?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем дня! Сегодня среда  - середина  Страстной Седмицы  и совсем скоро начнется  светлый праздник  Пасхи, а у католиков проходят пасхальные каникулы и не так  давно прошел Песах у иудеев, с чем всех вас  поздравляю! Сейчас лента пестрит различными идеями и рецептами в тему пасхального стола, вот и я решила внести свою лепту, показать вам не классические рецепты, но от этого не менее вкусные и конечно с использованием круп.


Многие из вас знают, что я отношусь к совсем иной культуре, но наша страна многолика и многогранна, многонациональна,  и так уже сложилось годами, что мы поздравляем католиков и православных,  вместе с ними печем куличи и красим яйца, а они так же радостно с нами отмечают Сабантуй и многие другие наши национальные праздники.  И в Светлое Воскресенье Пасхи  я обязательно пойду поздравлять подруг и их детей и, конечно же, понесу гостинцы.


I. Пасха «заварная» с манной крупой.
Этот рецепт прекрасное решение для тех, кто взвешивает «за» и «против» использования яиц в Пасхе, а также эдакая вариация на тему «заварной» Пасхи. В итоге мы получаем  ароматное  и нежное чудо – можно сказать вариация на тему пудинга, но это точно не пудинг. На твороге не экономьте и используйте с хорошим содержанием жира. Данная Пасха в идеале должна постоять сутки, так ее вкус раскроется,  и текстура только выигрышно подчеркнет вкус  творога. По составу сухофруктов все зависит от вкусов и вашей фантазии.
На 8 порций:
500-600 гр. творога 9-12%
1/2 стакана манной крупы
4 яйца

ваниль
50 гр. сахара
щепотка соли
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 апельсина
50-80 гр. вяленой клюквы

50-80 гр. рома/коньяка
помада:
сок 1 лимона
30-40 гр. сахарной пудры
1 белок
лепестки миндаля, бусины
Рецепт с пошаговыми на сайте.



II.   «Веночки-косички» с геркулесом
По мимо куличей и пасочек можно приготовить прекрасные булочки-сдобы, которые особо оценят детки,  так как они имеют интересную форму,  а также в виде подарка можно оформить лентами.  Классическое бриошное тесто с овсяными хлопьями заиграет новыми красками и вкусами, и текстура приятно удивит вас. Эти булочки-косички долго остаются  свежими и не черствеют.

На 12  порций понадобится:
800 кг муки + для работы
2-2,5 стакана хлопьев овсяных (геркулеса)
25 гр. живых дрожжей

2/3 стакан сахара
400мл. молока
150гр. сливочного масла
1-2 средних яйца
1ч.ложка соли
ваниль
для верха булочек:
1 желток
1 столовая ложка молока
кунжут

Рецепт с пошаговыми на сайте.

Скоро во всех домах будет витать самый любимый запах на свете -  запах свежей выпечки, аромата ванили,  сдобы и пряностей! С наступающим всех  правоверных! С весной всех нас!!!



Рецепты свои отнесу Танеtania_bondarets на ее флешмоб « Готовимся к Пасхе!»

В рецепте использовались хлопья овсяные, манная крупа
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a734948b75599bb5d8933862a10ece8af131f3571ffc6368029b61bcf36adfdb307d5107fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba4d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392

Комментарии

( 115 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
katrin_kivi
8 апр, 2015 06:22 (UTC)
и тут повторюсь - мне очень нравится твоя задумка!!
agro_al
8 апр, 2015 06:27 (UTC)
Катюш, спасибо тебе! Рада, что понравилось...Тебе больше Пасха или булки по душе?)
(Без темы) - katrin_kivi - 8 апр, 2015 07:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 07:22 (UTC) - Развернуть
sanvule
8 апр, 2015 06:29 (UTC)
Прочитала рецепт заварной пасхи ОТ и ДО. Такая нежная! Это даже по фотографии "сразу из духовки" видно, как она поднялась и потрескалась) Такое люблю (да чего уж там, все творожное люблю), возьму на заметку))
agro_al
8 апр, 2015 07:00 (UTC)
Вик, спасибо! Наш человек, мы тоже фанаты всего творожного! Бери-бери, я буду только рада, получается очень насыщенная и вкусная пасха
irsenas
8 апр, 2015 06:50 (UTC)
как аппетитно! и красиво!
agro_al
8 апр, 2015 07:01 (UTC)
Ирин, спасибо)) ..советую тебе булочки попробовать, думаю деткам они понравится, моя их очень любит, а геркулес вот приняла за орешки))
bigmir81
8 апр, 2015 07:27 (UTC)
Такое все красивое и аппетитное!
agro_al
8 апр, 2015 07:33 (UTC)
Оксан, спасибо! А твои детки, что больше всего любят на Пасху есть ?
(Без темы) - bigmir81 - 8 апр, 2015 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 8 апр, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
life_with_knife
8 апр, 2015 07:48 (UTC)
красота! и рецепты очень интересные. если в эту пасху не успею, обязательно просто так приготовлю. спасибо !
agro_al
8 апр, 2015 08:19 (UTC)
Спасибо большое, да, рецепты всегодичные, было бы желание, тем более Пасху можно готовить в любой форме, сделать в виде торта или пирога, а булочки прекрасно идут на завтрак как часть бутерброда))
(Без темы) - life_with_knife - 8 апр, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
armushik
8 апр, 2015 08:14 (UTC)
Красота,Заремочка!Булочек наелись,а вот на пасху глаз положила.))
agro_al
8 апр, 2015 08:18 (UTC)
Армине, спасибо тебе моя хорошая! Еще раз с Пасхой, у вас же во всю Пасхальная неделя)))
Пасху настоятельно рекомендую, сегодня только переписывалась со знакомой и делилась впечатлениями. У меня сегодня был с ней завтрак, могу сказать...она отличается конечно от классической, но очень вкусная! И хранится в холодильнике прекрасно!
(Без темы) - armushik - 8 апр, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
nina_minina
8 апр, 2015 08:57 (UTC)
отличные идеи! :)
agro_al
8 апр, 2015 09:25 (UTC)
Нин, спасибо!
tania_bondarets
8 апр, 2015 09:40 (UTC)
ты молодец) отличные рецепты, и гостинцы на славу)
agro_al
8 апр, 2015 10:57 (UTC)
Тань, я рада, что тебе понравилось!
Ну будем стараться гостинцами порадовать деток и взрослых
(Без темы) - tania_bondarets - 8 апр, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 8 апр, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 апр, 2015 03:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 9 апр, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 05:09 (UTC) - Развернуть
supra300
8 апр, 2015 09:51 (UTC)
Пасха заварная с манной... м-м-м, должно быть оч вкусно.
Надо попробовать
agro_al
8 апр, 2015 10:58 (UTC)
На здоровье, она правда вкусная)))
cyetacyet
8 апр, 2015 11:17 (UTC)
веночки классные)
и фото прям с настроением)
кувшин вообщевне всякой конкуренции)))
agro_al
8 апр, 2015 11:20 (UTC)
Анют, спасибо Солнышко! Вот ты придешь и настроение сразу поднимается. Да, кувшин этот очень люблю, как и всю серию фарфора, я думаю о ней уже в контексте фм Марины вам расскажу)))

Веночки мы сделали и бОльшую часть раздали)
(Без темы) - cyetacyet - 8 апр, 2015 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 8 апр, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 11:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 8 апр, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
8 апр, 2015 11:48 (UTC)
Какие булочки интересные и нарядные..не знаю, успею ли прямо на Пасху, но на следующей неделе точно сделаю. В закладки.
зы. только чуть поглумлюсь над рецептом)))))))))))))
agro_al
8 апр, 2015 12:03 (UTC)
зы.только чуть поглумлюсь над рецептом)))
Оксан, ты меня прям рассмешила))... конечно делай как тебе нравится, это же только основа, а там уже чего хочешь добавляй!
Я тоже с этим тестом экспериментирую не первый год)))

Буду ждать твоих впечатлений
magdacook
8 апр, 2015 12:38 (UTC)
почему у меня дежавю?
agro_al
8 апр, 2015 12:39 (UTC)
Марин, на что дежавю??
(Без темы) - magdacook - 8 апр, 2015 12:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
8 апр, 2015 12:58 (UTC)
Зарема, какие чудесные истории, и потрясающие Пасхальные гостинцы!
agro_al
8 апр, 2015 15:11 (UTC)
Спасибо большое Юль! А у тебя по сдобе к Пасхе кто главный?))
(Без темы) - lily_rocha - 8 апр, 2015 15:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 8 апр, 2015 15:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 8 апр, 2015 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 8 апр, 2015 17:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
8 апр, 2015 13:04 (UTC)
Зарема, как нарядно! Мне и булочки, и пасха очень понравились. А фото просто потрясающе!
agro_al
8 апр, 2015 15:12 (UTC)
Свет, спасибо большое,приятно, что радуют оба рецепта, а уж про фото это отдельный бальзам на душу. Сегодня увы радости от солнца закончились(((
(Без темы) - svitla_4ok - 8 апр, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 апр, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
eva_daren
8 апр, 2015 13:27 (UTC)
Очень интересные рецепты красивые фото!
agro_al
8 апр, 2015 15:12 (UTC)
Ев, спасибо, я рада, что фотографии понравились, а рецепты надеюсь и пригодятся))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 115 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy