?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго начала  недели! Вот мы и дождались, ура!! Сегодня дан старт нашему новому летнему флешмобу - "Холодные блюда для жаркого лета". Ждем ваших ярких и вкусных историй, и да, пусть наша лента с вами будет еще богаче и разнообразней рецептами блюд с крупами и бобовами..... Если лето, то конечно же мороженое! Какое лето  без этого яркого и характерного десерта?


Когда думаешь о лете, то сразу вспоминаешь мороженое из дества. Это лакомство повсеместно любила и любит детвора разных возрастов, и с этим десертов у нас всех свои личные и теплые  воспоминания. Тогда казалось, что лучше лакомства просто не бывает на свете, и всеми любимые стаканчики мороженого пломира, сливочного, фруктового так хорошо нам знакомы с детства. Мы тогда и подумать не могли, что мороженое бывает экзотическим и необычным на вкус.

Кто из нас не помнит брикеты мороженого?...которое постоянно таяло и нужно было как можно быстрее его съесть. Поход в кафе-мороженое это был своего рода ритуал, и не столь частое баловство чад, но мы все до сих пор помним металические креманки, и мороженое посыпанное шоколадом или политое сиропом. Мороженое "Эскимо" или "Лакомка", а также "Ленинградское" были как правило доступны жителям столиц и ценились на вес золота, в перефирии такое мороженое было сущий дефицит. Потом появилось в многих кафе - корпорративное мороженое в рожках, которое помню все время таяло, так как уже не так хорошо соблюдалась технолигия.

Через время тут и там стали появляться все возможные виды и ассортименты мороженого всеми известной фирмы и открываться кафе, сейчас сложно удивить ребенка мороженым, но все равно это лакоство точно родом из детства, и столь любимо всеми нами, как маленькими так и большими. И как правило, многие из нас даже не задумываются на сколько тернистный и сложный путь был у мороженого десерта до наших дней, в понимании именно мороженого, каким  мы привыкли видеть.

В  этом году я уже с вами делилась своими мыслями на тему мороженого из крупы, а точнее это было рисовое мороженое - где подробно описала  историю этого десерта.

Но как вы знаете, мы все открыты  для нового, вот и я давно мечтала сделать мороженое с бобовыми, а точнее с фасолью. Если окунуться в историю, то скорей всего данное мороженое, а точнее  прародитель  мороженого из фасоли, как и многие  десерты из бобовых  - это Древний Китай, а потом уже Япония, благодаря которой  данные десерты сыскали мировую популярность и известность.  Но белая фасоль, сразу оговорюсь - это все таки продукт больше Нового Света, точнее Латинской Америки,  так что мой десерт эдакий симбиоз культур Старого и Нового Света.



Фасолевым мороженым уже сложно удивить и оно входит в обиход  и имеет своих ценителей, любителей и почитателей. Когда я готовила мороженое , у меня были свои уже представления о вкусе, так как десерт с  бобовыми  был уже опробован - это японские васаги - сладкий десерт на основе бобовых для чайных церемоний, в моем случае с горохом.

Выбор сорта фасоли сугубо по вашему желанию, так как из линейник Агро-Альянса можно выбрать два сорта : белая фасоль и фасоль "Черный глаз", преимущества второго сорта над первым это то, что данную фасоль не надо замачивать.

Рецепт  мороженого, который я решила делать это некий микс фасоли, ягод, фруктов и  овсяных хлопьев, то есть глубина вкуса и вариативность в самом рецепте, по мимо всего прочего в приготовление мороженого  используется овсяное молоко, то есть  мороженое на 100% для веганов. А так как  у веганов часто возникает вопрос в потребление протеина,  этот рецепт станет для них хорошим решением.

На счет выбора хлопьев хочу отметить, что тут вы тоже можете руководствоваться вашими вкусами пожеланиями, как и  выборе топинга -ягод, но важен вкус, цвет и сочетаемость продуктов.  Это может быть, как в моем случае, черная смородина, а также  голубика или черника, крыжовник, клюква или калина, то есть ягода с характерной кислинкой и цветом.


На 8 порций:
150 гр. белой фасоли или фасоли "Черный глаз"
5 столовых ложек хлопьев "5 злаков"
2-3 столовых ложки замороженной черной смородины
1 спелый банан
130-140 мл. овсяного молока
2 столовых ложки мёда
1 столовая ложка сахара Демерара

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Мороженое получается  шелковистое и насыщенное, вкус фасоли не уловим, она придает текстуру и густоту мороженому, кислинка ягод, сладость банана и  карамельный вкус от использования тростникового сахара Демерара вся суть этого вкусного и яркого мороженого.


По мимо этого мороженое на сайте представлено еще несколько вариантов данного десерта.

А мы с нетерпением и энтузиазмом  ждем  ваших вкусных историй в нашем флешмобе.

И еще, всех вас, тех кто любит готовить и есть, любоваться и творить торты со Всемирным Днем Торта!! УРА!!!!



В рецепте использовались продукты от Агро-Альянса:
Fassoly_whiteaa3305a9a22feb7ce030f5a94427428dc6c751ab94450505da00f0d120ff5d3981026103e0f04ecf1c31b6b362a107c492e831b5f385a0dbec1506b2303324bf41d826f3bec68145ecea6c17c6de8c4991db5f49583b21fdc832d65d6ce34f6307fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 97 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
armushik
20 июл, 2015 07:31 (UTC)
Какая красота,Заремочка!Всех нас с началом флешмоба.))Пусть он для всех нас будет плодотворным на удивительные и вкусные рецепты!))
agro_al
20 июл, 2015 07:40 (UTC)
Армуш, привет!! Пусть так и будет, пусть все услышат твои пожелания и слова, а мы ждемс)))

Мороженое как говорится на зло погоде и невзгодам) ...за бортом у меня льет сутки уже и на градуснике +10, шквалистый ветер))
bigmir81
20 июл, 2015 07:46 (UTC)
Такое интересное мороженое!
agro_al
20 июл, 2015 07:54 (UTC)
Оксан спасибо, да яркое и вкусное мороженое, так что рекомендую! Ждем тебя с рецептами)
(Без темы) - bigmir81 - 20 июл, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 июл, 2015 04:50 (UTC) - Развернуть
marusik02
20 июл, 2015 07:48 (UTC)
Классное мороженое!
Еще недавно читала про гречневое.
agro_al
20 июл, 2015 07:55 (UTC)
Марин, есть повод с ним поучаствовать значит в фм))) ждем!
(Без темы) - marusik02 - 20 июл, 2015 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
wowcook
20 июл, 2015 08:00 (UTC)
Просто класс! Это я про мороженое и фотографии!)))
agro_al
20 июл, 2015 08:15 (UTC)
Ольчик, спасибо дорогая!!На счет фото точно спорить могу,так как совсем ими не довольна, но иного варианта просто не получится, так как у нас мракобесная погода....

А тебя мы ждем с вкуснейшими рецептами!
annet_bakery
20 июл, 2015 08:07 (UTC)
Какое интересное мороженое! вот уже фасоль и до мороженного добралась))
agro_al
20 июл, 2015 08:16 (UTC)
Анют, на самом деле фасоль до мороженого добралась куда ранее, чем появился нами всеми любимый пломбир, так как фасолевое мороженое в Японии известно еще боле 1500 лет назад, как и есть упоминания в Персии и Египте)
(Без темы) - annet_bakery - 20 июл, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
home_bread
20 июл, 2015 08:10 (UTC)
Мороженое их фасоли.... Кому скажи такое, еще сумасшедшей назовут))) Придется с Вашей фотографией ходить, если заводить речь об этом десерте)))
agro_al
20 июл, 2015 08:14 (UTC)
Ну вы меня прям рассмешили на счет похода с фотографией, на самом деле креативных и необычных сочетаний с мороженым очень много, не так давно нашла мороженое с грибами и еще различными вариантами топинга, так что я взяла новый курс на исследования))))
(Без темы) - home_bread - 21 июл, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 июл, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
20 июл, 2015 08:18 (UTC)
Красиво, классное мороженое!))
agro_al
20 июл, 2015 08:20 (UTC)
Спасибо, рада, что мороженое понравилось. А ты сама с фасолевым уже знакома ?
(Без темы) - nata_vkusidey - 20 июл, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
cookonline
20 июл, 2015 08:21 (UTC)
Какое полезное мороженное)
agro_al
20 июл, 2015 08:37 (UTC)
Ир, так и есть, вся польза в нем и сколько витаминов)
tania_bondarets
20 июл, 2015 09:11 (UTC)
уж из чего, а из фасоли не делала)
agro_al
20 июл, 2015 10:41 (UTC)
Танюш, а ты японские кафе не очень ? там часто фасолевое и сливовое на десерт подают))
(Без темы) - tania_bondarets - 20 июл, 2015 10:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
margaritael
20 июл, 2015 09:18 (UTC)
Как вкусно и красиво! Успехов в этом прекрасном мероприятии!)) Обязательно поучаствую))

Желаю тебе хорошего дня!
Пусть пожелания мои вдохновляют тебя!
На подвиги и на эксперименты,
На позитив и веселые моменты.

Чтоб день сегодня был удачным,
А не унылым, грустным, мрачным.
Тебе желаю я всегда!
Удачливого и светлого дня!
agro_al
20 июл, 2015 10:42 (UTC)
Спасибо большое за такие теплые и светлые пожелания, вам тоже прекрасного понедельника и хорошей недели!
Да, всем нам сил!
(Без темы) - margaritael - 20 июл, 2015 10:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
girenis
20 июл, 2015 09:42 (UTC)

Когда вижу такие рецепты из несовместимо-невообразимых продуктов (фасоль в мороженом) у меня сначала переворачивается сознание, а потом тихо восхищаюсь таким кулинарным умением.

agro_al
20 июл, 2015 10:43 (UTC)
Спасибо тебе большое за такой комментарий, хотя на самом деле я не изобретала велосипед, все до нас придумали уже древние китайцы и японцы)), а мы лишь восстанавливаем и миксуем с новыми продуктами
olgavb_osa
20 июл, 2015 09:59 (UTC)
Как это круто!))) Даже и не знала, что можно мороженое из фасоли сделать, да еще такое красивое!)
agro_al
20 июл, 2015 10:58 (UTC)
Оль, спасибо, да, мороженое из фасоли приятно удивляет на вкус!
maria_kitchen
20 июл, 2015 10:12 (UTC)
фасоль? невероятно))) есть много классных книг про мороженое, но, кажется, ни в одной не видела подобной идеи. Классно!
agro_al
20 июл, 2015 11:00 (UTC)
Машуль, да, именно из нее родной))).... Книги про мороженое как правило знакомят нас с рецептами европейского и американского взгляда на этот десерт, а если взять восточные, то там как раз такие варианты встречаются чаще)))
(Без темы) - maria_kitchen - 20 июл, 2015 14:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
mozg72
20 июл, 2015 10:53 (UTC)
...вот мы с тобой уже второй раз синхронно мыслим:):):)
на подходе у меня для этого ФМ перловый салат, а следом мороженое из гречи:):):) хаха:):):) только не говори, что у дураков мысли сходятся, ладно?!:):):):)
agro_al
20 июл, 2015 11:01 (UTC)
Ну у нас с тобой одна волна просто!!))) неее,так говорить точно не буду))))

Я тебе больше скажу, мысль о гречихе у меня тоже была, но я решила подождать фм, мало ли кто принесет раньше меня))))) ыыыыыыыы!! Я жду твое вообщем!
(Без темы) - mozg72 - 20 июл, 2015 11:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 20 июл, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 11:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 20 июл, 2015 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 июл, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
mamazaytsa
20 июл, 2015 11:46 (UTC)
потрясающе! хочется повторить прямо сейчас, но тут нет хлопьев(( вернусь домой - обязательно сделаю, как раз хлопья ждут своего часа)
agro_al
20 июл, 2015 11:52 (UTC)
Я буду только рада, если рецепт будет опробован и понравится, кстати говоря можно и без хлопьев делать, тогда немного надо добавить фасоли)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy