?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня снова я (Катя, кто не узнал) с постом, Зарему не теряйте, она будет в пятницу)) Я не с пустыми руками, а с невероятно нежными и ароматными пирожными! Увидела рецепт бисквита с киселем у Лены margeriten26 и вспомнила, что давно его хотела попробовать! Но решила вместо обычной муки добавить ароматные пшенно-рисовые хлопья в бисквит! А крем варится на основе овсяных хлопьев, они придает ему неповторимую нежность и текстуру. Вообще эта кремовая текстура овсяных хлопьев меня вдохновляет на многое.. Есть одна идея, но она пока зреет в моей голове, думаю итог моей фантазии вы увидите в будущем, а сегодня разминка - в виде вот такого крема))

А какие у вас воспоминания с киселем? Я в детстве его очень любила, мама мне варила его чуть ли не каждый день) И из готовых брикетов и сама делала - из сока. Любила и в горячем, и в холодном виде) Поэтому и бисквит такой мне понравился, ароматный, конечно, и слегка розоватый))
Ингредиенты
Для бисквита:
1 брикет сухого киселя (215 г, малиновый),
3 яйца,
3 стол. л. с горкой пшенно-рисовых хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
50 г овсяных хлопьев
170 г кокосового молока
100 г белого шоколада

+шоколад и орехи для украшения


Как готовить на Мир Круп


В рецепте использовались пшенно-рисовые и овсяные хлопья:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4606e46c8e9721dbad7f2be0a9c0590877

Комментарии

( 57 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
exituss
3 июн, 2015 05:01 (UTC)
Успела на твои вкусные эксперименты!
agro_al
3 июн, 2015 05:41 (UTC)
угощайся ;))
margeriten26
3 июн, 2015 05:09 (UTC)
Катюша, хорошие пироженки! Мои дети тоже кисель любят. Почему он у тебя только слегка розоватый? Видимо, мало красителя в нем и это прекрасно, да хлопья цвет забивают, по всей вероятности.
agro_al
3 июн, 2015 05:32 (UTC)
спасибо, Ленчик) я тоже удивилась, что они такие светлые)) думаешь все-таки хлопья забивают? обычно с пшенно-рисовыми бисквиты светлые получаются все равно) так что буду надеяться, что мало красителя просто))
(Без темы) - margeriten26 - 3 июн, 2015 05:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 июн, 2015 05:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 3 июн, 2015 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 июн, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
bigmir81
3 июн, 2015 05:10 (UTC)
Интересное пирожное.
agro_al
3 июн, 2015 06:04 (UTC)
вкусно получилось))
irsenas
3 июн, 2015 05:24 (UTC)
класс-класс-класс!)
agro_al
3 июн, 2015 06:05 (UTC)
спасибо, Ириш)
sky_dream_l
3 июн, 2015 06:04 (UTC)
Пирожные хороши!
Кисель не любила. Недавно хотела сделать Пирог Гагарина, купила кисель в пакете, так в нём только заменители вкуса и красители. Дожились.
agro_al
3 июн, 2015 06:09 (UTC)
спасибо :) да... состав продуктов в наше время порой оставляет желать лучшего!
home_bread
3 июн, 2015 06:33 (UTC)
Какое пирожное красивое! Выглядит очень аппетитно!
agro_al
3 июн, 2015 08:06 (UTC)
спасибо большое :)
manyakotic
3 июн, 2015 06:38 (UTC)
Я в детстве могла погрызть сухой кисель, пить - не-не-не, но дома и не готовили его :) Пирожное выглядит очень нежным :)
agro_al
3 июн, 2015 08:06 (UTC)
ой а я ведь тоже грызла.. бррр)))
blueberrytulip
3 июн, 2015 06:51 (UTC)
Очень аппетитные пироженки! Хочется откусить кусок, да побольше))
agro_al
3 июн, 2015 08:06 (UTC)
они маленькие)) можно сразу одну откусить)))
cookonline
3 июн, 2015 07:09 (UTC)
Я кисель с детства не люблю, после садика ужасные воспоминания)
agro_al
3 июн, 2015 08:07 (UTC)
у тебя в садике кисель варили? у меня не было))
(Без темы) - cookonline - 3 июн, 2015 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 июн, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
imungu
3 июн, 2015 07:41 (UTC)
Каждый раз восхищаюсь твоей фантазией в плане вкусно-полезных блюд.
agro_al
3 июн, 2015 08:07 (UTC)
спасибо, Ириш)) тут скажем польза пересекается с классикой))
para_gn0m0v
3 июн, 2015 07:52 (UTC)
Катюша, крем просто офигенский!Кисель люблю очень, но из сухого киселя не делаю, загущаю ягодный компот крахмалом и готово!
agro_al
3 июн, 2015 08:08 (UTC)
спасибо моя дорогая)) из компота точно полезнее, да и вкуснее))
liligorina
3 июн, 2015 08:12 (UTC)
Сухой кисель для меня был в детстве вкуснее, чем сваренный )) Сейчас почему то вообще кисели не делаем...
Пироженки прикольные!!!
agro_al
3 июн, 2015 08:34 (UTC)
мне вот выше тоже напомнили о том, что вкусно сухой)) ведь тоже так ела))
pratina
3 июн, 2015 11:21 (UTC)
Самое сильное воспоминание от киселя?! Кисель из геркулеса на поминках.
agro_al
3 июн, 2015 11:31 (UTC)
хорошо у меня кисель таких воспоминаний не вызывает.
zuzu38
3 июн, 2015 14:23 (UTC)
Обожала кисель. Очень часто варили.А сейчас нет. Твои идеи мне нравятся!
agro_al
3 июн, 2015 15:13 (UTC)
и мы что-то не варим)) а вы из порошка варили?
(Без темы) - zuzu38 - 3 июн, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 июн, 2015 07:57 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
3 июн, 2015 14:53 (UTC)
Чудесное пирожное!
agro_al
3 июн, 2015 15:13 (UTC)
Марин, спасибо))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy