?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды! Осень пора гастрономического сезона по всей стране, но особенно это ощутимо в столицах. День ото дня набирает обороты новый сезон и новые тенденции, вкусы и сезонные меню. Сейчас прекрасная и благодатная пора  для встреч и посиделок, новых знакомств и открытия вкусов и продуктов, а уж поверьте есть чему удивляться))) Во-первых, многие из вас уже видели наш анонс о предстоящем Кулинарно-литературом ФМ, согласитесь, когда еще говорить о еде и чтение, как ни осенью. Само время  располагает к более теплым и сытным блюдам, книгам и обсуждению их, кому-то возврату к классике, а кому-то  открытию новой современной литерату, а также кино, театра или балета, собственно сезоны открывают по всем направлениям. И поверьте, еда идем с нами на протяжении всей нашей суматошной порой жизни, но еда это как проводник в мир, в тот же мир литературы.




Москвичам и гостям столицы повезло куда больше  сейчас параллельно идут два знаковых  культурных и гастрономических события - ПИР EXPO 2015 с 05 по  08 октября, в рамках которого проходит  Городской фестиваль Русской кухни, а также в течении всего месяца( октября)  в рамках "Московского гастрономического фестиваля" можно ознакомится с новыми тематическими сетами лучших шеф-поваров  Москвы, выбор заведений велик как по составу, так и по палитре вкусов.

Так, что москвичи и гости столицы, для вас карт-бланш и масса "шпаргалок" для предстоящего нашего нового Литературного флешмоба.

А сегодня я решила показать вам интересную закуску. В свое время это антре произвело на меня неизгладимое впечатление от вида до состава  и не давала покоя долгое время, пока в итоге я не собралась его приготовить. А увидела я первый раз этот закусочный торт в ленте фейсбука у Ани zveruska, потом и у других девочках, затем был обзорный пост о самом ресторане "Мюсли", где это блюдо презентовал шеф-повар Дмитрий Шуршакова, в его меню данная закуска называется "Ливерный медовик". Увы, пока я не доехала до ресторана, а мысль все таки о такого рода медовике у меня в голове засела основательно, так что не откладывая в долгий ящик я ее  сгенерировав воплотила в жизнь.

Как вы сами понимаете в обзоре не было ни какого рецепта, да и рецепт в меню ресторана, так что я действовала по наитию и своим вкусовым пристрастиям, плюс учитывала то, что мне хотелось давно поиграть с медовиком именно как закуской.



На 6 персон:
Тесто:
мука пшеничная -100 гр.
нут отварной - 100 гр.
масло сливочное 40-50 гр.
мед - 30-40 гр.
сахар Демерара - 30 гр.
яйцо - 65 гр. ( 1,5-2 шт.)
лимонный сок - 2 гр.
сода ( гасить соком лимона или укус.кислотой) - 3 гр.

Крем:
печень куриная - 150-200 гр.
луковый мармелад - 50 гр.
соль морская
перец свежемолотый
оливковое масло

Конфитюр из крыжовника:
крыжовник - 100 гр.
сахар Демерара - 10-20 гр.
тимьян




Рецепт с пошаговыми на сайте:

Основа моей закуски  - это коржи из медово-нутового теста, крем  - паштет из куриной печени с луковым мармеладом и конфитюр из крыжовника.

С ягодами можно играть, так что конфитюр можно спокойно делать из  любой вами любимой кислой ягоды, с хорошим содержанием пектина.

Паштет думаю будет еще лучше, если взять печень кролика, у себя я такую увы не нашла, или другой птицы, на счет говяжей я бы не стала использовать, так как куриная более нежная печень.

Сладость в этом блюде должна уходить на второй план и быть лишь небольшим отголоском, особо хочу отметить то, что в тесте использовался отварной нут, не мука нутовая, а именно пюре, за счет этого тесто получается более мягкое.

Данная закуска идеальна к сухим винам, а также к игристому. Она прекрасно подходит к праздничному столу или небольшому фуршету.



Кроме столицы, как  вы  помните я ранее писала, в Италии проходит, а точнее  подходит к своему финалу EXPO-2015, и под финал со своими мастер-классами уехали чета Сюткиных - Ольга и Павелp_syutkin, одни из авторов книги "Кухня России. Современная и региональная", издательство "Черновик", которая будет особенным призом в рамках предстоящего Флешмоба. О ней и про нее я еще более подробно напишу в следующих постах, как и о Сюткиных, а пока немного фотографий по горячим следам МК с павильона Россия.




фотографии Ольги Сюткиной

Гордо, что в наш павильон очередь, которую нужно было отстоять не менее часа,  и МК по тельному, рыбному, уникальному был актуален, приготовлено было 300 порций.


Всем нам приятных открытий, аппетита и хороших книг,  а также фильмов и не уповать на погоду, в каждой погоде свои прелести!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4eec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy