?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Закусочный террин

Доброй всем среды!  Удивительно, как летит время, и кажется, что мы вот-вот только начинали наш летний флешмоб "Холодные блюда  для жаркого лета", а уже на финишной прямой, и те, кто из вас еще в раздумьях, несите нам свои чудесные блюда. А я  сегодня с очередной исторей в тематику нашего флешмоба и предлагаю окунуться в атмосферу Франции, если вы, как и я сейчас  не на ее территории, а также решила  поддержать Марину magdacook в ее "Баклажановом ФМ". Всех православных и приобщенных с  праздником, с Яблочным Спасом, со вторым вас Спасом, я правда сегодня не яблоками, но думаю перекус оным в течении дня еще себе устрою, чего и вам желаю!




Сегодня речь пойдет о холодной закуске, как вы уже поняли родина которой Франция - террин.  Само понятие "террин" возникло  как производное от формы, в которой готовится это блюдо - прямоугольная емкость, как правило с крышкой, а название  пошло от французского слова "terrine" -  миска.

Во Франции террин был созвучен как "отрада королей" на приготовление которого использовали чуть ли не две сотни ингредиентов. Каждый уважающий повар старался создать свой неповторимый террин и угодить великим господам и вельможам.


В конце 16 века  был создан террин "Парижская страсть", в основе которого были соловьиные язычки. Ловили несчастных соловьев все королевские птицеводы, только представьте, что на  одну порцию такого террина необходимо было не менее 20-ти соловьиных язычков.

С середины  17-го века  во французских кулинарных книгах термин "террин" стал называться  не только запеченное в тесте рубленное мясо, но и отварная птица, субпродукты, мясо, смешанные с пряностями и грибами и протертые через сито.

Хотя мода на соловьиные язычки в  Париже не угасала, и такие террины были чуть ли не самые востребованные, но этот террин сталовился дефицитом и ценился на вес золота, так как  популяция соловьев резко сократилась.

Террин - это способ запекания, в глиняной или керамической посуде, получая в финале фюжен паштета, запеканки и рулета. Сейчас терринов великое множество и готовят их различными методами и с различными составляюищими - мясные, рыбные, с морепродуктами , из птицы, овощные, а также сладкие, с использованием  фруктов или шоколада, сыров.

Террин - это прекрасная закуска к  началу обеда или торжества,  также прекрасная закуска для посиделок с бутылочкой вина.

Я решила приготовить холодный  террин, то есть мой  террин не запекался, а настаивался, а так как сейчас благодатная пора овощей, то решила соединить все то, что я очень   люблю в  одном блюде, собственно такой террин  решила подать на ваш суд. Сама я  довольна сочетанием и результатом. В основе террина рис, точнее смесь золотистого и дикого риса. По мне, то стоит отдать предпочтение  в выборе имеено длинозерновых сортов риса.

Перед подачей террина  не забудьте охладить бутылку белого сухого, поверьте, эта закуска еще больше заиграет красками. И сегодня есть повод поднять бокал игристого или любого другого вина, но именно французского в честь мировой знаменитой и непровзойденой Коко, именно сегодня 19 августа 1883 года появилась на свет Габриэль Шанель! С днем рождения, Коко!


Закусочный террин на  6 персон:
рис - 100 г или 1 пакет
творог домашний - 300-350 г
цуккини - 1-2 шт.
баклажан - 1-2 шт.
соль морская
руккола
оливковое масло
лимонный сок
перец свежемолотый



Рецепт на сайте


Ну и как обещала  на прошлой недели в среду, покажу вам наши северные закаты, они за летнее время уже сильно поменялись, но не стали менее красивыми и завораживающими.... На фото р. Пим, точнее сказать соединения р.Пим и р. Вачим, как раз той самой реки, воспетой Высоцким, обе реки являются притоками полноводной артерии Сибири - р.Обь.













Не забывайте  о том, что время идет к финалу и буквально счет пошел на дни.... ждем вас!!!

В рецепте использовались продукты от Агро-Альянса:
28774e135f90092b10c20fd82436f217c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8oil.jpg

Комментарии

( 105 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
19 авг, 2015 05:28 (UTC)
Ах, Франция!!!!!!!!!!!!!! Меня всегда очень привлекают террины, их праздничная подача и возможность объединять различные казалось бы вкусы и текстуры.
Зарема, террин очень интересный, да если под винцо... Не поверишь, я привезла около 15 бутылок вина и уже все раздала) Все-таки французские вина самые-самые)
Закаты необыкновенные!


Edited at 2015-08-19 05:29 (UTC)
agro_al
19 авг, 2015 06:16 (UTC)
Ленчик, привет дорогой мой ранний пташкин! Террины очень люблю и они мне нравятся как в деревенской французской кухни, так и высокой, все таки французская кухня моя одна большая любовь.

Почему на счет 15-ти бутылок еще как поверю, и то, что раздала поверю..Мне тоже винодельни и вино французское кажутся самыми-самыми... и шампанское, только их самое-самое, хотя я не умою достоинств других стран и производителей.

Спасибо дорогой, закаты у и правда летом какие то особенные...
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 06:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 06:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 07:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 07:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 11:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 11:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 19 авг, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 20 авг, 2015 19:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 20 авг, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 20 авг, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 20 авг, 2015 20:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 авг, 2015 05:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 21 авг, 2015 05:35 (UTC) - Развернуть
bigmir81
19 авг, 2015 06:14 (UTC)
Такие красивые закаты! Волшебные.
agro_al
19 авг, 2015 06:18 (UTC)
Спасибо Ксюш, да, они такие завораживают ...и эта красота у меня находится в 10 минутах ходьбы от дома)
(Без темы) - bigmir81 - 19 авг, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 09:11 (UTC) - Развернуть
svetuliag
19 авг, 2015 07:48 (UTC)
Супер!!!
Эх, а у нас жаркого лета нет, я что-то так и не дошла к Вам на фм :(
agro_al
19 авг, 2015 07:57 (UTC)
Светик, у тебя еще есть время к нам прийти, не зависимо от температурой за бортом!
lifetastesgreat
19 авг, 2015 08:12 (UTC)
какой красавец!
agro_al
19 авг, 2015 09:19 (UTC)
Анют, привет дорогая, очень рада тебя видеть! Приятно, что террин понравился
irsenas
19 авг, 2015 08:26 (UTC)
как аппетитно!
agro_al
19 авг, 2015 09:20 (UTC)
Ирин, спасибо
culina_life
19 авг, 2015 09:01 (UTC)
Вот бы придумали террин из поварских язычков.. Заремчик, какой у тебя хороший безобидный вариант террина:) Мне по вкусу:) И закаты красивые! Очень!
agro_al
19 авг, 2015 09:21 (UTC)
Ириш, ну может были и такие, история об этом умалчивает)))

Да, мой такой, что ни одна птица не пострадала)))


Рада, что закаты тебе понравились
manyakotic
19 авг, 2015 09:11 (UTC)
Закаты красивые :) террин интересный :)
agro_al
19 авг, 2015 09:26 (UTC)
Марин, спасибо, террин и правда хорош получился, ну в принципе тут все, что я очень люблю
sky_dream_l
19 авг, 2015 09:19 (UTC)
А где соловьиные язычки? :)
agro_al
19 авг, 2015 09:27 (UTC)
Я решила быть гуманной, да и соловьев у меня тут отродясь не было)
natapovarenok
19 авг, 2015 09:21 (UTC)
Ни разу не делала террин...
agro_al
19 авг, 2015 09:27 (UTC)
Чем не повод начать))...тем более скоро самый сезон их - осень!
manyasha_p
19 авг, 2015 09:28 (UTC)
Террин шикарен! Закаты очень красивые у вас. Рядом с водой для меня все становится еще красивее.
agro_al
19 авг, 2015 11:36 (UTC)
Марин, спасибо. Да, с водой природа всегда великолепна... ну у нас тут в принципе везде природа хоть и не пышна, а скорей сурова, но лаконична и в ней есть своя прелесть
(Без темы) - manyasha_p - 19 авг, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 14:21 (UTC) - Развернуть
chef_janette
19 авг, 2015 10:30 (UTC)
Зарема, здоровский террин,интересная история и обалденные закаты.
agro_al
19 авг, 2015 11:34 (UTC)
Жанн, спасибо, да террин даже можно сказать зОдоровый)... у вас там в Канаде не менее обалденная, если даже не более природа
(Без темы) - chef_janette - 19 авг, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2015 12:48 (UTC) - Развернуть
imungu
19 авг, 2015 11:22 (UTC)
Как у тебя неожиданно в финале - от терина к Шанель )) Про ДР не знала, но как раз сегодня достала и "надела" любимые №5.

А закуска мега-замечательная.
agro_al
19 авг, 2015 11:32 (UTC)
Ну вот ты прям как знала))...у меня да, такие повороты и виражи бывают, что ухх!
nata_vkusidey
19 авг, 2015 12:30 (UTC)
Ох, какие прекрасные закаты! Террин, да, давненько его не готовила). Вкусно)
agro_al
19 авг, 2015 14:23 (UTC)
Наташ,да я тоже очень давно не готовила, вот решила тряхнуть стариной...а вообще хочу для террина форму одну, но цена меня конечно шокирует!

За закаты мерси
anrika
19 авг, 2015 14:34 (UTC)
Закаты чудесные)
И террин, конечно, тоже.
agro_al
20 авг, 2015 05:05 (UTC)
Спасибо тебе большое, очень приятно, что все понравилось)
finsaver
19 авг, 2015 15:12 (UTC)
Вкуснота, думаю и без баклажан должно быть вкусно. Закаты потрясающие!
agro_al
20 авг, 2015 05:05 (UTC)
Вкусно, если ты баклажан не любишь, то конечно можно, я просто и цукини и баклажаны очень люблю)
(Без темы) - finsaver - 20 авг, 2015 05:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2015 05:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 20 авг, 2015 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 авг, 2015 06:16 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 105 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy