?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

070
Я не любитель китайско-японской кухни,но этот рецепт зацепил своими ингредиентами,которые для меня привычные и любимые.Это блюдо родом из китайской провинции Хайнань,но в Сингапуре,куда вывезли рецепт китайские иммигранты,оно более популярное,чем в Хайнане и считается  в Сингапуре национальным блюдом.))
При своей видимой простоте,блюдо получается очень ароматным,вкусным,легким,здоровым.
Подают его при комнатной температуре с куриным бульоном,с соевым,перечным соусом и имбирной пастой,но я подавала с любимым салатом из помидоров,базилика,красного лука и острого перца.Не знаю,как с китайскими соусами,но с моим салатом блюдо великолепно сочеталось.))



ДЛЯ КУРИЦЫ:
1 курица- 1,3-1,5кг
имбирь-40г кусок
кинза-20г
зеленый лук-7 перьев
перец черный горошек-0,5ч. л.(2г)
чеснок-3 зуб.
соль-по вкусу

ДЛЯ РИСА:
масло раст.-3 ст. л.
чеснок-3 зуб.
тертый имбирь-1ч.л.
рис длиннозерный-400г
кинза-10г
куриный бульон-750мл
соль по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-круп

ВКУСНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015-07-14

В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"
6c851517debe4149bb13d61b819a1973

Комментарии

( 25 комментариев — Комментировать )
svetuliag
16 июл, 2015 08:37 (UTC)
вроде курица с рисом - все просто))) а вот и нет, даже из этого можно вкуснятину приготовить!
agro_al
16 июл, 2015 08:42 (UTC)
Это точно!Благодаря имбирю, знакомые вкусы заиграли по-новому.))
svetuliag
16 июл, 2015 10:09 (UTC)
надо будет попробовать!
спасибо за рецепт)
agro_al
16 июл, 2015 10:23 (UTC)
Очень надеюсь,что понравится.))Спасибо!
alely
16 июл, 2015 09:28 (UTC)
Имбирь очень люблю! вот в рис его еще не добавляла)
agro_al
16 июл, 2015 09:36 (UTC)
Я тоже люблю вкус имбиря,поэтому мне понравилось.))Спасибо,Алеся!
olgavb_osa
16 июл, 2015 10:01 (UTC)
Очень хороший диетический вариант!)
agro_al
16 июл, 2015 10:24 (UTC)
Да!Спасибо,Оль!))
irsenas
16 июл, 2015 12:22 (UTC)
какая вкуснота)
agro_al
16 июл, 2015 12:25 (UTC)
Спасибо,Ирина!
tania_bondarets
16 июл, 2015 12:32 (UTC)
какой-то глюк, не вижу фото
agro_al
16 июл, 2015 12:36 (UTC)
Да?А у меня видно.
tania_bondarets
16 июл, 2015 15:07 (UTC)
уже попустило)
agro_al
16 июл, 2015 15:15 (UTC)
Ну и замечательно.))

Edited at 2015-07-16 15:16 (UTC)
mozg72
16 июл, 2015 12:45 (UTC)
...в таком варианте даже я бы японо-китайский вариант съела:):):)
кстати, против китайской кухни ниЧо не имею:):):)
а вот японская...в российской действительности явно не та, а потому - не мое ни разу:):):)
agro_al
16 июл, 2015 13:01 (UTC)
:)) Спасибо,Лена!Эти страны с кухней на любителя,но иногда можно найти то,что непременно понравится.))Вот это блюдо из этого разряда для меня,хотя исключила соусы.))
warunik
16 июл, 2015 14:19 (UTC)
Армин,какие ароматы! А я вот обожаю эту кухню!Разве что суши...к ним я спокойно отношусь,но ем и благодарю:)
agro_al
16 июл, 2015 14:28 (UTC)
Оль,наверное,мое первое знакомство с этой кухней состоялось не в том месте и не с того блюда.))Может постепенно, со временем сама начну приготовить и привыкать.))Спасибо!
lily_rocha
16 июл, 2015 20:59 (UTC)
Интересный состав) и я хочу теперь есть, а надо спать)))
nina_minina
17 июл, 2015 17:13 (UTC)
аппетитно... очень!
agro_al
18 июл, 2015 20:12 (UTC)
Спасибо,Нина!
svitla_4ok
17 июл, 2015 18:01 (UTC)
Армине, очень аппетитное блюдо!
agro_al
18 июл, 2015 20:12 (UTC)
Спасибо большое,Света!
ines_witch
5 авг, 2015 17:27 (UTC)
ароматно и вкусно, недавно готовила!
( 25 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy