?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Would you like Ice cream?

О рисовом мороженом я слышала давно от самых разных людей ))). И вот идея созрела и оформилась в сразу два разных по технологии рецепта. Кроме тестирования  технологии я хотела проэксперементировать и с разными вкусами. Что у меня получилось?: первый вариант - лимон + итальянские травы (основа тархун), второй – топленое молоко + морковь + имбирь.




Рисовое мороженое с итальянскими травами
рис ЮнNat – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
масло сливочное – 20 г
лимонный сок – 100 мл.
итальянские травы: тархун – 50 г, базилик – 10 г, мята – 10 г, тимьян – 10 г
сахар – 180 г
яйцо – 2 шт.
сливки 30% - 250 мл.

Рис промыть в воде, залить 1 стаканом воды поставить вариться. Когда вода закипит, помешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Примерно через 3-5 минут вливаем  молоко, общее время варки до полного поглощения жидкости 20 минут. Высыпаем половину сахара, перемешиваем, оставляем рис остывать.
Делаем яичный крем. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем отдельно с 1 ст. ложкой лимонного сока. Смешиваем белки с желтками и ставим на горячую водяную баню, не переставая взбивать смесь. Довести крем до кипения и сразу снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать все до однородности. Остудить.
Итальянские травы измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, все перемешиваем.
В холодный яичный крем вбить сливки, добавить рис, итальянские травы с лимонным соком. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 2 часа. Еще раз все перемешать и поставить уже в морозильник.

Пряное рисовое мороженое
рис ЮнNat – 1 стакан
топленое молоко – 500 мл
морковь – 2 шт.
свежий имбирь – ½ от массы моркови
ряженка 4% - 200 мл
сахар –  0,5 стакана.

Начало приготовления очень похоже на первый вариант. Начинаем варить рис в воде, затем добавляем молоко. Варим рис на медленном огне под крышкой до полного поглощения жидкости. В горячий рис добавляем сахар, перемешиваем, оставляем.
Морковь и имбирь очистить, измельчить в блендере (или использовать сок, по желанию). Рис смешать с ряженкой, морковью с имбирем. Все вымесить блендером, поставить в холодильник на 1 час. Через час еще раз взбить блендером (можно повторить взбивание еще пару раз с интервалом в 1 час). Затем поставить в морозильник. Украсить мороженное по желанию.




В рецептах использовался рис ЮнNat

Комментарии

( 22 комментария — Комментировать )
y_u_l_i_a_s_h_a
21 май, 2012 13:40 (UTC)
Интересный вариант мороженого! Очень необычно...
agro_al
21 май, 2012 13:47 (UTC)
Сегоня проводила дегустацию в офисе))), т.к. мороженого оказалось 1/3 морозильника))). Итоги дегустации: первым закончился вариант с итальянскими травами (он более сливочный, и в то же время лимон с тархуном дает потрясающую свежесть), но были и поклонники пряного варианта))
teleginatania
21 май, 2012 17:27 (UTC)
Я знаю про рисовое мороженое,Японской кухни, но рецепт там не такой , как у тебя , очень интересные и необычные рецепты , беру в избранное, может опробую.
А какой из двух вариантов понравился больше?
agro_al
22 май, 2012 06:21 (UTC)
Танюш, давай твой японский вариант, интересно сравнить его с итальянским (это я так назвала свой первый вариант))).
Понравился конечно первый, он более легкий, сливочный и в то же время освежающе приятный, как раз для лета)))
zoryanchik
21 май, 2012 17:59 (UTC)
Такого никогда не слышала не видела!Это же получается как закуска да,не десерт?
agro_al
22 май, 2012 06:19 (UTC)
Не..., это десерт. Очень вкусный, кисленький с освежающими нотками тархуна (я эту травку теперь очень люблю)))
ais20
22 май, 2012 06:10 (UTC)
Очень интересное мороженое. Но меня как и Зоряну интересует, это десерт? И еще вкус риса явновыраженный?
agro_al
22 май, 2012 06:18 (UTC)
это десерт))), в первом варианте (сливочном с тархуном), народ не понял что блюдо из риса))). Второе за счет имбиря было очень пряным, по текстуре явно не хватало сливок)))
agro_al
22 май, 2012 06:56 (UTC)
Алена, давай присоединяйся. Будем тестировать разные рецепты рисового мороженого))) И есть!!!
ais20
22 май, 2012 07:02 (UTC)
какой рис лучше использовать (риса ЮнNat у нас нет)?
agro_al
22 май, 2012 07:06 (UTC)
попробуй круглозерный для суши. Я собираюсь в следующий раз эксперементировать с ним) В японском варианте мороженого.
ais20
22 май, 2012 07:10 (UTC)
не обещаю, но соблазн попробовать есть :)
exituss
22 май, 2012 08:08 (UTC)
Очень интересные варианты! Рисовое мороженое - очень заманчиво!
agro_al
22 май, 2012 08:28 (UTC)
Заманчиво))), и особенно летом
dudukka
22 май, 2012 17:20 (UTC)
Как неожиданно! Рисовое мороженое!
agro_al
22 май, 2012 17:47 (UTC)
Наташ, я хочу продолжить эту тему. Мне пообещали подкинуть японский вариант)))
dudukka
22 май, 2012 17:48 (UTC)
Будем ждать развития темы:)
cobra_queens
22 май, 2012 21:27 (UTC)
Какой оригинальный десерт!
Слышала, только про японское рисовое мороженное, но никогда его про пробовала.
agro_al
23 май, 2012 14:09 (UTC)
А я слышала, но никак не могла найти время на эксперименты. ФМ меня подвиг)))Вера, спасибо! У Вас замечательные рецепты, практически вся мировая кухня!
magdacook
24 сент, 2013 12:42 (UTC)
очень интересные варианты, Оля, рисовое не пробовала даже, а вот с травами (розмарином) у меня есть)) еще интересное имбирное, с кислинкой должно быть? но я бы сливок добавила, вместо топленого, мне кажется...))
agro_al
24 сент, 2013 13:10 (UTC)
Имбирное жгучим получилось, что ряженки совсем не чувствовалось. Насчет сливок ты права. Поэтому итальянское с травами - мой фаворит)
( 22 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy