?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня я с необычным для меня блюдом. А именно с бэккэнами с нутом и бараниной. Мне из Башкирии привезли мясо, так что экспериментирую - пробую)) За помощь в выборе блюда благодарю Зарему surrealnay, у нее рецептик и брала, вариант бэккэнов Заремы тут . Бэккэны - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Который придал фаршу нежность и сделал фарш более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.

Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!

Ингредиенты
Тесто:
пшеничная мука - 1 стак.
катык - 1/4 стакана
щепотка соли
желток - 1 шт.
сливочное масло - 25 - 35 г

Начинка:
нут - 80 г
баранина - 200 г
лук - 1 шт
зелень, соль - по вкусу


Как готовить на Мир Круп!

В рецепте использовался нут:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
warunik
25 сент, 2015 05:16 (UTC)
Валяюсь в постели,открыла ленту...нет! Это невозможно! Пошла кушать:) Вот бы сейчас твоих пирожков,да с бульончиком! Кстати,у меня сегодня тушеная с овощами Баранина,которую я просто обожаю:)
agro_al
25 сент, 2015 08:44 (UTC)
мы их с супом и ели))) я думала у тебя в журнале рецепт, а захожу, ничего нет)) обожаешь баранину?
warunik
25 сент, 2015 11:53 (UTC)
Я делаю по этому. Просто то с говядиной,то с бараниной:) Там все фотки по пропадали(
agro_al
25 сент, 2015 13:38 (UTC)
жалко, что фоток не видно! но рецепт на заметку, Оль, спасибо))
irsenas
25 сент, 2015 06:56 (UTC)
интересный рецепт
nata_vkusidey
25 сент, 2015 07:14 (UTC)
Люблю такие пирожки, очень вкусно!
agro_al
25 сент, 2015 08:45 (UTC)
согласна, Наташ) очень вкусно!
katusha_2109
25 сент, 2015 08:01 (UTC)
Ммм... Выглядит очень вкусно!
agro_al
25 сент, 2015 08:43 (UTC)
спасибо) и правда очень вкусно!
svitla_4ok
25 сент, 2015 10:58 (UTC)
Ух какие классные! Я про такие даже не слышала, но уже хочу)
agro_al
25 сент, 2015 13:38 (UTC)
я у Заремы их видела)) прикольно получилось, нам вкусно было))
cook_inspire
25 сент, 2015 12:18 (UTC)
про добавление нута в фарш слышала, здорово! как тебе баранина?))
agro_al
25 сент, 2015 13:39 (UTC)
в чистом виде не особо мясо пошло, а вот так в пирожках, очень круто)) но я баранину до этого ела)) так что это не первый опыт))
4eshirekot
25 сент, 2015 12:50 (UTC)
Какое тесто интересное, темное) Я пшеничную муку только в хлебе использую(((( надо пробовать что то другое!
agro_al
25 сент, 2015 13:40 (UTC)
да)) мука прям вся в зернышках)) пшеничную цз или в принципе пшеничную только для хлеба?))
4eshirekot
25 сент, 2015 13:48 (UTC)
цельно зерновую)
agro_al
25 сент, 2015 18:40 (UTC)
а какой хлебушек в фаворитах? я на закваске пеку с цз мукой))
4eshirekot
28 сент, 2015 06:31 (UTC)
Не могу сказать, что что то конкретное нравится))))я пеку в хлебопечке. Просто чуть меняю рецептуру. Добавляю натуральные продукты и очень люблю засыпать туда ароматную дачную зелень, орешки, разные семечки. Всегда получается так вкусно)))
А как печете хлеб на закваске? это я так понимаю без дрожжей?
agro_al
28 сент, 2015 18:12 (UTC)
обожаю, когда хлеб с семечками)) да! закваску на ржаной муке делала)
4eshirekot
29 сент, 2015 06:41 (UTC)
))) Я тоже люблю с семечками и орешками. Делала кексы с изюмом и курагой.
А как делать закваску?
agro_al
29 сент, 2015 08:20 (UTC)
да да да)) и семечек с орешками побольше))
ой там сложно в двух словах написать) постараюсь пост сделать и тогда ссылку пришлю, хорошо?
4eshirekot
29 сент, 2015 08:38 (UTC)
Да, было бы здорово! Я буду признательна)
maria_kitchen
25 сент, 2015 13:00 (UTC)
а они хороши, хочу такие:))
agro_al
25 сент, 2015 13:35 (UTC)
спасибо)) мне понравились)
natapovarenok
25 сент, 2015 16:50 (UTC)
Аппетитно-прекрасные пирожки!)
agro_al
25 сент, 2015 18:39 (UTC)
Наташик, спасибо))
manyakotic
25 сент, 2015 18:55 (UTC)
Хороши пирожки :)
agro_al
26 сент, 2015 12:53 (UTC)
спасибо, Марин))
tania_bondarets
25 сент, 2015 19:26 (UTC)
класс, я такие хочу)
agro_al
26 сент, 2015 12:53 (UTC)
забирай)) баранину любишь?
tania_bondarets
26 сент, 2015 15:40 (UTC)
после Турции да)
agro_al
28 сент, 2015 18:12 (UTC)
там как-то особенно ее готовят?)
tania_bondarets
28 сент, 2015 18:31 (UTC)
в печи, она тает во рту)
agro_al
29 сент, 2015 08:42 (UTC)
с ума сойти) хочу!
halynatykhoruk
25 сент, 2015 20:38 (UTC)
интересные пирожки и имя тоже загадочное. и я баранину не могу,очень она жирная.
agro_al
26 сент, 2015 12:54 (UTC)
ага, съела на ужин и потом не особо мне было) но в таком виде отлично шло))
p_i_l_a_r
26 сент, 2015 01:09 (UTC)
Интересные пирожки получились. :о)
agro_al
26 сент, 2015 12:55 (UTC)
спасибо :)) вкусно было)
nina_minina
27 сент, 2015 12:46 (UTC)
очень нравятся )
agro_al
28 сент, 2015 18:12 (UTC)
спасибо, Нин)
jannet_yummy
28 сент, 2015 21:03 (UTC)
рецепт действительно необычный!! а я,Катя, представляешь никогда не пробовала баранину!!
agro_al
29 сент, 2015 08:20 (UTC)
Жанна, привет дорогая)) а мы в детстве часто ели)
silverina1
29 сент, 2015 15:26 (UTC)
Это, должно быть, очень вкусно) Баранинки захотелось что-то...
agro_al
29 сент, 2015 16:18 (UTC)
ой вкусно нам так было)))
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy