?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет! Как прошли ваши длинные выходные?) В субботу Санкт-Петербург порадовал нас летом! Мы с Юлей cook_inspire не могли нагуляться, так не хотелось домой, только мозоли на ногах заставили нас сесть в автобус)) А вот в воскресенье я умудрилась промерзнуть до дрожи)) Вот такая переменчивая погода. А сегодня с рисовыми пирожными "Путо", прошу под кат. Пирожные несу к Оксане bigmir81 "Безглютеновые рецепты" и на ФМ "Пикник" к Зареме surrealnay

Думаю многие знают, что основой филиппинской кухни, как и в большинстве стран Азии, является рис. Его жарят, варят, парят, запекают, добавляют в супы и салаты, подают практически со всеми остальными блюдами в качестве гарнира.
Почти всегда есть на столе отварной белый слабосоленый рис, его используют в качестве хлеба. Любят тут отварной рис с чесноком и специями, жареный рис «морискета тостада», рисовую кашу с креветками или мясом, рис по-китайски, клецки «сиомай» из рисовой муки.
Из риса даже делают конфеты и сладкие пирожные — «Путо», «Бибинка». О "Путо" как раз сегодня речь и пойдет! "Путо" - представляют собой рисовые кексы, которые готовятся на пару. Они популярны в качестве закуски или десерта на Филиппинах. Я покажу вам вариант приготовления "Путо" с добавлением кокосового молока.


Ингредиенты
2 стак. риса
2 стак. кокосового молока
1 стак. сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. семян аниса (по желанию)



Как готовить на Мир Круп

В рецепте использовался пропаренный рис:
63d91d35890964fb4213bef2cf67438c

Комментарии

( 56 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
16 июн, 2015 05:25 (UTC)
Сладкий рис это так вкусно! Он вообще для десертов так хорошо подходит, рис, но почему-то редко у нас используется, я когда-то давно пирог только пекла и все))
agro_al
16 июн, 2015 07:31 (UTC)
я в последнее время часто из риса готовлю)) бурый молю в кофемолке)) круто с ним получается)) одна идея в голове сидит, надо сделать и приходи в гости как раз, аа??
(Без темы) - cook_inspire - 16 июн, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 08:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cook_inspire - 16 июн, 2015 14:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
16 июн, 2015 05:26 (UTC)
И где же вы такие интересные рецепты только берете?
agro_al
16 июн, 2015 08:59 (UTC)
за эту наводку спасибо Оле))
(Без темы) - para_gn0m0v - 16 июн, 2015 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 17 июн, 2015 07:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июн, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
bigmir81
16 июн, 2015 07:20 (UTC)
Волшебные булочки!
И структура такая интересная!
agro_al
16 июн, 2015 08:59 (UTC)
Оксан, спасибо)) отнесла к тебе ссылку!
(Без темы) - bigmir81 - 16 июн, 2015 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 13:57 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
16 июн, 2015 08:19 (UTC)
как интересно) я бы еще кокосовой стружки добавить
agro_al
16 июн, 2015 09:00 (UTC)
:) читаешь мои мысли) я хочу попробовать заменить часть рисовой муки! или ты как бы сделала?
(Без темы) - tania_bondarets - 16 июн, 2015 14:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июн, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
nina_minina
16 июн, 2015 08:26 (UTC)
интересненькие.
а с погодой у нас так же и гуляю в любую ))
agro_al
16 июн, 2015 09:00 (UTC)
спасибо, Нин) куда деваться, гулять хочется всегда))
manyasha_p
16 июн, 2015 11:13 (UTC)
Какое нежное!
agro_al
16 июн, 2015 13:57 (UTC)
Марин, спасибо))
olgavb_osa
16 июн, 2015 11:29 (UTC)
Я думала они из манки, судя по фото - такие "пушистые"!)
agro_al
16 июн, 2015 13:58 (UTC)
ты представляешь, а Оля, когда пробовала, тоже сказала, что подумала они из манки)) так что двух Оль они смутили)) тебя визуально, а Олю на вкус)
irsenas
16 июн, 2015 11:30 (UTC)
супер!)
agro_al
16 июн, 2015 13:59 (UTC)
спасибо, Ириш!
liligorina
16 июн, 2015 12:23 (UTC)
прикольные, какие ))
imungu
16 июн, 2015 13:00 (UTC)
Ты как всегда с необычными вкусностями.
agro_al
16 июн, 2015 14:01 (UTC)
стараюсь, Ир! спасибо :)
anton_i_masha
16 июн, 2015 14:18 (UTC)
Они наверное очень нежные!
agro_al
16 июн, 2015 16:00 (UTC)
правда, сама нежность)) люблю рисовую выпечку за это))
polinaimp
16 июн, 2015 15:43 (UTC)
Мммм, люблю анис! Супер!!))
agro_al
16 июн, 2015 15:59 (UTC)
а я под настроение его)) спасибо!
silverina1
16 июн, 2015 17:00 (UTC)
Как необычно! И симпатично ))
agro_al
16 июн, 2015 18:26 (UTC)
спасибо большое)) и правда необычно, но вкусно))
p_i_l_a_r
16 июн, 2015 20:39 (UTC)
Очень интересная структура у пирожных, неожиданно обнаружить там рис. :о)
agro_al
17 июн, 2015 07:54 (UTC)
:)) смотрю многих наличие риса удивило)))
flamebelle
16 июн, 2015 20:47 (UTC)
Изумительные пирожные! Текстура - чудо!
agro_al
17 июн, 2015 07:54 (UTC)
Оксан, спасибо дорогая))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy