?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Японский чизкейк

Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт!
Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый рис для японской кухни. Мне кажется рис придал данному десерту нужную текстуру. Чизкейк несу
к Оксане bigmir81 "Безглютеновые рецепты" и Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см
Чизкейк получается воздушным, невесомым и тает во рту.
Основное отличие японского чизкейка от обычного, в способе приготовления. Сливочный сыр подогревается с молоком, а затем смешивается с остальными ингредиентами. И за счет этого структура чизкейка при выпечке получается необычайно пористая! Также этот чизкейк отличается от классического меньшим содержанием сливочного сыра и больше напоминает творожный бисквит.

Ингредиенты
300 г сливочного сыра
200 мл. молока
50 г сливочного масла
6 яиц (комнатной температуры)
140 г сахара
60 г риса для японской кухни
20 г кукурузного крахмала
щепотка соли


Способ приготовления на Мир Круп!


В рецепте использовался рис для японской кухни:
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471

Комментарии

( 59 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
23 июн, 2015 07:40 (UTC)
Сама нежность :)
agro_al
23 июн, 2015 09:27 (UTC)
спасибо, Полина)) и правда очень нежно
olgavb_osa
23 июн, 2015 09:47 (UTC)
Каждый раз как вижу в ленте этот чизкейк, собираюсь его приготовить, и все-время забываю!)))
agro_al
23 июн, 2015 09:55 (UTC)
я тоже, Оль, давно собиралась)) попробуй с рисовой мукой, мне кажется тебе понравится))
p_i_l_a_r
23 июн, 2015 11:42 (UTC)
Какой красавец! :о)
agro_al
23 июн, 2015 12:27 (UTC)
спасибо :) я тут хотела у тебя спросить, а аджику ты сама варишь?
(Без темы) - p_i_l_a_r - 23 июн, 2015 22:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - p_i_l_a_r - 24 июн, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 июн, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
culina_life
23 июн, 2015 12:16 (UTC)
Действительно ассоциируется с нежностью:)
agro_al
23 июн, 2015 12:25 (UTC)
да))) любишь чизкейки? :Р
(Без темы) - culina_life - 23 июн, 2015 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июн, 2015 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - culina_life - 23 июн, 2015 12:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июн, 2015 12:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - culina_life - 24 июн, 2015 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть
irsenas
23 июн, 2015 13:00 (UTC)
обалденный!
imungu
23 июн, 2015 13:24 (UTC)
Интересный какой чизкейк.
agro_al
23 июн, 2015 13:57 (UTC)
Ириш, спасибо! ты японский готовила?
(Без темы) - imungu - 23 июн, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 июн, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - imungu - 24 июн, 2015 12:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 июн, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
claire59
23 июн, 2015 17:39 (UTC)
Очень оригинальный чизкейк. Обязательно попробую приготовить такой.Спасибо за рецепт.
agro_al
23 июн, 2015 18:09 (UTC)
спасибо :) надеюсь понравится)) если приготовите, жду впечатлений!
(Без темы) - claire59 - 23 июн, 2015 19:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 06:38 (UTC) - Развернуть
bigmir81
23 июн, 2015 17:57 (UTC)
Волшебный чизкейк!
agro_al
23 июн, 2015 18:08 (UTC)
Оксан, спасибо :) мне сегодня ночью снилось, что я забыла тебе на фм принести чизкейк))) я просто вчера в отложенные записи кинула рецепт)) дожила)) утром правила))
(Без темы) - bigmir81 - 23 июн, 2015 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
mozg72
23 июн, 2015 20:11 (UTC)
...в последнее время этот чиз стал просто хитом на просторах сети:):):)
уж думала тоже сделать и попробовать:):):) но у тебя такие прикольные коррективы, ухх!!! еще вкуснее захотелось:):):)
agro_al
24 июн, 2015 06:39 (UTC)
Слушай, Лен, классический не пробовала, но этот бомба))) советую))
(Без темы) - mozg72 - 24 июн, 2015 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 июн, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
23 июн, 2015 21:34 (UTC)
Катя,твоя выпечка как всегда нежнейшая!!
agro_al
24 июн, 2015 06:37 (UTC)
спасибо моя дорогая! вкусно и нежно было, правда))
jannet_yummy
23 июн, 2015 21:36 (UTC)
Катя,у тебя же есть свой блог помимо агроальянса? напиши мне свой ник, пожалуйста;))
(Без темы) - jannet_yummy - 24 июн, 2015 20:06 (UTC) - Развернуть
polinaimp
24 июн, 2015 06:39 (UTC)
Какой же он нежный!!))
agro_al
24 июн, 2015 06:39 (UTC)
очень-очень))) любишь чизкейки?
silverina1
24 июн, 2015 17:52 (UTC)
Хорош!
tania_bondarets
24 июн, 2015 19:54 (UTC)
давно его хочу)
agro_al
25 июн, 2015 08:35 (UTC)
я теперь классический хочу :)
sago_cuisine
25 июн, 2015 19:01 (UTC)
Выглядит очень нежным!
agro_al
26 июн, 2015 10:20 (UTC)
Светик, и правда такой))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy