?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всех с началом недели! Не удивляйтесь, но сегодня с вами я, а Мариночка нас с вами побалует вкусными историями в пятницу. Окончание июня во многих городах  нашей страны встречено было обильным количеством  осадков и похолоданием, но не у нас, у нас пока еще тепло, а  точнее жарко, как собственно и должно быть летом!Так, что выходные по большей части вышли на улице, а точнее  на берегу  озера, даче и природе. А как у вас прошли выходные дни? и да, всех тех, кто молод душой, а  также телом, с прошедшим Днем Молодежи! Надеюсь катаклизмы уйдут и погода нормализуется,  хотя она как истинная леди такая непредсказуемая....А начало недели я вам предлагаю устроить ароматное в дуэте с кофе, чем не завтрак?...и в прохладное утро бодрящее начало самое оно! А так, как у православных идет Петровский пост, то я решила  показать постную вариацию всеми нами любимого бананого хлеба.


Этот хлеб, без сомнений, из разряда тех рецептов, которые каждый, кто увлечен выпечкой, раз в жизни, но пек, а точнее ни один точно....Это правда, очень "удобный" вариант - прекрасная находка для утилизации перезрелых бананов. И это важно, сама суть рецепта именно в перезрелости бананов, то есть правильно, что кожура банана должна быть снаружи почти черная, с заметно потемневшей плотью, а суть именно в том, что  именно в таком состоянии банан отдает свой максимально насыщенный вкус, что нам и надо в рецепте.

Банановый хлеб (Banana  bread) - традиционная американская выпечка. Первое упоминание в кулинарной книге было в 1933году, позже стали появляться разные вариации это хлеба.  Одна из гипотез состоит в том, что сам хлеб появился в конце 18 века, но так как широко бананы стали использоваться лишь в конце 19-го века, когда транспортировка фруктов стала лучше и распространение хлеб получил гораздо позже, то есть в начале 20-го века и по сей день.

Для идеального бананового хлеба есть несколько моментов:

- перезрелые бананы
- овсяные хлопья или овсяная мука
- зерновые смеси или орехи, в частности грецкий/фундук.
- миндальный экстракт. Дуэт банана и экстракта миндаля дополняют друг друга и вкус банана доминирует, как бы облагараживается с помощью миндального экстракта.

Метод приготовления данного хлеба Muffin Method - смешивания жидких и сухих ингредиентов, что является  плюсом во времени и простоте приготовления, а также не столь большое время для выпечки.

В приготовление хлеба я использовала Хлопья " 5 злаков", но вы можете отдать предпочтение моновариантом, то есть использовать только геркулес или гречишные хлопья, все ограничивается вашим вкусом и желанием.

Хлеб прекрасно подходит к завтраку, ароматный и слегка влажный, насыщенный. Из хлеба, если его завернуть и настоять сутки можно приготовить гренки или тосты, что будет продолжением вариации завтрака. Этот хлеб идеален на природе, в сочетание с фруками и ягодами, а также медом, с кофе или чаем, все на ваш вкус.



На 6 персон:
1,5 стакана хлопьев "5 злаков"
20-30 гр. зерновой смеси
50-60 гр. риса краснодарского
100 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка соды
лимонный сок
2 банана
щепотка соли
3 столовых ложки кипятка

Рецепт с пошаговыми фото на сайте:



С началом недели всех нас, а хлеб готовится быстрей, чем я писала этот пост, чем не повод пойти и приготовить его вам к своей чашке кофе?

А буханочку постного и ароматного хлеба я отнесу на свой флешмоб "Пикник".

В рецепте использовалась продукты Агро-Альянса:


41d826f3bec68145ecea6c17c6de8c49272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb4532d458f0ef908d03f9e35174429ad4951a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b

Комментарии

( 72 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
29 июн, 2015 05:15 (UTC)
Шикарный и необычный!
agro_al
29 июн, 2015 07:00 (UTC)
Спасибо Полинчик, а ты банановый хлеб вообще любишь и готовишь? Как у вас погода??
(Без темы) - sunpolina - 29 июн, 2015 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
irsenas
29 июн, 2015 07:58 (UTC)
классный!
agro_al
29 июн, 2015 08:09 (UTC)
Спасибо Ир. Ты вообще как к банановому хлебе относишься и как у вас погода? жара ?
(Без темы) - irsenas - 29 июн, 2015 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
29 июн, 2015 08:04 (UTC)
Вкусно написала) а я ни разу не готовила...
agro_al
29 июн, 2015 08:09 (UTC)
Ань, ну значит есть повод попробовать и загадать желания)))....деткам такой хлеб по душе!
halynatykhoruk
29 июн, 2015 08:31 (UTC)
вот хороший кексик,но мне столько аналогов надо искать.Заремкин,а ну как объясни чем заменить зерновую смесь.и какой он у вас,краснодарский рис.
agro_al
29 июн, 2015 08:46 (UTC)
Галинчик, ты можешь добавить кунжут,либо семечки тыквы или подсолнечника или чего еще тебе лично нравится, к примеру мак тут тоже будет крут, семена льна не знаю будут ли, еще можно всякого рода сухофрукты по вкусу. На счет риса, то ты можешь просто заменить на рисовую муку.
(Без темы) - halynatykhoruk - 29 июн, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 15:26 (UTC) - Развернуть
anrika
29 июн, 2015 08:52 (UTC)
Вкуснота)
agro_al
29 июн, 2015 09:16 (UTC)
Спасибо)) А ты как к банановой выпечки ?
(Без темы) - anrika - 29 июн, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
svetuliag
29 июн, 2015 09:11 (UTC)
Ох, сижу на диете и только пока мечтать могу о твоих вкусняшках))
agro_al
29 июн, 2015 09:17 (UTC)
Светик, ну тут постное, не сильно жирное все это или ты на жесткой и под контролем?
(Без темы) - svetuliag - 29 июн, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 15:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 29 июн, 2015 15:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
magdacook
29 июн, 2015 09:13 (UTC)
чудесный, хоть я банановую выпечку не особо, но выглядит чудесно)
agro_al
29 июн, 2015 09:18 (UTC)
Маринчик, спасибо. Ты знаешь, я банановой не сказать, что прям дикий фанат, но этот хлеб вот люблю. А постный прям вообще мне понравился очень!

Как у тебя дела с необычными вкусовыми решениями, все что надо нашлось?
(Без темы) - magdacook - 29 июн, 2015 09:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - magdacook - 29 июн, 2015 09:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 09:51 (UTC) - Развернуть
culina_life
29 июн, 2015 09:33 (UTC)
С рисом? Необычно! Я тоже пекла банановый хлеб, помню, и в гости его с собой брала-всегда производит фурор!:)
agro_al
29 июн, 2015 09:52 (UTC)
Ну рис тут измолот в муку, скорей акцент на смеси хлопьев и том, что он постный)))) ....да, хлеб этот всегда ценят по достоинству
bigmir81
29 июн, 2015 10:36 (UTC)
Прекрасный банановый хлеб! И аппетитно выглядит! :)


Edited at 2015-06-29 10:37 (UTC)
agro_al
29 июн, 2015 10:41 (UTC)
Оксанчик, думала тебе принести....а потом тупанула и зафигачила не те хлопья и муки пшеничной добавила, ну да ладно, еще же время к тебе есть ?
(Без темы) - bigmir81 - 30 июн, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
29 июн, 2015 10:39 (UTC)
вкусненько!!! :)
agro_al
29 июн, 2015 10:59 (UTC)
Спасибо дорогая! А вы бананы в выпечки любите?
manyasha_p
29 июн, 2015 10:54 (UTC)
Аромат банановой выпечки обожаю!
agro_al
29 июн, 2015 11:03 (UTC)
Маринчик, это в тему ваших дождей и постов, а также фанатам бананов в выпечки посвящается)))
mozg72
29 июн, 2015 15:54 (UTC)
...так много слышала про него:) и ни разу не делала:):):) а ведь по составу он вкуснющий!!!:):):)
agro_al
29 июн, 2015 15:57 (UTC)
Уверена Ленчик, что твоя дочура его оценит! Как постный так и не постный вариант, как и ты сама, особенно там хороши из орехов грецкие
(Без темы) - mozg72 - 29 июн, 2015 16:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 июн, 2015 16:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 29 июн, 2015 16:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
pratina
29 июн, 2015 16:10 (UTC)
У нас бананы не чернеют! не успевают))))
agro_al
29 июн, 2015 16:15 (UTC)
Лен, у меня тоже редко, это я купила специально перезрелые))
(Без темы) - pratina - 29 июн, 2015 16:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 29 июн, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 29 июн, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июн, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 29 июн, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 июн, 2015 04:25 (UTC) - Развернуть
nina_minina
29 июн, 2015 17:10 (UTC)
очень нравится)
agro_al
29 июн, 2015 17:36 (UTC)
Нинуль, в тему постной еды самое оно..и легко готовится!
(Без темы) - nina_minina - 30 июн, 2015 05:50 (UTC) - Развернуть
manyakotic
29 июн, 2015 17:50 (UTC)
Обожаю банановую выпечку, уверена твой хлеб отличный :)
agro_al
29 июн, 2015 18:00 (UTC)
Марин, спасибо большое, да вкусный получился хлеб
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy