?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем вторника! Минувшие выходные были щедры на праздники и даты, время воспоминаний о прошлом и некой ностальгии. Во-первых, в эти выходные был день рождения нашей  столицы - Москвы, и многие и нас с вами наблюдали за многообразием проходящих мероприятий и фестивалей, и в унисон с  салютами в столице в нашем  регионе  отзвучали салюты и праздничные поздравления с одним из главных, если не самым главным праздником  - Днем нефтяной и газовой промышленности. И в эти сентябрьские дни 26 лет назад  в свое время началась моя сибирская история... И какой праздник без сладкого? И сегодня я решила вас угостить вкусными и сочными кексами.



Думаю не у одной меня возникает та или иная мания, а   у нас увлеченных кулинаров эти идеи возникают не редко, а  точнее довольно часто и потом не дают покоя, вот и у меня случился очередной бзик.....Ни раз уже на просторах сети, сначала в фейсбуке, а затем уже и в жж я видела форму мечты для кексов ( пока эта мечта остается мечтой), но как  говорится голь на выдумку хитра и мои серые клеточки( ну я надеюсь, что все таки они) стали интенсивно работать в поиске альтернативы.



То, что данная форма соблазнила ни одну меня я знаю точно, так как  знаю, что Ленин eastflower кекс готовила уже и Алесяnimfeechka ... и уверена ни она одна. За основу формы и ее составляющей я  взяла рецепт у Леночки, за что ей отдельное спасибо!

В итоге, что же получилось?... Итак, если у вас нету формы для кексов, то не стоит расстраиваться. Я вышла довольно просто из ситуации - взяла мини-формы для кексов или финансье, а также  нож для чистки сердцевин яблок. И по моему получилось не плохо.

Говоря о кексах, то я вам настоятельно рекомендую приготовить их, в итоге вы получите нежные, влажные кексы, с неуловимым вкусом нута, но яркими нотками банана и соленой карамели, в окружении сливочного крема и послевкусием моркови. Те, кто знают меня давно,   хорошо помнят мою трепетную любовь к  сладкой овощной выпечки и осень в этом смысле самое идеальное время для новых вкусов и экспериментов, посему отнесу свой рецепт к Марине manyasha_p на ФМ  "Осенний марафон"






На 6 персон:
Тесто для кексов:
нут отварной - 50-70 гр.
сливочное масло - 70-80 гр.
сахар Демерара - 100 гр.
банан - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
сок из моркови - 50 мл.
мука пшеничная - 70 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.
соль морская
кленовый сироп - 1 ч,л.
коньяк
соленая карамель - 1-2 ст.л.

Крем:
сыр Рикотта - 250 гр.
соленая карамель - 50 гр.
сливки 33-35% - 100-150 мл.
шоколад темный - 50 гр.

соленая карамель:
сливки 33-35% - 100 мл.
сахар Демерара - 70 гр.
мед - 30-40 гр.
щепотка морской соли


Рецепт с пошаговыми на сайте:

Разрез этих кексов получается аппетиным, не правда ли?




Приятного аппетита вам, и не забудьте сварить крепкий и тепркий кофе))

Осень пора романтики и лирики, время листопада и шороха лист, последние теплые дни и первые дожди. Это время романтизма, время созидания, тогда когда ты завернувшись в плед, налив горячего шоколада или чая берешь любимую книги или включаешь хороший фильм, а фильмов об осени и романтики не мало... для меня это "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Легенды осени", "Мосты округа Мэдисон".

А у вас какие любимые осенние фильмы и книги?



В рецепт использовалась продукция от Агро-Альянс:

c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4eec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Комментарии

( 88 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
8 сент, 2015 05:53 (UTC)
какие прелестные малютки!
agro_al
8 сент, 2015 05:59 (UTC)
Марин, так и есть, но они прям не совсем крохи, ощутимые такие, но дети особенно оценили этот десерт на дне рождении, как дети, ну дети собственно одной 6,5, другим по 20)))
(Без темы) - magdacook - 8 сент, 2015 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 сент, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
finsaver
8 сент, 2015 06:01 (UTC)
очень интересно, тесто с нутом... выглядит очень вкусно! крем с рикоттой мой любимый
agro_al
8 сент, 2015 06:38 (UTC)
Спасибо, да, вкус у них интересный и крем я тоже этот очень люблю))
manyakotic
8 сент, 2015 06:04 (UTC)
Очень люблю кексы с "сюрпризом" представляю как вкусно :)
agro_al
8 сент, 2015 06:39 (UTC)
Марин, я твою любовь поддерживаю, есть в этом какая-то интрига и радость))
nina_minina
8 сент, 2015 06:16 (UTC)
мне б таике понравились. беру идею на заметку)
agro_al
8 сент, 2015 06:39 (UTC)
Нин, я надеюсь, что понравится))...
irsenas
8 сент, 2015 06:19 (UTC)
какие малыши!) супер!
agro_al
8 сент, 2015 06:39 (UTC)
Ирин, спасибо
julie208
8 сент, 2015 07:20 (UTC)
Зарема, это целые тортики, а не кексы! Очень красивые и выглядят оригинально. Если бы увидела такое в кондитерской, взяла бы не раздумывая!)
agro_al
8 сент, 2015 08:34 (UTC)
Юль, спасибо, я рада, что мои кексы вызывали в тебе желание попробовать, значит в правильном направлении иду
lanochka08
8 сент, 2015 07:31 (UTC)
Какие классные кексики!
Я видела у Лены кекс..Конечно, взяла в закладки)))Так он там и лежит благополучно))))
agro_al
8 сент, 2015 08:35 (UTC)
Свет, а мне вот покоя все форма не дает, так что я решила немного поэкспериментировать
(Без темы) - lanochka08 - 8 сент, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 сент, 2015 02:52 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
8 сент, 2015 08:36 (UTC)
какие малипусечки)))
agro_al
8 сент, 2015 08:52 (UTC)
Гулечка, спасибо)))..ну не совсем конечно микронские, но мне понравились, хоть какой то выход из заданной ситуации
culina_life
8 сент, 2015 08:41 (UTC)
Какие они замечательные! Кофе вот заварила, жаль, нету такого кексика под рукой((
Заремчик, про осень так красиво пишешь, всё моё к ней отношение такое:) А фильм " Сладкий ноябрь" всё время боюсь смотреть, не хочу расстраиваться.. Мой любимый фильм для этого времени ( ещё тёплых сентября, октября) " Хороший год":) Если не смотрела-советую:)
agro_al
8 сент, 2015 08:51 (UTC)
Мой любимый фильм для этого времени ( ещё тёплых сентя
И мой тоже любимый, очень его люблю...и есть повод в унылые дни пересмотреть!

Сладкий ноябрь хороший фильм, но ты права, я плачу там всегда, но эта история как то правильно рассказывает о том, как можно жить есть рак не излечим, и учит она мудрости, что уж тут говорить!

Иринчик, кексов уже давно и у меня нету, их съели детки в большой степени))... а кофе я с тобой на пару попью, у нас погода жудкая, и голова просто чугунная
(Без темы) - culina_life - 8 сент, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 сент, 2015 09:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - culina_life - 8 сент, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 сент, 2015 17:02 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
8 сент, 2015 09:13 (UTC)
Очень красивые кексы, такие по-осеннему очаровательные). Мне очень нравится, что в них есть начинка из рикотты, да и сливочно-шоколадный фростинг сверху очень к месту, тем самым дополняя пушистое и ароматное кексовое тесто). Здорово, не отказалась бы от таких за чашейкой черного кофе). Очень вкусно).
agro_al
8 сент, 2015 09:40 (UTC)
Наташ, как ты их дивно описала, спасибо, приятно, что кексы тебе пришлись по душе
svitla_4ok
8 сент, 2015 09:17 (UTC)
Какие славные кексики! Люблю такие небольшие изделия)
agro_al
8 сент, 2015 09:40 (UTC)
Светик, спасибо, я кстати тоже предпочитаю вариант мини, чем какой то другой))
cook_inspire
8 сент, 2015 09:23 (UTC)
Вот такую форму я в первый раз вижу, надо же!!))))) отстала от жизни, точно))) Очень необычный состав, многообещающе я бы сказала:))
Для меня осень и зима это просто время чтобы смотреть фильмы, в другое время года жалко тратить на это время, а так обстановка очень располагает, как и читать книги, правда это как-то мало удается))
agro_al
8 сент, 2015 09:37 (UTC)
Юльчик, эта форма относительно не так давно появилась на рынке, максимум год как, так что пока распространение не особо имеет, в частности в нашей то стране точно, а так на западе во всю ее активно используют в десертах для осени и Нового года.

Для меня такая же история, когда можно спокойно посмотреть и почитать что то для души, а так читаю я в подавляющим большинстве постоянно только детскую литературу)
armushik
8 сент, 2015 10:02 (UTC)
Великолепные кексы,Зарем, и разрез ооочень красивый!
agro_al
8 сент, 2015 10:11 (UTC)
Спасибо Армине! Как твое самочувствие?
(Без темы) - armushik - 8 сент, 2015 10:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 сент, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
chef_janette
8 сент, 2015 11:59 (UTC)
Отличные кексики и ты прекрасно выкрутилась с формами. Все-таки мы, кулинары, талантливый народ))
agro_al
8 сент, 2015 12:20 (UTC)
Ты меня рассмешила на счет талантливости, я только учусь...и еще можно сказать такой детский сад)))
oksi_dom
8 сент, 2015 13:15 (UTC)
Ух ты, какие креативные!!!
зы. а что это за сибирская история?))
agro_al
8 сент, 2015 14:34 (UTC)
Ксюш, я на севере стала жить )))

Рада, что кексы понравились
(Без темы) - oksi_dom - 8 сент, 2015 20:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 сент, 2015 02:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy