?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Успеваю запрыгнуть в последний вагон завершающегося ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
Целую неделю думала над рецептом, и вот пора бы готовить, но столько идей в голове и ни одна до конечного результата не доведена. Сама до сих пор не поняла, как пришла к такому рецепту. Спонтанное решение... А иногда подача блюда и сам рецепт рождаются перед сном, точнее уже на грани засыпания )) Иногда такой сумасшедший кулинар во мне просыпается, точнее засыпает.

Овсяные хлопья раньше использовала только в сладкой выпечке, а в этот раз решила сделать несладкий (закусочный) вариант.
Овсяные хлопья прекрасно подходят для выпечки хрустящих крекеров, над составом которых можно фантазировать до бесконечности. Такие крекеры гораздо полезнее тех, что продаются в магазинах, да и, пожалуй, гораздо вкуснее.
Подавать такие крекеры можно с различными соусами-кремами. Я выбрала вариант соуса из сливочного сыра с шампиньонами, луком и зеленью. Подать соус просто в соусник - не так интересно. Пришлось экспериментировать ))
Надеюсь, что моя фантазия придется вам по душе.

Ингредиенты

Для крекеров:
Овсяные хлопья - 2 стакана
Сыр твердый - 1/2 стакана
Сушеные томаты - 6 шт.
Сушеный базилик - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст.л.

Для крема:
Сливочный сыр - 100 г
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Зелень укропа - 2 веточки

Рецепт на сайте Мир круп

В рецепте использовались:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba4

Комментарии

( 53 комментария — Комментировать )
girenis
24 авг, 2015 07:16 (UTC)

Очень интересный и необычный рецепт!

agro_al
24 авг, 2015 11:01 (UTC)
Спасибо большое!
olgavb_osa
24 авг, 2015 07:16 (UTC)
Какая красота!)
agro_al
24 авг, 2015 11:03 (UTC)
Спасибо, Оля! Крекеры с овсяными хлопьями теперь буду одними из любимых.
cook_inspire
24 авг, 2015 07:19 (UTC)
Как здорово, пирожное самое настоящее! Несладкий вариант мне очень нравится!))
agro_al
24 авг, 2015 11:05 (UTC)
Мне тоже несладкий вариант понравился. И крекеры полезные, а если в тесто не добавлять сыр, то будут еще полезнее ))
para_gn0m0v
24 авг, 2015 07:44 (UTC)
Очень-очень по душе. Аж есть захотелось, а до обеда еще целых 20 минут. А разве еще можно грузить рецепты на конкурс?
agro_al
24 авг, 2015 09:15 (UTC)
Оксан, можно, сегодня до 23,59 по мск можно грузить)
(Без темы) - para_gn0m0v - 24 авг, 2015 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 авг, 2015 09:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 авг, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 24 авг, 2015 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 авг, 2015 12:28 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
24 авг, 2015 07:57 (UTC)
подача очень крутая, привет десертам:))
agro_al
24 авг, 2015 11:09 (UTC)
Спасибо! Идея с подачей у меня всегда рождается в самый последний момент ))
culina_life
24 авг, 2015 08:24 (UTC)
Высокая кухня!:)
agro_al
24 авг, 2015 11:12 (UTC)
Спасибо за такую оценку )) правда, до высокой кухни мне еще далеко ))
wowcook
24 авг, 2015 08:34 (UTC)
Как ты красиво подаешь!
agro_al
24 авг, 2015 11:13 (UTC)
Спасибо! Вот такой несладкий мильфей у меня получился ))
irsenas
24 авг, 2015 10:32 (UTC)
как необычно!
agro_al
24 авг, 2015 11:14 (UTC)
Спасибо! Пришлось немного подумать над подачей ))
sago_cuisine
24 авг, 2015 10:35 (UTC)
Вкусная закусочка!
vsetajnoejavnoe
24 авг, 2015 10:45 (UTC)
очень необычное решение, и эта подача, которую можно ещё более "мильфейно" оформить - прекрасно, Марин!
agro_al
24 авг, 2015 11:19 (UTC)
Вика, спасибо! Есть над чем пофантазировать и есть чем дополнить такую подачу ))
natapovarenok
24 авг, 2015 10:46 (UTC)
Классная подача!
agro_al
24 авг, 2015 11:21 (UTC)
Спасибо большое!
warunik
24 авг, 2015 11:35 (UTC)
Супер выглядит,просто Супер!А ты мне скажи,эти крекеры получаются плотными или таки где то рассыпчатыми?
agro_al
24 авг, 2015 11:45 (UTC)
У меня получились плотными и хрустящими. Возможно, если подержать в духовке меньше времени, то они мягкими будут.
(Без темы) - warunik - 24 авг, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 авг, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
24 авг, 2015 13:28 (UTC)
Подача очень оригинальная). Сливочный сыр и грибы...м-м-м, представляю, как это вкусно)
agro_al
24 авг, 2015 17:54 (UTC)
Спасибо! Мне было вкусно ))
ines_witch
24 авг, 2015 13:29 (UTC)
вот это да, здорово!
annet_bakery
24 авг, 2015 14:32 (UTC)
шикарно и аппетитно выглядит!
agro_al
24 авг, 2015 18:02 (UTC)
Большое спасибо! Два дня это блюдо сочиняла ))
nina_minina
24 авг, 2015 17:03 (UTC)
очень впечатлило!
agro_al
24 авг, 2015 18:03 (UTC)
Нина, спасибо!
svitla_4ok
24 авг, 2015 19:09 (UTC)
Марина, подача очень красивая! И фото потрясающее!
agro_al
27 авг, 2015 09:40 (UTC)
Светик, спасибо!
anrika
25 авг, 2015 03:52 (UTC)
О боже, грибыы!!
agro_al
27 авг, 2015 09:41 (UTC)
Скоро грибной сезон. С лесными грибами такой крем будет еще вкуснее ))
lifetastesgreat
25 авг, 2015 05:07 (UTC)
очень стильно смотрится!
agro_al
27 авг, 2015 09:41 (UTC)
Аня, спасибо большое!
sunpolina
25 авг, 2015 11:15 (UTC)
Чудо!
agro_al
27 авг, 2015 09:42 (UTC)
Спасибо! Совершенно неожиданное даже для меня самой решение с подачей возникло ))
katusha_2109
25 авг, 2015 21:34 (UTC)
Спонтанные решения они такие)) Обычно самые гениальные
Прекрасная закуска, выглядит очень здорово!
agro_al
27 авг, 2015 09:43 (UTC)
Спасибо! Пытаюсь бороться с тем, что подачу и оформление для фото всегда оставляю на самый последний момент. Не могу заранее продумывать, каким будет снимок ))
lusia_lusi
27 авг, 2015 06:47 (UTC)
Очень вкусное. спасибо!
agro_al
27 авг, 2015 09:45 (UTC)
Рада, что понравилось ))
surrealnay
27 авг, 2015 07:44 (UTC)
Прекрасная закуска у тебя Марин получилась, очень стильно и красиво!
agro_al
27 авг, 2015 09:47 (UTC)
Спасибо, Зарема! А ведь сначала совсем другое блюдо хотела приготовить, а родилось это ))
( 53 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy