?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вегетарианская фуа-гра

Доброй всем среды! Вот мы  уже и перешли экватор сентября и осень повсеместно вступила в свои права, окутав  золотом и багрянцем в листве, свежесть воздухом и дымкой с утра. И на столах наш рацион стал более пряным, сытным и насыщенным. И какая осень без лесных даров?... Вот и я  сегодня  к вам с дарами щедрого леса - грибами, собранными собственноручно  на просторах тайги, а так как  тематика осенняя в моем  блюде, да еще и с классическими осенними грибами - подберезовиками, моховиками и подосинновиками, то рецепт отнесу  к Марине manyasha_p на ее "Осенний марафон" и к  девочкам  на осенние заготовки - Ирине povarisha на ее второй сезон "Лето варит - зима на стол подает! - 2"  и к Марине marina_october  на ее "Осенний конкурс для запасливых барышень"





Лесные прогулки по осени я очень люблю и осенью тайга особенно красива и не повторима на краски, запахи и какую-то ускользающую красоту. И тихая охота входит в число любимых и релаксирующих хобби, да и как  не  любить собирать грибы?  И набрав свежие и вкусные грибы я всегда готовлю с ними закуски-паштеты. Вот и сегодня поговорим об одной из них.



Закуски это всегда небольшие деликатесы, с региональным уклоном, возбуждающие аппетит и являющие началом прекрасного обеда-ужина.

Сегодня на столе у меня рецепт эдакий праздник, ассоциативный у нас с вами и во всем мире с Францией. Этот деликатес  часть наследия французской кулинарии, хотя родина его Египет, где появился много тысяч лет назад. И речь идет о фуа-гра, о которой слышали многие. Этот деликатес очень многие любят, но есть и яростные противники.  С французского "фуа-гра" обозначет "жирная печень". Печень уток или гусей кормят промышленным способом, несколько раз в день, чтобы в итоге за короткое время увеличить в десять раз размер нормальной печени.





Но сегодня мы  поговорим об альтернативе, с хорошо выраженным и характерным вкусом, полностью вегетарианская, эдакая ложная фуа-гра.

За основу взят рецепт шеф-повара Дэвида Лебовитз. Этот паштет из зеленой чечевицы и лесных грибов, с травами дает очень положий вкус с фуа-гра.  Так, что если вы любите эксперименты и веган, то рецепт я вам настоятельно рекомендую, он намного здоровее, и с точки зрения вкуса не особо уступает оригиналу.  Настоятельно советую в сезон грибов попробовать этот паштет.



На 2-3 баночки по 300 мл.:

зеленая чечевица - 160 г
лесные грибы - 100-150 г
луковый мармелад - 4 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
арахис - 100 г
оливковое масло - 60 мл.
лимонный сок - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч. л.
сахар Демерара - 1 ч.л.
вино красное/ коньяк - 2 ст.л.
шалфей сухой
зира
кориандр
тмин
перец свежемолотый
соль морская

Рецепт с пошаговыми на сайте:

Пашет можно хранить в герметичной баночке в холодильнике, либо простерилизовать банки и закрыть эту закуску на зиму.Этот паштет идеален с тостами или гренками, с питей, либо мацой, крекерами.... то есть все ограничивается вашей фантазией.

Ну и на сладкое, я вам покажу разрез торта, которым открывала свой сентябрь и сентябрь на Агро-Альянсе - Творожный Наполеон и о котором многие спрашивали)))




Приятного всем нам ))))!


И пусть эта среда принесет с собой только хорошие вести и подарит нам всем позитива и радостные моменты!



В рецепте использовалиль продукты Агро-Альянс:
469f63ab35634ac3724838f61f0b064cc6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy