?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем понедельника!!! С началом новой недели, не верится, но мы перешли экватор лета и уже половина за плечами, но еще половина впереди, и совсем немного времени осталось до старта нашего летнего флешмоба " Холодные блюда для жаркого лета", думаю многие уже обратили внимание на анонс в журнале, а сегодня будет более подробный анонс и наша вера в то, что вы с нами пуститесь в яркое и летнее гастрономическое пушествие, а дабы не быть  голословными я решила вас сегодня немного простимулировать и принести блюдо в тематику  как раз будущего флешмоба. Ну,что настраиваимся на ФМ  волну?

Минувшие выходные были богаты на кулинарные и около кулинарные события в календаре и думаю многие из вас так или иначе праздновали  их. Ведь многие  из нас с вами фанаты шоколада, чем не повод порадовать  себя был в субботу  11 июля во Всемирный день шоколада этим лакомством, что я собственно и сделала)), а 12  июля был всемирный день фотографа, думаю этот праздник  могут праздновать все, те кто смотрят на мир через призму линзы, как мне сказала  знакомая, которая является  профи фотографом, на мои поздравления с ее  проф.днем - любой человек, который снимает - фотограф ! И это очень спорно, кто это делает лучше? тот, который это делает за деньги или для души, так что всех нас приобщенных с прошедшим.  А также накануне был день рыбака, так что всех фанатов сие хобби и профи с праздником! А всех православных с праздником с окончанием Петровского поста. ..................Ура!!!

Решила поддержать тему  кухни Ближнего Востока и стран Магриб и приготовить вкусный табуле.  Как многие из вас знают, табуле представляет собой салат-закуску. Родом он из Ливана, но прочно поселился  во многих кухнях Ближнего Востока, стран Магриб.

Этот легкий в приготовление салат-закуска  станет частым гостем на вашем  столе. Основа салата  классическая это  молотая пшеница, а точнее  бургуль(булгур) - который уже прошел теплообработку, тонкий мелкого помола называемы дак или по-турецки - кофтелик, собственно такой  булгур вы можете встретить  и в Армении, на Кавказе. Ближе к Африке, в том числе Египте больше встречается версий табуле на основе кускуса, этому ни раз мое было подтверждение в кулинарных книгах и в англоязычных блогах тех регионов, да и вообще табуле завоевывает все большую популярность год от года.

Не малое количество вариаций табуле встречается  с перловкой крупой, вот именно с такой вариацией табуле я решила вас познакомить. Самое важное в приготовление  - это сварить перловую крупу "аль денте", то есть на зубок. Перловая крупа богала аминокислотами, микроэлементами, содержит калий, магний и железо.

Перловка это переработанный ячмень, который упоминается   в Библии более 20 раз, а первое упоминание о нем было в Древнем Египте более 4500 лет. На сайте можно почитать более подробно о самой перловой крупе и ее значению в мировой кулинарии.

Вторая важная основа табуле - это петрушка, самое главное нежная, молодая. По мимо петрушки используют в приготовление табуле   мяту, базилик, лимонный тимьян и еще великое множество трав.

Выбор овощей в табуле разнообразен, можно сочетать томаты и огурцы, перец паприку, а также как в моем случае редис и огурцы.

В моем варианте в приготовление табуле взят рецепт легендарного повара и автора чудесных кулинарных книг по восточной кухни Клауди Роден.

На 4 порции:
220-240 гр. перловой крупы
1 большой пучок молодой петрушки
3-4 средних редиса
1 средний огурец
30 гр. оливок
1-2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
перец свежемолотый черный
морская соль
щепотка корицы
1 ч.л.сумаха

Рецепт на сайте:

На сайте по мимо моего варианта табуле есть интересные рецепты  с пшеном и бурым рисом.



Всех с началом недели, Мариночкеmanyasha_p желаю прекрасного отпуска и чудесной встречи с девочками в Северной столице! Ждем вас на Летний ФМ!


В рецепте использовались продукты Агро-Альянса:

36220a82090d6dc5a9b577de2fedc6674d3da8b8ea005773423542c7f95e7c51oil.jpg

Комментарии

( 46 комментариев — Комментировать )
anton_i_masha
13 июл, 2015 06:32 (UTC)
Не знаю, что такое сумах) а рецепт хороший, попробую!
Только вот лето-то у нас не жаркое(((
agro_al
13 июл, 2015 06:39 (UTC)
Сумах это специя, знаменитая на Ближнем Востоке и готовящая из ягод одноименного дерева.

Лето разное, как и многолика у нас страна, где то умеренное, а где то палит под 40С
warunik
13 июл, 2015 06:36 (UTC)
Полезно,с хрустом,ярко и вкусно! Всё,как я люблю)
Пойду ка замочу перловку.Табуле-не табуле,а что то точно из нее сделаю:)
agro_al
13 июл, 2015 06:40 (UTC)
Чем не повод начать ярко понедельник и неделю))
Оль,я тоже люблю вот так похрустеть)
nata_vkusidey
13 июл, 2015 08:23 (UTC)
Интересный вариант, люблю перловку)
agro_al
13 июл, 2015 08:32 (UTC)
Я тоже люблю перловку. Салат получился сочным и в жаркий полдень полноценный обед!
vene_ro4ka
13 июл, 2015 09:41 (UTC)
Заремчик, отличный вариант Табуле!)
С перловкой ещё не пробовала, а ведь, это так полезно и вкусно!)
agro_al
13 июл, 2015 09:53 (UTC)
Венерчик, спасибо дорогая. Я давно собиралась, и чтобы разбавить мой месячный кускус, решила именно с ней готовить, правда очень вкусно!
manyakotic
13 июл, 2015 11:59 (UTC)
Да, лето утекает так стремительно :( Табуле отличное блюдо, у тебя интересная вариация:)
agro_al
13 июл, 2015 12:21 (UTC)
Марин, это точно!...лето всегда ускользающая пора!

Табуле я очень люблю, решила придать ему немного иное звучание, вкусно
irsenas
13 июл, 2015 12:04 (UTC)
очень аппетитно!
agro_al
13 июл, 2015 12:23 (UTC)
спасибо Ир
olgavb_osa
13 июл, 2015 12:09 (UTC)
С перловкой не делала, а ведь интересный вариант!)
agro_al
13 июл, 2015 12:55 (UTC)
Оль, да очень вкусно, так что рекомендую)
polinaimp
13 июл, 2015 12:39 (UTC)
Как полезно и вкусно выглядит!!))
agro_al
13 июл, 2015 12:57 (UTC)
Спасибо Полиш, люблю такие легкие и вкусные полезные вещи!
svetuliag
13 июл, 2015 12:41 (UTC)
вот уж не думала, что из перловки можно такую красоту сделать))
agro_al
13 июл, 2015 13:00 (UTC)
Светик, спасибо тебе большое! Попробуй, вкусно это!
supra300
13 июл, 2015 15:49 (UTC)
С праздником!

Необычный вкус должен быть)
agro_al
14 июл, 2015 03:27 (UTC)
Димк, взаимно, с праздниками....а их правда много получилось, богатые выходные на праздники вышли)

Да, перловка заиграла новыми вкусами, ты прав
(Без темы) - supra300 - 14 июл, 2015 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 05:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 15 июл, 2015 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 08:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 15 июл, 2015 09:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 15 июл, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 15 июл, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 15 июл, 2015 20:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 июл, 2015 04:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 16 июл, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 03:39 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
13 июл, 2015 19:24 (UTC)
перловку что-то редко использую, а зря)
agro_al
14 июл, 2015 03:28 (UTC)
Танюш,зря-зря, надо по-чаще, ведь она такая вкусная и не дорогая на цену, но дорогая на витамины)
(Без темы) - tania_bondarets - 14 июл, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 05:25 (UTC) - Развернуть
ines_witch
14 июл, 2015 12:42 (UTC)
сто лет перловку не ела, думаю, что в виде табуле очень даже вкусно ))
agro_al
15 июл, 2015 05:25 (UTC)
Инн, правда вкусно... по новому перловка играет, это точно!
svitla_4ok
15 июл, 2015 13:30 (UTC)
Табуле обожаю! С перловкой не менее вкусно, чем с булгуром или кускусом
agro_al
15 июл, 2015 13:40 (UTC)
Свет, точно, ничуть не уступает, еще есть варианты на сайте с бурым рисом и сейчас часто встречаются с пшеном
(Без темы) - svitla_4ok - 15 июл, 2015 13:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 июл, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
mozg72
15 июл, 2015 18:36 (UTC)
...обоЖЖаю перловку:):):) и тоже уже придумала для этого ФМ перловый салат:):):) ух!!!
agro_al
15 июл, 2015 18:52 (UTC)
молодец, я жду твой салат и не только)))) Умничка ты моя!
( 46 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy