, не застывает?
agro_al
7 апр, 2015 09:46 (UTC)
да, Оль, влажной) такой кулич нужно в холодильнике хранить!
tania_bondarets
7 апр, 2015 11:23 (UTC)
необычно и вкусно) а ссылочку принеси)
agro_al
7 апр, 2015 13:50 (UTC)
спасибо, Танюшка))) отнесла))
(Без темы) - tania_bondarets - 7 апр, 2015 19:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 06:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 8 апр, 2015 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 8 апр, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
7 апр, 2015 12:15 (UTC)
Интересный какой кулич, ну ты изобретательница, однако!!!)))
agro_al
7 апр, 2015 13:52 (UTC)
спасибо, Оль :)))
armushik
7 апр, 2015 14:22 (UTC)
Красавец!Вот такой кулич,однозначно,вижу впервые.))
agro_al
7 апр, 2015 18:09 (UTC)
спасибо, Армине)) старалась))
pratina
7 апр, 2015 17:06 (UTC)
Да, фантазию российских куличтворцов никогда не переплюнуть!)))Интересно, пивной с базиликом есть?
agro_al
7 апр, 2015 18:08 (UTC)
Лена)) вот это ты предложила))) надо воплотить!
surrealnay
7 апр, 2015 17:57 (UTC)
Кать, прекрасное решение, кулич заиграл новыми красками и влажный он у тебя))
agro_al
7 апр, 2015 18:09 (UTC)
спасибо, Зарем)) обожаю влажные кексы)) и побольше пряностей))
(Без темы) - surrealnay - 7 апр, 2015 18:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 9 апр, 2015 18:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 04:49 (UTC) - Развернуть
halynatykhoruk
7 апр, 2015 20:33 (UTC)
очень интересный кулич.а я бы как раз хлопья и повыковыривала.люблю гречку в любом виде,а если это еще и хрустящие хлопья,тогда вдвойне.
agro_al
8 апр, 2015 06:06 (UTC)
я тоже гречку обожаю)) а вот кулич как раз с гречневым ароматом)) очень нравится!
(Без темы) - halynatykhoruk - 8 апр, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 04:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - halynatykhoruk - 10 апр, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 13:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - halynatykhoruk - 10 апр, 2015 14:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 18:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - halynatykhoruk - 10 апр, 2015 18:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 апр, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
anrika
8 апр, 2015 04:38 (UTC)
Как раз кстати)
agro_al
8 апр, 2015 06:07 (UTC)
лента сейчас наполнена куличами) прям не знаешь, что выбрать))
blueberrytulip
8 апр, 2015 04:59 (UTC)

Я в детстве тоже всегда шапочку сладку сгрызала в первую очередь. Но вот творожную не пробовала делать, как-то даже в голову идея такая не приходила. Теперь буду знать и делать! :)

agro_al
8 апр, 2015 06:07 (UTC)
она вкусная :)) в сочетании с тестом...ммммм))) а ты что на пасху печь решила?)
(Без темы) - blueberrytulip - 9 апр, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 04:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - blueberrytulip - 10 апр, 2015 18:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 18:34 (UTC) - Развернуть
bigmir81
8 апр, 2015 07:30 (UTC)
Оригинальный рецепт!
agro_al
10 апр, 2015 04:50 (UTC)
Оксана, спасибо)
nina_minina
8 апр, 2015 08:56 (UTC)
творожная шапочка - очень в тему )
agro_al
10 апр, 2015 04:50 (UTC)
любимый творожок))) для меня он везде в тему, мне кажется))
cookonline
8 апр, 2015 12:57 (UTC)
Интересный рецепт!
agro_al
10 апр, 2015 04:50 (UTC)
спасибо, Ириш!
ines_witch
8 апр, 2015 17:02 (UTC)
Катя, очень интересная идея, я думаю, что многих пугает долгая работа с дрожжами, а тут все очень быстро!
agro_al
10 апр, 2015 04:51 (UTC)
спасибо :) конечно,с классическим вариантом нет смысла сравнивать, но тоже получается вкусно :)
para_gn0m0v
8 апр, 2015 19:00 (UTC)
Какой необычный рецептик!
agro_al
10 апр, 2015 04:51 (UTC)
спасибо дорогая :)
jannet_yummy
8 апр, 2015 21:34 (UTC)
Катя, интересный рецепт:) даже такой кулич для фигуры не страшен особо:))
agro_al
10 апр, 2015 04:52 (UTC)
точно :) можно съесть (если немного) и не переживать)))
sunpolina
9 апр, 2015 16:31 (UTC)
Прелесть :)
agro_al
10 апр, 2015 04:52 (UTC)
Полин, спасибо :)
nikolay_suslov
10 апр, 2015 19:50 (UTC)
Интересный рецепт! Спасибо от старого одинокого солдата!
Зафрендил. Ничего? Ваши рецепты показываю дочкам - может научатся печь?
С Великой Пятницей! Ваш Не Брежнев. Москва.
agro_al
11 апр, 2015 06:30 (UTC)
спасибо! а дочкам удачи!
ziuk_cook_book
15 апр, 2015 11:44 (UTC)
Не устаю восхищаться твоей фантазией! Мне б такое и в голову не пришло! Творожная шапочка и карамелизованные гречневые хлопья - это супер!
agro_al
15 апр, 2015 12:54 (UTC)
спасибо дорогая)) мне очень приятно это слышать))
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy