?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

085
Всем привет! Как только заговорили о нашем ФМ, то первое, что вспомнилось - это рассказ армянского писателя, драматурга, журналиста Арташеса Калантаряна -"Вкус детства".
Начинается рассказ словами: " Нет ничего вкуснее еды приготовленной мамой!"...




У героя была жена, которая, по его словам, отменно готовила, но жареную фасоль она никак не могла приготовить так, как готовила его мама. Жена искала в книгах, расспрашивала соседей, знакомых поваров, чтобы узнать еще способы жареной фасоли, с надеждой, что получит наконец-то тот вкус, который понравится мужу. После очередного фиаско с фасолью,жена вся в слезах пошла на кухню,а муж подумал: "Если не можете готовить так, как готовили наши мамы в голодные, тяжелые, военные годы при дефиците продуктов, то не готовьте! Что же это за нелепая конкуренция?"... И после этого у них на столе долгое время не появлялась жареная фасоль.
Однажды вернувшись голодным с работы, обнаружил, что жена на собрании. А на плите стояли кастрюли с недоваренными блюдами и сковородка с фасолью. Взял вилку, наколол прямо со сковороды и отправил в рот...и вот он-вкус, запах маминой жареной фасоли...положил себе полную тарелку этой фасоли, ел с наслаждением, как зашла жена и он сразу восторженно сказал:
-Спасибо, Гоар джан, наконец-то почувствовал вкус детства. Моя мама именно так и готовила фасоль.
Жена со слезами на глазах отвечает:
-Коранам ес (чтобы я ослепла:)), как ты смог это съесть? Ведь опаздывала и масло не положила...
...И все равно, нет ничего вкуснее маминой еды...

Я сегодня готовила фасоль  так, как всегда для нас готовила и готовит моя мама (дай Бог здоровья и долгих-долгих лет нашим мамам!)
Особенно, люблю,когда, у осенней фасоли зеленая часть грубая, уже несъедобная, а фасолинки внутри зрелые, но не твердые и достаем эти самые фасолинки из стручков и вперемешку с мягкой зеленой фасолью получается отменное блюдо. Т.к. у нас не могу никак купить такую фасоль со зрелыми фасолинками, то нашла выход-смешиваю зеленую с сухой, отваренной фасолью. Получается изумительно.))

сухая фасоль - 1 ст.
зеленая фасоль - 1 кг
масло подсолнечное - 5 ст. л.
лук - 2 головки
зелени укропа,петрушки - 50 г
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп

Блюдо очень простое,но очень-очень вкусное,мое любимое.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2015-09-23


С  радостью ждем Вас с Вашими замечательными   рецептами.))

В рецепте использовалась фасоль ТМ "Агро-Альянс"
7a22496135ed131298ffb03979f483bb
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy