?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тапака "Арарат"

079
Всем привет!Как у вас тут дела? Я вернулась из Армении,где отдохнула по полной-и физически,и духовно.))Насколько это было возможно,показали дочке красоты нашей Родины,а заодно и мы наслаждались вновь.Наелась самыми вкусными в мире тутом,абрикосами,запаслась на зиму прекрасными армянскими виноградными листьями. В общем, набрала солнца,энергию,позитива на весь предстоящий год,чего и вам желаю.))
И так,еще осенью на сайте Мир-круп был анонс программы
Поедем поедим
,где повар Артавазд Саруханян приготовил блюдо под названием тапака "Арарат".На сайте рецепта нет,вот и восполняю пробел.))
Арарат – легендарная библейская гора, священная гора и символ армянского народа,в честь которой названы знаменитый коньяк,футбольный клуб,населенные пункты,которая доступна лишь ностальгическому взгляду армян,т. к. находится за границей,но хорошо видна из Еревана,а во всем своем великолепии видна только из Араратской долины.
Именно этой величественной горе и посвящено это блюдо.)Две горки риса-одна маленькая,другая большая-это Сис и Масис,так называем мы эти вершины,сухофрукты и орехи-это незаснеженная часть горы,белая часть-это конечно же,снег,соус-это река Аракс,а мясо-это Араратская долина.))
Блюдо выглядит празднично,эффектно,но и конечно же оно очень вкусное.


рис Басмати-100г

филе телятины/говядины -300 г
белое вино-30мл
лук-1 маленькая головка (50г)
соль,черный перец,паприка,чабер-по вкусу

подс. масло-2 ст.л.
коньяк-50мл

сливки-100мл
шафран -1 пакетик 0,12г

сливочное масло-30г
изюм (можно еще курагу,чернослива) -70г
грецкие орехи-30г

петрушка-для украшения


Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-круп


073

В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b

Комментарии

( 31 комментарий — Комментировать )
margaritael
2 июл, 2015 07:33 (UTC)
Вкусно!))

Хороший день настал с утра
И хочется кричать «ура!!!»
Приветствую тебя, мой друг,
Смотри, как мир хорош вокруг!

Начни легко и просто жить,
Учись любить, умей ценить.
Пускай с сегодняшнего дня
Жизнь поменяется твоя!
С добрым утром!))
agro_al
2 июл, 2015 07:37 (UTC)
Привет,привет!Спасибо за позитив с утра!Сижу с улыбкой до ушей.)))
astakhova_99
2 июл, 2015 07:48 (UTC)
Здорово, рис и коньяк - это ж самое любимое!
agro_al
2 июл, 2015 08:19 (UTC)
Да!Особенно коньяк.;D))Спасибо!
natapovarenok
2 июл, 2015 08:03 (UTC)
Армине, привет, рада видеть тебя!)
Очень аппетитное блюдо!
agro_al
2 июл, 2015 08:21 (UTC)
Привет,Наталь!И я рада тебя видеть.))Спасибо большое!
sky_dream_l
2 июл, 2015 09:26 (UTC)
Какая интересная история блюда! Сколько любви и жизнелюбия! Спасибо за позитив! :)
agro_al
2 июл, 2015 13:41 (UTC)
Спасибо за добрые слова!😊
olgavb_osa
2 июл, 2015 10:50 (UTC)
Очень нравятся такие блюда, с историей!)
agro_al
2 июл, 2015 13:41 (UTC)
Спасибо большое,Оля!
irsenas
2 июл, 2015 12:10 (UTC)
класс!!
с возвращением!
agro_al
2 июл, 2015 13:46 (UTC)
Спасибо,Ирина!))

Edited at 2015-07-02 17:28 (UTC)
magdacook
2 июл, 2015 15:01 (UTC)
интересное блюдо)
ну и фламбированное мясо-это бомба, да)
agro_al
2 июл, 2015 17:27 (UTC)
Спасибо большое!Дааа,фламбированное мясо-это нечто!

Edited at 2015-07-02 17:27 (UTC)
svitla_4ok
2 июл, 2015 18:11 (UTC)
Армине, с возвращением! Какое колоритное блюдо!
agro_al
8 июл, 2015 05:19 (UTC)
Спасибо большое,Светочка!
i_trava
2 июл, 2015 18:48 (UTC)
В этом рецепте все что я люблю. Внесла в закладки. Спасибо большое. :-)
agro_al
8 июл, 2015 05:19 (UTC)
Спасибо вам!Надеюсь,понравится.))
tania_bondarets
2 июл, 2015 19:36 (UTC)
интересное блюдо.. у меня при слове тапака сразу цыпленок в голове
agro_al
8 июл, 2015 05:34 (UTC)
:))Спасибо! Татьяна,тапак- в переводе с армянского означает сковородка,противень,где жарят-запекают блюдо,а тапака-это уже жаркое,а это могут быть и картошка,и курица,..в общем, все с румяной корочкой.))
(Без темы) - tania_bondarets - 8 июл, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
2 июл, 2015 21:59 (UTC)
С возвращением! Интересное и красивое блюдо. :о)
agro_al
8 июл, 2015 05:34 (UTC)
Спасибо,Пилар!
agro_al
3 июл, 2015 08:57 (UTC)
Армине, спасибо! Давно хотела видеть это блюдо в нашей коллекции!
2014_плов.jpg

Edited at 2015-07-03 08:58 (UTC)
agro_al
8 июл, 2015 05:37 (UTC)
Самой было интересно приготовить это блюдо.Особенно процесс фламбирования понравился,что я сделала впервые.))Спасибо,Оль!
silverina1
3 июл, 2015 18:34 (UTC)
Армине, чудесное блюдо!)
agro_al
8 июл, 2015 05:37 (UTC)
Спасибо большое!
nina_minina
3 июл, 2015 19:12 (UTC)
живописно получилось)
agro_al
8 июл, 2015 05:38 (UTC)
Спасибо,Нина!
ines_witch
9 июл, 2015 08:57 (UTC)
интересная история!
( 31 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy