?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Так по вкусу пришлась мне идея использования белой фасоли в десертах, что я не смогла остановиться на торте, который был на выходных.. В голове крутился новый вкус.. Сливочный с белым шоколадом! Идею с белым шоколадом мне как-то давно подкинула Лена pratina, за что ей отдельное спасибо. Что я могу сказать про этот "чизкейк"? Это вышло даже вкуснее, чем я ожидала)) Заметьте, в составе нет творога или творожного сыра, но консистенция у него получается, что ни на есть "чизкейковая"! Советую, прям очень советую попробовать приготовить))

Ингредиенты
Бисквит:
80 гр. желтков
160 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
30 гр. пшенно-рисовых хлопьев
10 гр. разрыхлителя
ванилин

На форму 16 см в диаметре:
Основа:
100 гр. бисквита
100 гр. молока
30 гр. коричневого сахара Демерара

Начинка:
80 гр. белой фасоли
150 гр. сливок
90 гр. белого шоколада
2 яйца
10 гр. кокосовой стружки
1 стручок ванили (только семена)


Способ приготовления на Мир Круп

В рецепте использовалась белая фасоль, пшенно-рисовые хлопья и коричневый сахар Демерара:
Fassoly_whitec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
06e46c8e9721dbad7f2be0a9c0590877

Комментарии

( 64 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sky_dream_l
24 апр, 2015 06:30 (UTC)
Открываю на своём компе папку "Кондитерские шедевры из бобовых". Идея потрясающая! Выполнение восхитительное.
agro_al
24 апр, 2015 06:45 (UTC)
Лидия, так приятно написала! спасибо!
(Без темы) - lanochka08 - 24 апр, 2015 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 24 апр, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 24 апр, 2015 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
irsenas
24 апр, 2015 07:16 (UTC)
обалдеть!
exituss
24 апр, 2015 07:31 (UTC)
Умеете вы девушка удивить! :))
agro_al
24 апр, 2015 07:32 (UTC)
а я стараюсь))) и советую пробовать) очень круто получается)
blueberrytulip
24 апр, 2015 07:47 (UTC)
Текстура как всегда шикарна)) Белый шоколад в чистом виде мне всегда слишком сладкий, а тут, чувствую, отлично было бы))
agro_al
24 апр, 2015 08:22 (UTC)
да, Ир)) текстура и на вкус просто бомба)) а тут шоколад как раз легкую сладость дает))
polinaimp
24 апр, 2015 09:45 (UTC)
Кать, ты продолжаешь поражать ))))
surrealnay
24 апр, 2015 10:46 (UTC)
Катюш, очень круто! Ты большой молодец в своей стилистике и мыслях приготовила и создала рецепт, по текстуре точно чиз, интригует состав))

Сливки ты каким процентом используешь ?
agro_al
24 апр, 2015 14:03 (UTC)
спасибо))) очень-очень круто по вкусу)) сливки у меня 10%, но думаю чем жирнее, тем вкуснее, конечно)))
olgavb_osa
24 апр, 2015 13:13 (UTC)
Классно, очень нравится, что он такой белоснежный!)
agro_al
24 апр, 2015 14:05 (UTC)
спасибо, Ольчик)) сначала думала с темным шоколадом делать, но потом решила, что все же белый сюда просится))
pratina
24 апр, 2015 13:48 (UTC)
Вы, барышни, становитесь просто мастерами бобовых Блюд!))) Что знацца вникать в материю!))) Просто отлично получилось!комплиментище!)))
agro_al
24 апр, 2015 14:05 (UTC)
Лен, от тебя особенно приятно слышать)) спасибо!
(Без темы) - pratina - 24 апр, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2015 14:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2015 14:28 (UTC) - Развернуть
mozg72
24 апр, 2015 18:31 (UTC)
...пшенно-рисовые хлопья - это моё все!!!
Катя, ты меня бобовыми десертами уже давно в полный восторг приводишь:):):)
пожалуй, мне надо уже отважится и таки что-то повторить:):):)
agro_al
25 апр, 2015 09:51 (UTC)
да да да, Лена))) и мое все) особенно для бисквитов! нравится, как они там хрустят)) вот Оля до сих пор вспоминает мой Эстрехази с ними)) попробуй, мне кажется ты не пожалеешь))
p_i_l_a_r
24 апр, 2015 19:13 (UTC)
Удивительные сочетания в твоих десертах встречаются. :о)
agro_al
25 апр, 2015 09:52 (UTC)
знаешь, на первый взгляд кажутся удивительными, но это очень вкусно выходит и гармонично(
wowcook
24 апр, 2015 20:09 (UTC)
Интересный состав, заинтриговала)))
agro_al
25 апр, 2015 09:47 (UTC)
спасибо, Ольчик)) вкус тоже интригующий))
anrika
25 апр, 2015 09:06 (UTC)
Неплохая идея)
agro_al
25 апр, 2015 09:52 (UTC)
спасибо, Аня)
sunpolina
25 апр, 2015 10:46 (UTC)
Чудо!
agro_al
26 апр, 2015 14:25 (UTC)
Полина, спасибо))
ziuk_cook_book
25 апр, 2015 12:57 (UTC)
Бог ты мой! Если б я не прочитала рецепт, ни за что бы не подумала, что там может быть фасоль :) Я еще могла предположить, что она в корже, но что крем из нее - это что-то! :)))
agro_al
26 апр, 2015 14:24 (UTC)
крем напоминает что-то творожное))) вот правда фасоль хорошо здесь вписалась, сегодня кусочек доедали и поняла, какая хорошая идея это однако)))
silverina1
25 апр, 2015 16:58 (UTC)
Как интересно!) Возьму на заметку, спасибо!
agro_al
26 апр, 2015 14:26 (UTC)
на здоровье :) очень вкусно получается)) и правда, как чизкейк!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy