?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2015-09-15
Всем привет!Сегодня пришла я с интересным вариантом моего любимого блюда-толмы.
Ммммм...как же я люблю толму,не передать словами...Готовлю очень часто,да и у меня в журнале аж 5 рецептов, но этот вариант необычный и новый для меня.))
Толма-очень популярное и любимое блюдо в Армении и настолько,что ежегодно там проходит фестиваль толмы.Профессиональные повара и любители представляют все новые и интересные виды этого шедеврального блюда.Я ни разу не была на этом фестивале,но в интернете наткнулась на армянский форум,где представлены фестивальные рецепты.Вот и этот рецепт оттуда.Он настолько заинтриговал и заинтересовал меня  этими желудками,что попробовала.Получилось очень вкусно.Если едоку не сказать из чего толма,то не угадает.Проверено!))Сын вообще не ест куриные желудки,но эту толму ел с удовольствием,даже не подозревая из чего она.Но а если не любите желудки,то с мясом-беспроигрышный вариант.))
Подавать нужно с каким нибудь кислым соусом.Я подала с соусом из кизила и томатным соусом.



куриные желудки - 1 кг
лук - 3 головки
рис - 150 г
петрушка 50 г
кинза - 50 г
свежий базилик - 30 г
сушеный чабер - 1 ч. л.
острый стручковый перец - по вкусу (у меня 1 ч. л. аджика)
соль,черный перец,паприка - по вкусу

листья капусты

Соус:
масло подсолнечное - 5 ст. л.
лук - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
вода

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-09-151

В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"
6c851517debe4149bb13d61b819a1973

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
raechka_sav
17 сент, 2015 07:42 (UTC)
я думала, что толма только в виноградных листьях... вот оно как...
agro_al
17 сент, 2015 07:56 (UTC)
Нет,кроме виноградных листьев,оболочкой толмы могут быть и листья фасоли,и листья малины,капуста,и разные овощи-баклажаны,перцы,томаты,лук,кабачки,еще айву начиняют,яблоко.))В общем много интересных вариантов этого блюда существуют.Спасибо!
warunik
17 сент, 2015 08:01 (UTC)
А я решила,что ты букву не ту прописала) Вместо Д Т написала) Оказывается это не одно и тоже! Я бы сказала,что это разновидность голубцов:)) А я вот обожаю и желудки и сердечки)
agro_al
17 сент, 2015 08:08 (UTC)
Оль,долма-это у других,у нас -Толма))У меня,кроме сына,все мы очень любим потроха.))Он недавно только начал есть печенку,что тоже радует.
katusha_2109
17 сент, 2015 08:25 (UTC)
Выглядит безумно аппетитно!
agro_al
17 сент, 2015 08:30 (UTC)
Спасибо большое!
natapovarenok
17 сент, 2015 09:35 (UTC)
Интересное блюдо! Я пока бюось готовить из желудков...)))
agro_al
17 сент, 2015 09:41 (UTC)
:))) Ну,мы любим желудки,поэтому решилась.))Спасибо,Наташ!
olgavb_osa
17 сент, 2015 09:47 (UTC)
Очень интересный рецепт!) Какая посуда у тебя красивущая!)
agro_al
17 сент, 2015 09:52 (UTC)
Спасибо большое,Оль!Посуду в Армении купила))
svetuliag
17 сент, 2015 10:15 (UTC)
до сих пор не могу понять прелесть субпродуктов (кроме печени), вот не мои продукты и все тут!))
agro_al
17 сент, 2015 10:21 (UTC)
Да,субпродукты - вещь специфическая, на любителя.))Я с детства люблю))
svetuliag
17 сент, 2015 12:31 (UTC)
а я с детства не ем))
agro_al
17 сент, 2015 13:08 (UTC)
:))Вот и мой сын тоже не ест,хотя с недавних пор стал есть печенку.))А вот о том,что эта толма с желудками,не стала говорить,т.к.знаю,что если скажу,то отныне не будет доверять и будет выносить мне мозг при каждой трапезе.:D
svetuliag
17 сент, 2015 13:22 (UTC)
Зато мой супы обожает - это как и меня приучили, люблю супы.
а кто-то ведь терпеть не может)
Мой так же подозрительно к мясу относится - ест котлеты, курицу в супе немного может, но если где-то еще увидит - будет визг! Хотя пельмени ест и не думает С ЧЕМ они?!)))
agro_al
17 сент, 2015 13:31 (UTC)
:))Маленький да?А моему уже 18)) и тоже супы очень любит.Именно по его заказу сегодня сварю суп из картошки и курицы.
svetuliag
17 сент, 2015 13:55 (UTC)
через неделю 4 года будет)
мой, фанат куриной лапши - готов ее каждый день есть)))
agro_al
18 сент, 2015 18:09 (UTC)
Маленький,сладенький)) Ровесник моего племянника))
svetuliag
18 сент, 2015 18:18 (UTC)
Да, но уже взрослым себя считает))
girenis
17 сент, 2015 10:43 (UTC)

Очень нравится национальный колорит на фото!

agro_al
17 сент, 2015 10:53 (UTC)
Спасибо большое!
manyakotic
17 сент, 2015 11:44 (UTC)
Не пробовала, но очень захотелось :)
agro_al
17 сент, 2015 11:49 (UTC)
Если желудки любите,то попробуйте))А если нет-то сделайте с мясом))Вкусно!Спасибо!
irsenas
17 сент, 2015 12:01 (UTC)
вау! супер!
agro_al
17 сент, 2015 12:02 (UTC)
Спасибо,Ирин!
vostrik_ova
17 сент, 2015 13:43 (UTC)
Мне кажется, нелюбовь к субпродуктам - вещь психологическая, желудки или сердечки можно легко замаскировать, и никто и не догадается, что это. С печенью и почками, конечно, сложнее будет))) Я вот всеядна в этом плане. А подобный желудочный фарш использовала в мини "пирожках" из лаваша. Вкуснятина. Толма - отличная идея! Спасибо, Армине, у тебя как всегда всё нереально красиво и аппетитно!
agro_al
17 сент, 2015 13:51 (UTC)
Да,ты права,Юля))Я вот никак почки не могу есть,а вот печень очень люблю))И спасибо большое тебе на добром слове))
vostrik_ova
17 сент, 2015 18:57 (UTC)
да, вот, кстати почки я ела один раз и этот раз был последний. Возможно, они были неправильно или невкусно приготовлены, но желание отбилось напрочь. А вот мозги кушала и кровяную колбасу - понравилось!)))
agro_al
18 сент, 2015 18:06 (UTC)
А я вот почки не ела ни разу,и мозги с кровяной колбасой тоже))
p_i_l_a_r
17 сент, 2015 15:41 (UTC)
Как интересно и красиво! У нас с тобой сегодня куриные потроха в меню. ;о)
agro_al
18 сент, 2015 18:06 (UTC)
Да))Спасибо,Пилар!
exituss
17 сент, 2015 16:24 (UTC)
Очень интересный рецепт! Спасибо большое!
agro_al
18 сент, 2015 18:07 (UTC)
Спасибо Вам!))
nata_vkusidey
18 сент, 2015 13:12 (UTC)
Интересный вариант, очень вкусно!)
agro_al
18 сент, 2015 18:07 (UTC)
Спасибо большое!
goodspider
18 сент, 2015 19:15 (UTC)
Отличный рецепт, спасибо :)
agro_al
28 сент, 2015 09:04 (UTC)
Спасибо Вам!
bigmir81
18 сент, 2015 19:25 (UTC)
Из куриных желудков! Оригинально.
agro_al
28 сент, 2015 09:05 (UTC)
Ага))Спасибо!
al_alenovna
19 сент, 2015 19:14 (UTC)

Я думала тоже что только есть долма :) и только в виноградных листьях :) спасибо за обьяснение и за рецепт

agro_al
28 сент, 2015 09:05 (UTC)
Спасибо большое!
claire59
20 сент, 2015 16:32 (UTC)
Отличный рецепт. Блюда из куриных желудков мы обожаем с детства. Спасибо большое за рецепт..
agro_al
28 сент, 2015 09:05 (UTC)
Спасибо Вам большое!
svitla_4ok
20 сент, 2015 20:31 (UTC)
Я очень люблю субпродукты, но такой вариант начинки для толмы мне в голову не приходил. Должно быть очень-очень вкусно
agro_al
28 сент, 2015 09:06 (UTC)
Да,Свет,очень вкусно))Спасибо большое!
ines_witch
23 сент, 2015 15:14 (UTC)
Потроха очень нам по вкусу, а вот такой вариант не встречала.
Армине, спасибо, буду обязательно готовить!
agro_al
28 сент, 2015 09:07 (UTC)
Спасибо,Инна!Надеюсь,пригодится и понравится))
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy