?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наш кулинарно-литературный ФМ стартовал)) Сегодня я с первым вкладом, а именно с вариацией известного пирога Мелтон Моубрей. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку. Получается сытный пирог, к нему идеально подавать порцию свежих овощей. Впрочем, в произведении Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит», Бомбур так и просил: «И пирога со свининой и салату». Эта реплика отсылает нас к классике английской кухни. Бомбур знал, чего попросить, скорее всего, он хотел знаменитого Мелтон-Моубрейского свиного пирога, который является классическим рецептом английской кухни и, поэтому был знаком Толкиену.

Ингредиенты

Я делала 4 маленьких пирога.
свиной жир - 60 г
вода - 180 г
овсяные хлопья (молотые в муку) - 160 г
соль - по вкусу

Начинка:
свиной фарш - 100 г
отварной нут - 100 г
соль, перец, зелень по вкусу

+яйцо для смазывания пирога

Как готовить на Мир Круп!


Цитата из произведения:



В рецепте использовались овсяные хлопья и нут:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 49 комментариев — Комментировать )
culina_life
13 окт, 2015 05:21 (UTC)
Класс! Какое соответствие сюжету! Я очень верю, что именно такими они и должны быть:) Круто, Катюш!
agro_al
13 окт, 2015 09:34 (UTC)
Ириш, как приятно читать)) спасибо милая!
bigmir81
13 окт, 2015 06:06 (UTC)
Чудесный пирог!
agro_al
13 окт, 2015 09:34 (UTC)
Оксан, спасибо!
katusha_2109
13 окт, 2015 06:35 (UTC)
Отличный рецепт!
agro_al
13 окт, 2015 09:35 (UTC)
Катюш, спасибо) я до сих пор в восторге от твоих пирожных))
katusha_2109
14 окт, 2015 19:14 (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно!
Я долго сомневалась, стоит ли их показывать. Просто, как посмотришь на работы с подобными изделиями у Алеси http://nimfeechka.livejournal.com/, Оли http://vkusnozhit.livejournal.com/ и ещё многих кулинаров в ЖЖ, так понимаешь, насколько у тебя всё корявенько, и что тебе в общем-то удивить-то и нечем.
Именно поэтому комментарии к фото меня не просто порадовали, но и удивили в значительной степени))
agro_al
16 окт, 2015 09:23 (UTC)
комментарии заслуженные, Катюша!
natapovarenok
13 окт, 2015 06:59 (UTC)
Сытно!
agro_al
13 окт, 2015 09:35 (UTC)
как раз для холодов))
ines_witch
13 окт, 2015 07:14 (UTC)
а я, наверное, как Бофур - выберу минс-пайс :) хотя пирог со свининой надкусила бы
agro_al
13 окт, 2015 09:35 (UTC)
ну хоть надкуси))))
irsenas
13 окт, 2015 08:07 (UTC)
класс!!
agro_al
13 окт, 2015 09:35 (UTC)
спасибо, Ириш)
4eshirekot
13 окт, 2015 09:44 (UTC)
У вас получились 4 порционных пирожка?
agro_al
13 окт, 2015 09:46 (UTC)
да да) все верно)
4eshirekot
13 окт, 2015 11:03 (UTC)
Такие аппетитные))))
agro_al
13 окт, 2015 12:31 (UTC)
спасибо огромное)
nata_vkusidey
13 окт, 2015 10:15 (UTC)
Вкусные и полезные, здорово!
agro_al
13 окт, 2015 12:31 (UTC)
Наташик, точно))
silverina1
13 окт, 2015 11:25 (UTC)
Отличный рецепт, Катюша!) И книга замечательная)
agro_al
13 окт, 2015 12:32 (UTC)
Ленчик, спасибо))
chef_janette
13 окт, 2015 12:43 (UTC)
Красивый пирог. А с нутом ещё и полезный.
agro_al
13 окт, 2015 15:11 (UTC)
спасибо дорогая) рада тебе у нас)))
magdacook
13 окт, 2015 14:16 (UTC)
не перестаю удивляться вашей фантазии, девочки))
agro_al
13 окт, 2015 15:12 (UTC)
да ладно тебе, Марин) кто бы говорил)
svetuliag
13 окт, 2015 14:30 (UTC)
Какие очаровательные малыши!
Первый раз видела, чтобы вместо большого делали маленькие (не считая стандартных пирожков с мысом/беляшей) :)))
agro_al
13 окт, 2015 15:10 (UTC)
я любитель все маленькое делать))) спасибо дорогая!
svetuliag
13 окт, 2015 20:34 (UTC)
Возьму на вооружение! Очень удобно есть)))
agro_al
14 окт, 2015 06:33 (UTC)
да)) удобно брать с собой)
sago_cuisine
13 окт, 2015 15:39 (UTC)
Замечательный пирог!
agro_al
13 окт, 2015 15:58 (UTC)
спасибо, Свет)
cook_inspire
13 окт, 2015 16:56 (UTC)
Кому-то было вкусно))) Хороший такой пост Катюш, и произведение выбрала хорошее)))
agro_al
14 окт, 2015 06:34 (UTC)
ага, Леше было вкусно в основном))) спасибо мой Юльчик)
wowcook
13 окт, 2015 17:04 (UTC)
К свинине я бы тоже нут добавила)) Что-то мясо в последнее время совсем не нравится.
agro_al
14 окт, 2015 06:34 (UTC)
у тебя мясо не идет??)
wowcook
15 окт, 2015 10:22 (UTC)
Не то чтобы не идет, но особенного восторга не испытываю. Может быть с наступлением холодов все прояснится)))
agro_al
16 окт, 2015 09:24 (UTC)
это да) что-то у многих сейчас мясное затишье) меня не скажу, что прям тянет, но ем, типа надо))
kofemanka_olya
13 окт, 2015 17:41 (UTC)
Замечательно!
halynatykhoruk
13 окт, 2015 20:42 (UTC)
эту книгу не читала,не мое,а вот пирог интересный,сытный.
agro_al
14 окт, 2015 06:35 (UTC)
а я вот только начала читать.. еще не поняла мое или нет)
jannet_yummy
13 окт, 2015 21:18 (UTC)
какое соответствие книге:))) и непременный секретный нутовый ингредиент:))
agro_al
14 окт, 2015 06:35 (UTC)
куда мы без нута)) спасибо))
svitla_4ok
15 окт, 2015 13:58 (UTC)
Классный пирог!
agro_al
16 окт, 2015 09:22 (UTC)
Светик, спасибо)
maria_kitchen
16 окт, 2015 10:20 (UTC)
пирогов много не бывает:)))
agro_al
16 окт, 2015 12:36 (UTC)
точно, Маш! спасибо))
mozg72
18 окт, 2015 18:57 (UTC)
...шикарно, даже аппетит среди ночи разыгрался не на шутку:):):)
( 49 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy