?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды  и с финалом сентября! Вот уже  и подошел к окончанию теплый, щедрый на вкусы и красоты первый месяц осени - сентябрь. Месяц наполенный теплом, красками и открытиями, а также ожидаемыми и неожиданными встречами, новыми знакомствами, смехом и радостью. Спасибо вам всем, которые сделали этот месяц  непередаваемо щедрый на эмоции, надеюсь октябрь нас с вами еще больше удивит, порадует и будет щедрым. У нас уже ощутимо витает холод осени( за окном +1 и срывается снег),  и уже далеко по пейзажу не сентябрь, а  глубокий октябрь, если не ноябрь, но это ни сколько не омрачает наше настроение, ведь как  говорится у природы нет плохой погоды, да и время  такое, что пряно-тягучие  ароматы  манят и мы чаще готовим теплые и уютные блюда, вот еще с одним из них я  вас решила познакомить. Это карри радость для вегана и прекрасный вариант легкого и сытного карри осенью, посему отнесу  его к Марине manyasha_p на ее "Осенний марафон", а также на "Капустные вечерки"  к Инночке ines_witch.



Теплое карри по мне всегда навеянно больше осенью, чем иными временами года, можно только за исключением выделить зеленое карри, а так, пряное блюдо, теплое по составу, цвету, специям,  никогда не оставят равнодушных тех, кто любит тушеные блюда и тех, кто открыт к индийской кухни и адаптационным блюдам.

Алу гоби - эдакое веганское карри, в котором дивно сочетается пряность и цветная капуста, а насыщенность и шелковистость этого карри получается за счет нута, который год от года в нашей  стране приобретает всю большую популярность, что ни может не радовать всех нас.

Данный вид карри можно использовать в пост, есть как основное блюдо и быть гарниром к столу - мясу, птице, рыбе.
Название карри по сути означает наличие двух основых составляющих этого карри - картофель Aloo -Алу, а цветная капуста - Gobi - Гоби.




Сначала кажется, что довольное простое блюдо, да оно готовится  быстро и просто, но не стоит недооценивать вкус этого блюда, за счет того, что оно готовится двумями способами приобретает более глубокий вкус и специи тут как  и во всей индийской кухни играют главную скрипку.

На 4 персоны:
нут отварной - 200-250г
лук репчатый - 1 шт
имбирь - 20 г
кинза - 1 пучок
цветная капуста -1/2 кочана
картофель - 500 г
семена черной горчицы - 1 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
кумин молотый - 1 ч.л.
кокос сушеный - 2 ст.л.
чили перец зеленый - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
морская соль
черный перец свежемолотый
растительное масло

Рецепт с пошаговыми на сайте:




Попобруйте этого вкусное и легкое блюдо и пусть вам будет вкусно и тепло! Приятного аппетита!

Всех еще раз с финалом сентрября, и пусть  этот день подарит больше тепла, улыбок и приятных событий.

В рецепте использовались продукты Агро-Альянс:

c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 68 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
30 сент, 2015 06:16 (UTC)
Пряное и вкусное, у нас похолодало и теперь особенно тянет на такие блюда :)
agro_al
30 сент, 2015 06:38 (UTC)
Марин, у нас уже основательно холодно и сейчас срывается снег, так что таким только или чего по горячей согреваться)
irsenas
30 сент, 2015 06:32 (UTC)
а у нас только моя мама любитель цветной капусты)
agro_al
30 сент, 2015 06:39 (UTC)
Это хорошо или плохо?
(Без темы) - irsenas - 30 сент, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
supra300
30 сент, 2015 06:52 (UTC)
эх, попробовать это блюдо твоего приготовления
agro_al
30 сент, 2015 08:38 (UTC)
Димк, приезжай, угощу)))
(Без темы) - supra300 - 30 сент, 2015 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 03:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - supra300 - 1 окт, 2015 08:45 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
30 сент, 2015 07:06 (UTC)
Прямо для октябрьского похолодания, очень кстати:) прекрасный рецепт!
agro_al
30 сент, 2015 08:39 (UTC)
Катя,спасибо, у нас уже судя по пейзажу за окном чистой воды ноябрь))), так что греемся)
nata_vkusidey
30 сент, 2015 07:21 (UTC)
Хорошее ароматное блюдо, как раз к осенним холодам!)
agro_al
30 сент, 2015 08:40 (UTC)
Наташ, спасибо, да, прям для осени в самый раз)
bigmir81
30 сент, 2015 07:22 (UTC)
Прекрасное блюдо. Такое солнечное.
agro_al
30 сент, 2015 08:40 (UTC)
Оксаночка, спасибо, вот и мы так решили, так что греемся
silverina1
30 сент, 2015 08:26 (UTC)

Солнечное блюдо :)
У нас на выходных минус обещают o_O

agro_al
30 сент, 2015 08:40 (UTC)
Лен, а у нас уже сегодня и снег валит уже часа 3 минимум))
(Без темы) - silverina1 - 30 сент, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 03:17 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
30 сент, 2015 08:42 (UTC)
Теплое блюдо в тему осени.
agro_al
30 сент, 2015 08:57 (UTC)
Марин, я тебе его донесу к ФМ, просто в ритм вхожу как то как та улитка )
(Без темы) - manyasha_p - 30 сент, 2015 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 03:15 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
30 сент, 2015 10:05 (UTC)
главное полезно)
Зарем, а ты свои ФМ проводить будешь?)
agro_al
30 сент, 2015 10:22 (UTC)
Анют, конечно буду)), я же никуда не деваюсь, тем более я осенью обещала ФМ ))

сейчас немного в колею войду после отсутствия и сразу начнем)
(Без темы) - cyetacyet - 30 сент, 2015 11:15 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
30 сент, 2015 10:48 (UTC)
Вот охотно верю, что в кажущейся простоте скрывается богатая палитра вкусов! Очень аппетитное блюдо Зарем! С любимым нутом)))
agro_al
1 окт, 2015 03:26 (UTC)
Юль,ты очень точно описала это блюдо, спасибо!
svetuliag
30 сент, 2015 11:18 (UTC)
Эх, жаль мы не едим никакой капусты, кроме белокачанной((
agro_al
1 окт, 2015 03:35 (UTC)
как выяснилось не все цветную оценивают, а я что то думала, что эта капуста стала у большинства на столах)
(Без темы) - svetuliag - 1 окт, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 1 окт, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 окт, 2015 10:25 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
30 сент, 2015 11:36 (UTC)
ага, вот у тебя серьезная встреча осени:) Так с ней и надо: пряностями ее, вкусным карри)))
agro_al
1 окт, 2015 03:36 (UTC)
Маш, это осень нас вчера офигеть как встретила зимой, так что можно и чего по существенней есть)))

(Без темы) - maria_kitchen - 1 окт, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 09:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - maria_kitchen - 1 окт, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 1 окт, 2015 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 1 окт, 2015 09:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2015 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 1 окт, 2015 09:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 окт, 2015 10:14 (UTC) - Развернуть
culina_life
30 сент, 2015 13:31 (UTC)
Заремочка, мне нравится это Алу Гоби!:) Люблю цветную капусту, обязательно выпишу рецепт в список желаемого:)
agro_al
1 окт, 2015 03:37 (UTC)
Иришк, готовь на здоровье, минимум затрат и времени и максимум вкуса и радости)
ines_witch
30 сент, 2015 17:17 (UTC)
Как же я люблю индийскую кухню, очень ярко, тепло, то что нужно для осени!
Мы с тобой с одной волны не сходим :) я в выходные готовила карри из цветной капусты и баклажана, скоро покажу...
agro_al
1 окт, 2015 03:37 (UTC)
Инночка, точно на одной волоне, буду ждать твоего карри!
alely
30 сент, 2015 19:46 (UTC)
Ммм, вкусно наверное)
я цветной капусты как то раз обелась, очень долго её не хотелось) но уже кажется прошло)
agro_al
1 окт, 2015 03:37 (UTC)
Вкусно-вкусно, подруга съела с превеликим удовольствием)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy