?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чили кон карне

Кажется у нас весна :) Как же приятно скинуть лишнюю одежду и наслаждаться теплом! Мы даже на днях открыли спортивный сезон и вышли на пробежку с утра, начало положено)) А на обед восполняли потраченную энергию густым ароматным чили кон карне! Готовила впервые, очень нам понравилось. Обычно я встречала вариант чили с фасолью, а у Алены alenakogotkova увидела вариант добавления еще и нута, за основу ее рецепт и взяла, только вместо говядины у меня индейка.

Чили кон карне - ароматное блюдо мексиканской кухни. Готовится из фасоли, мяса и овощей.
Основой рецепта этого острого блюда служит мясной соус. Каким он будет - из свинины, курятины, индейки или говядины - можно решить на свой вкус. Фасоль используется красная, но в данном варианте приготовления добавляется еще и нут, как писала выше, что делает его еще вкуснее и сытнее.
Чили вкусное и сразу после приготовления, но на следующий день становится еще более насыщенным, мне кажется его невозможно не полюбить.
Ингредиенты:
2 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
1 стручок жгучего перца чили
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 сладких перца
оливковое масло для жарки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. порошка чили
1 ч.л. корицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г сушеного нута
150 г красной фасоли
1 кг рубленых томатов в собственном соку
600 г филе индейки
2 ст.л. бальзамического уксуса


Как готовить на Мир Круп

В рецепте использовались красная фасоль и нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee7a22496135ed131298ffb03979f483bb

Комментарии

( 46 комментариев — Комментировать )
(Без темы) - vikki_rock89 - 8 май, 2015 05:46 (UTC) - Развернуть
agro_al
8 май, 2015 06:00 (UTC)
утро доброе :) спасибо, взаимно))
alely
8 май, 2015 06:02 (UTC)
Ой, у меня такие же перечница и солонка есть, они еще в корзиночке металлической у меня)
agro_al
8 май, 2015 06:11 (UTC)
:) они мне так нравятся)) только у меня без корзиночки))
manyasha_p
8 май, 2015 07:40 (UTC)
Очень яркое блюдо!
agro_al
8 май, 2015 08:15 (UTC)
спасибо, Марин))
natapovarenok
8 май, 2015 08:26 (UTC)
Вкусно-вкусно! У нас снова похолодало, так что как раз в тему! Я вчера что-то подобное готовила, но с курицей и клёцками.)
agro_al
8 май, 2015 08:27 (UTC)
ух ты) расскажи про клецки, у тебя случайно рецепта в журнале нет?
у нас сегодня тоже свежо, дождик моросит.
(Без темы) - natapovarenok - 8 май, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 май, 2015 08:42 (UTC) - Развернуть
surrealnay
8 май, 2015 10:01 (UTC)
Катюш, основательный обед! Интересная у тебя вариация чили кон карне. И еще желание загадала, когда пробовала ?)))
agro_al
8 май, 2015 10:07 (UTC)
забыла про желание))) эх))
irsenas
8 май, 2015 12:23 (UTC)
какая вкуснота!
agro_al
9 май, 2015 04:51 (UTC)
спасибо, Ира)
polinaimp
8 май, 2015 15:37 (UTC)
Какое легкое , красочное и сытное блюдо! Прямо-таки стоящий рецептик! ))

Edited at 2015-05-08 15:38 (UTC)
agro_al
9 май, 2015 04:51 (UTC)
а ты готовила чили кон карне когда-нибудь?)
спасибо ;)
olgavb_osa
8 май, 2015 17:12 (UTC)
Очень питательно и вкусно!)
agro_al
9 май, 2015 04:52 (UTC)
как мы любим) это мое первое знакомство с мексиканской кухней) ты что-нибудь предпочитаешь такое пикантное?)
(Без темы) - olgavb_osa - 9 май, 2015 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 май, 2015 17:06 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
8 май, 2015 17:47 (UTC)
С индейкой особенно вкусно. :о)
agro_al
9 май, 2015 04:52 (UTC)
соглашусь :)
magdacook
8 май, 2015 18:54 (UTC)
очень аппетитно!
agro_al
9 май, 2015 04:54 (UTC)
Марина, спасибо) мне твой сырный флан в душу запал.. нужно делать)
bigmir81
8 май, 2015 19:35 (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
agro_al
9 май, 2015 04:54 (UTC)
Оксана, спасибо :)
polinaimp
9 май, 2015 05:36 (UTC)

Да!)) как-то раз готовила...было вкусно, с говядиной и копченной паприкой:))
agro_al
9 май, 2015 17:07 (UTC)
у меня тоже копченая паприка есть)) надо будет с ней сделать))
tania_bondarets
9 май, 2015 11:43 (UTC)
вкусное блюдо)у нас чуток подхолодало, хочется чего-то теплого
agro_al
9 май, 2015 17:04 (UTC)
и я что-то замерзла сегодня, сейчас бы таким согрелась) но уже нет, пойду творог есть)) с праздником, Танюша)
(Без темы) - tania_bondarets - 9 май, 2015 17:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 май, 2015 08:29 (UTC) - Развернуть
chantal
13 май, 2015 15:24 (UTC)
Люблю мексиканскую кухню,интересный вариант чили кон карне!
agro_al
14 май, 2015 09:10 (UTC)
и я кажется полюбила)) а что твое самое любимое?
спасибо!
ines_witch
14 май, 2015 18:08 (UTC)
Вкусно, готовила, но без нута! :)
agro_al
15 май, 2015 05:04 (UTC)
надо бы и мне без нута попробовать)) ты с говядиной делала?
(Без темы) - ines_witch - 15 май, 2015 05:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 05:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 15 май, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 15 май, 2015 06:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 15 май, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 07:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 15 май, 2015 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 май, 2015 07:19 (UTC) - Развернуть
( 46 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy