?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Хотя сегодня совсем не понедельник, но я к вам пришла с новым рецептом ))
Давненько я не готовила кускус - ведь что может быть проще в приготовлении. Кускус хорош сам по себе, как гарнир, как основное блюдо, но, когда его дополняешь соусом, овощами, морепродуктами - это совсем другие вкусовые краски.
Когда читала о том, с какими ингредиентами можно сочетать кускус, то вот такой вариант, как у меня - с соусом - не встретила нигде. Может быть это какое-то невероятное сочетание и никто не готовит подобных блюд. Только вот я сделала это )) И, знаете, мне очень понравилось. Рассыпчатые зернышки кускуса и нежный сливочный бешамель - странно? Эксперимент со вкусом считаю удавшимся.
Изначально в качестве соуса я задумала грибной дюксель, но моя лень решила за меня использовать бешамель. А так хотелось громкого и умного названия рецепте ))) Лень, не в плане приготовления дюкселя, а в неохоте отправляться в магазин за сливками. Так и родился рецепт.
А у ваше нежелание ходить за продуктами рождает новые сочетани?

Ингредиенты

кускус - 1 стакан
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
укроп - пара веточек
масло сливочное - 50 г
мука - 20 г
молоко - 500 мл
мускатный орех - две щепотки
соль
перец

Приготовление на сайте Мир Круп

Для рецепта использовался кускус
(без названия)

Комментарии

( 44 комментария — Комментировать )
vene_ro4ka
18 июн, 2015 07:43 (UTC)
кускус готовлю часто, в основном, делаю томатный соус к нему, но вот твоя идея мне тоже понравилась)) уверенна, что будет вкусно!)
agro_al
18 июн, 2015 07:45 (UTC)
И я в поисках соусов к кускусу встречала только варианты соусов томатных.
olgavb_osa
18 июн, 2015 07:51 (UTC)
Выглядит очень аппетитно!) А я за продуктами редко хожу, заказываю в Утконосе в основном, кроме мяса и сезонных фруктов практически все покупаю по интернету.)
agro_al
18 июн, 2015 08:01 (UTC)
Как удобно! У нас нет такого сервиса. В ближайшей магазине шаговой доступности можно купить только молоко, яйца, хлеб и т.п. А вот уже если понадобятся жирные сливки или шпинат и другая зелень, то приходится ехать в крупные гипермаркеты.
culina_life
18 июн, 2015 08:15 (UTC)
А у ваше нежелание ходить за продуктами рождает новые
конечно:) лень- двигатель, это аксиома:)) У меня есть припасённая пачка кус-куса, нужно попробовать с таким соусом:)
agro_al
18 июн, 2015 08:20 (UTC)
Re: А у ваше нежелание ходить за продуктами рождает новы
Надо чаще лениться, чтобы получить новые рецепты )) Кускус я очень люблю. Он ведь тоже для ленивых - готовится мгновенно ))
alely
18 июн, 2015 09:24 (UTC)
И я давно кускус не готовила)
Ой я тоже ленивая, причем часто сначала могу уже начать чего-нибудь готовить а потом бац, чего-то не хватает) обычно выкручиваюсь тем что есть) Дети еще немного подрастут и их буду в магазин посылать)
agro_al
18 июн, 2015 09:28 (UTC)
Я обычно мужа в магазин отправляю, когда в процессе готовки чего-то не хватает. Но это, когда он в этот момент дома ))
alely
18 июн, 2015 09:33 (UTC)
У нас папа легкий на подьем, его всегда можно было послать в магазин в любое время дня и ночи)
А муж только если по дороге с работы может купить что нужно.
agro_al
18 июн, 2015 09:40 (UTC)
А мы все любим по магазинам ходить. В Метро могу выбирать продукты целый час. Но вот в такой ситуации, с этим рецептом из-за одних сливок ужасно не хотелось поднимать попу и тащить ее в магазин ))
supra300
18 июн, 2015 09:50 (UTC)
а я люблю ходить по магазинах за продуктами, за тряпками и прочим не люблю а за продуктами и на рынок особенно всегда сам, зачем жене тяжести таскать.
Ну и поторговаться-поговорить с людьми, когда и интересные бывают, всегда хорошо.

Был тут в ресторанчике, рецепт морса не сказали конечно, сказали что 6 составляющих, но я понял что что-то есть ещё, говорят да, всё верно назвал, а про ещё не скажем.
Так вот нет нет да пытаюсь вывести что же за морс такой расчудесный, что пьётся и пьётся.
agro_al
18 июн, 2015 10:14 (UTC)
За продуктами и я люблю ходить. Только вот из-за одного ингредиента иногда просто нет желания собираться в магазин. Приятно, когда мужчина заботится о продуктах и о жене, не позволяя ей таскать тяжести. Я часто из ресторанов уношу рецепты и пытаюсь воспроизвести ))
supra300
18 июн, 2015 10:28 (UTC)
ну вот с морсом как-то не получается, что-то там такое неуловимое или травка кака-ято... не знаю.
Но попутно несколько вкусных всё таки нашёл, то же пьются на ура)
agro_al
18 июн, 2015 11:01 (UTC)
Может быть и травка, может специя...
supra300
18 июн, 2015 11:04 (UTC)
да,вполне и специя
imungu
18 июн, 2015 10:07 (UTC)
Аппетитное блюдо. Давно я кускус не ела.
agro_al
18 июн, 2015 10:21 (UTC)
Вот и я давно не готовила и давно не ела )) мне было очень вкусно...
irsenas
18 июн, 2015 10:52 (UTC)
а я ни разу еще не готовила)
agro_al
18 июн, 2015 11:00 (UTC)
Нужно обязательно это сделать ))
lily_rocha
18 июн, 2015 10:59 (UTC)
Хороший рецепт и кус кус такой аппетитный, что хочется его кус-кус:)
agro_al
18 июн, 2015 11:01 (UTC)
Спасибо, Юль! Когда смотрела фото кускуса на Шаттере, твои часто встречались )) я твои работы узнаю сразу, ни разу не ошиблась ))
lily_rocha
18 июн, 2015 11:04 (UTC)
ааааа, мне приятно что мои работы становятся узнаваемы, значит появляется свой стиль,Спасибо, порадовала!
agro_al
18 июн, 2015 12:31 (UTC)
Узнаваемы еще как... Конечно же, у тебя есть свой стиль. Просто со стороны он виднее ))
alisa_the_cat
18 июн, 2015 14:09 (UTC)
тоже такой кускус покупаю, мне нравится :) и готовится быстро
надо попробовать грибной соус к нему :)
agro_al
18 июн, 2015 15:54 (UTC)
В плане быстроты приготовления кускус побеждает всех ))
tania_bondarets
18 июн, 2015 18:06 (UTC)
заманчиво) и кускус есть
agro_al
21 июн, 2015 20:06 (UTC)
Кускус у меня тоже есть всегда. Он часто выручает.
sago_cuisine
18 июн, 2015 18:16 (UTC)
Очень и очень! Кус-кус люблю:)
pratina
18 июн, 2015 22:12 (UTC)
прочла рецепт и комменты насчет томатного соуса к кускусу. озадачилась. всегда представляла кускус в несколько другом плане. впрочем, это можно назвать зашориным взглядом на вещи)))))
agro_al
21 июн, 2015 20:09 (UTC)
У меня кускус почему-то в первую очередь ассоциируются с ближневосточной кухней. Когда начала искать рецепт с соусом, то практически ничего не могла найти. Пришлось экспериментировать. Лена, а в Италии какие блюда из кускуса популярны?
pratina
22 июн, 2015 06:26 (UTC)
в современной и особенно летней очень. в региональной сицилии блюдаиз кускуса традиционны, к. там большое влияние арабской кухни.
jannet_yummy
19 июн, 2015 20:53 (UTC)
Как вкусно выглядит:) люблю кускус - ем обычно с самым простым свежим салатом,а в сочетании с бешамель и грибами - это должно быть супер вкусно:)
agro_al
21 июн, 2015 20:11 (UTC)
Спасибо! Я люблю кускус в первую очередь с морепродуктами )) но и такой вариант мне очень даже понравился ))
halynatykhoruk
19 июн, 2015 20:58 (UTC)
как по мне,так кускус со всякими добавками вкусный-очень люблю.да и работы пять минут.
я тоже иногда заменяю,вернее даже не так,вообще очень редко готовлю по рецептам,в основном из того,что есть в доме.
agro_al
21 июн, 2015 20:12 (UTC)
Я тоже часто готовлю из того, что есть. По рецептам пеку, разве лишь, торты ))
katrin_kivi
20 июн, 2015 04:43 (UTC)
я почему-то всегда горю желанием пойти за продуктами))) люблю это дело))
agro_al
21 июн, 2015 20:13 (UTC)
я тоже люблю, но до хороших магазинов добираться долго. Приходится подстраиваться под предполагаемые обстоятельства ))
sunpolina
22 июн, 2015 07:22 (UTC)
Прелесть :)
cookonline
22 июн, 2015 11:35 (UTC)
Люблю кус-кус за быстроту его приготовления)
agro_al
22 июн, 2015 16:23 (UTC)
аналогично )))
ines_witch
30 июн, 2015 07:51 (UTC)
конечно, Марина, в моем случае лень- двигатель прогресса :)
( 44 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy