?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Клубнично-мятный пирог

2015-09-074
Всем привет!Сегодня с Вами опять я.))
Т.к. сегодня я заменяю Катю,то не смогла не принести десерт,ведь она у нас десертных дел мастер,наша десертная принцесса.))
А пирог очень вкусный!Изумительное сочетание клубники, мяты,сливочного сыра и рассыпчатого,вкусного теста,плюс хрустящая,карамелизованная овсянка сверху,создают чудесный,гармоничный ансамбль.
Вместо сгущенного молока, можно сыр подсластить сахарной пудрой.А посыпка многовато получается,хотя не успела моргнуть глазом,как дети ее "приговорили",))ведь карамелизованная овсянка очень вкусная.))
Это тесто очень рассыпчатое,вкусное и его беру за основу для пирогов не в первый раз.


Для теста:
мука - 200 г
овсяные хлопья - 50 г
сливочное масло - 125 г
щепотку соли
сахар - 25г
желток - 1 шт.
очень холодная вода - 2 ст. л.

Для крема:
сливочный сыр или сливочно-творожный сыр -500 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сгущенное молоко - 4-5 ст. л. (подсластить по вкусу)
только листья мяты - 15г

клубника - 500 г

Для посыпки:
овсяные хлопья - 80 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!
2015-09-075

В рецепте использовались овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс":
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy