?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Грибной пирог

На выходных ездили гулять на мой любимый Елагин остров, с собой брала ароматный грибной пирог. Спасла наша термосумка, которая сохранила его тепло до самого обеда. А согласитесь, так приятно согреваться в машине с теплым пирогом после освежающей прогулки! Этот пирог приготовлен для нашего литературного ФМ , а навеян он произведением Чехова "У предводительши": "Кушайте, господа! — приглашает предводительша. — Только, извините, водки у меня нет... Не держу... Гости приближаются к столу и нерешительно приступают к пирогу." Мне кажется пироги из классических произведений должны быть с перловкой и грибами)) Вот такие у меня ассоциации. Когда готовила пирог, то вспоминала Олю olgavb_osa, именно у нее видела подобный пирог, поэтому хочу ее угостить своим вариантом. Оля жаловалась, что начинка у нее получилась суховата, в моем варианте вышло наоборот очень сочно! А Юля cook_inspire затеяла щедрый ФМ "Блюдо для друга", поэтому несу рецепт и ей)

Ингредиенты
Тесто:
овсяные хлопья (смолоть в муку) - 220 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу
1/3 ч.л. соды

Начинка:
грибы - 200 г
перловая крупа - 50 г
сливки - 100 г
белое вино - 80 г
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья (смолоть в муку) - 15 г
соль, перец - по вкусу

+ масло для жарки


Как готовить на Мир Круп!
В рецепте использовались овсяные хлопья и перловая крупа:
36220a82090d6dc5a9b577de2fedc66707fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
И немного нашей осенней прогулки!
IMG_4344.jpg
IMG_4321.jpgIMG_4329.jpgIMG_4334.jpgIMG_4338.jpgIMG_4342.jpg
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy