?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.
С венгерской кухней я знакома мало, за исключением классического супа-гуляша. Тепет в нашем рационе появился и боб-гуляш.
В поисках рецепта гуляша в интернете, мне чаще всего встречались рецепты с использованием копченой свиной голяшки, которую мне, к сожалению, найти не удалось. Пришлось обходиться малым - охотничьими колбасками и беконом. Может быть, у мня получился и не классический боб-гуляш, но не менее вкусный. Фасоль можно добавить любого цвета, а можно одновременно и красную, и белую, и "черный глаз". В состав овощей так же можно вносить изменения, можно добавить и различные коренья.
Одним из плюсов приготовления этого гуляша является то, что его можно приготовить на костре, а это сейчас очень актуально для майских праздников и открытия дачного сезона. Аромат костра, запах копченостей и свежий воздух - прекрасные составляющие отличного настроения.
А как вы проводите праздничные дни? На природу выезжали?



Ингредиенты

копчености - 1 кг.
фасоль белая - 1 стак.
картофель - 4 шт.
помидоры - 200 г
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
паприка сладкая молотая - 2 ст.л.
соль
перец
мука - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
вода

Приготовление на
Мир Круп
Для рецепта использовалась фасоль белая
Fassoly_whiteaa3305a9a22feb7ce030f5a94427428d

Комментарии

( 30 комментариев — Комментировать )
p_i_l_a_r
4 май, 2015 07:16 (UTC)
Интересный рецепт. Какая жалость, что ты не успела на мой ФМ "Венгерская кухня"! Он только вчера закончился. :о(
agro_al
4 май, 2015 12:23 (UTC)
Спасибо! Да, чуть-чуть не успела к ФМ. Узнала об этом рецепте совсем недавно.
magdacook
4 май, 2015 20:00 (UTC)
не успела на ФМ "Венгерская кухня"!
аааа, только написать хотела ))))
irsenas
4 май, 2015 07:36 (UTC)
какая вкуснота!
agro_al
4 май, 2015 12:23 (UTC)
Спасибо большое!
cyetacyet
4 май, 2015 09:50 (UTC)
очень аппетитно!)
agro_al
4 май, 2015 12:24 (UTC)
Спасибо! Думала, что ребенок есть откажется такой гуляш, но ошиблась.
claire59
4 май, 2015 10:59 (UTC)
Замечательнвй рецепт. Спасибо большое.
agro_al
4 май, 2015 12:25 (UTC)
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
magdacook
4 май, 2015 20:01 (UTC)
чудесный рецепт, загляденье!
agro_al
5 май, 2015 17:22 (UTC)
Спасибо! Раньше я знала только о классическом венгерском гуляше. Открыла теперь для себя еще и боб-гуляш.
halynatykhoruk
4 май, 2015 20:19 (UTC)
вкусно как и ароматно!люблю гуляшики разные.
agro_al
5 май, 2015 17:22 (UTC)
Спасибо! Очень сытный и согревающий гуляш.
blueberrytulip
5 май, 2015 04:37 (UTC)

Отличное блюдо, густое, ароматное...)) и для выезда на природу в самый раз)) у нас был просто шашлык, зато в компании с акитивным досугом))

agro_al
5 май, 2015 17:24 (UTC)
А у нас все праздники лил дождь. Так и не получилось никуда выбраться.
blueberrytulip
5 май, 2015 18:45 (UTC)
Сочувствую((
С другой стороны, любой солнечный выходной день отлично подходит для пикника :)
eastflower
5 май, 2015 05:54 (UTC)
Как интересно! Очень аппетитно!
agro_al
5 май, 2015 17:24 (UTC)
Лена, спасибо!
para_gn0m0v
5 май, 2015 15:30 (UTC)
Давно мечтаю приготовить это блюдо, очень аппетитно!
agro_al
5 май, 2015 17:25 (UTC)
Спасибо! Настоятельно рекомендую попробовать. Очень вкусное блюдо.
nina_minina
5 май, 2015 19:31 (UTC)
боб гуляш очень заманчив!)
agro_al
18 май, 2015 06:22 (UTC)
Спасибо! Очень сытный суп-гуляш.
armushik
6 май, 2015 10:50 (UTC)
Аппетитное блюдо!С таким составом не может быть невкусно.))
agro_al
18 май, 2015 06:19 (UTC)
Спасибо! С копченостями получается очень ароматно.
natapovarenok
6 май, 2015 12:50 (UTC)
Вкусный, сытный гуляш!
agro_al
18 май, 2015 06:20 (UTC)
Спасибо большое!
surrealnay
8 май, 2015 09:52 (UTC)
Марин, точно мужское блюдо, такое брутал-брутал! Ну и для холодной погоды в самый раз, прекрасно вариативино думаю и со специями можно поиграть
agro_al
18 май, 2015 06:21 (UTC)
Для любителей остренького можно добавить больше чили или кайенского перца ))
ines_witch
14 май, 2015 17:48 (UTC)
ароматно как!
agro_al
18 май, 2015 06:21 (UTC)
Спасибо! С копченостями всегда очень ароматно.
( 30 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy