?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2015-10-1710
Всем привет!Сегодня я для нашего Литературного ФМ принесла вкуснейшую выпечку-Кулебяку,которая упоминается у многих авторов,и у Чехова в том числе.
Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему просто жизненно необходимы еда/питье и с темой кулинарии всегда сталкиваемся в литературе,на что часто и не обращаем должного внимания.))
Более генильного путеводителя по гастрономическим соблазнам ,чем рассказ "Сирена" Чехова,не встречала ни в одной книге,ну или мне не довелось.))

От начала до конца сплошные соблазны.Каких только блюд там не упоминаются и с такой страстью,что даже сытому человеку хочется тут-же съесть что-нибудь,а про голодного и не говорю.))Так что лучше перед тем,как читать или смотреть краткометражный фильм,лучше подкрепиться "не думая об умном".))
..."Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желaете с aппетитом пообедaть, то никогдa не нужно думaть об умном; умное дa ученое всегдa aппетит отшибaет. Сaми изволите знaть, философы и ученые нaсчет еды сaмые последние люди и хуже их, извините, не едят дaже свиньи"....

Даже процесс обжаривания лука описан очень гениально: "Зaбористее всего пaхнет молодой лук, когдa, знaете ли, нaчинaет поджaривaться и, понимaете ли, шипит, подлец, нa весь дом"...

Мммм....а как описывает процесс тушения белых грибов))
...."для зaкуски хороши тaкже, того... душоные белые грибы...
- Дa, дa, дa... с луком, знaете ли, с лaвровым листом и всякими специями. Откроешь кaстрюлю, a из нее пaр, грибной дух... дaже слезa прошибaет иной рaз!"


Ну-с,а теперь,собственно,"героиня" нашего рассказа-Кулебяка)):
..."Ну-с, кaк только из кухни приволокли кулебяку, сейчaс же, немедля, нужно вторую выпить. ...
....- Ну-с, перед кулебякой выпить, - продолжaл секретaрь вполголосa; он уже тaк увлекся, что, кaк поющий соловей, не слышaл ничего, кроме собственного голосa. - Кулебякa должнa быть aппетитнaя, бесстыднaя, во всей своей нaготе, чтоб соблaзн был. Подмигнешь нa нее глaзом, отрежешь этaкий кусище и пaльцaми нaд ней пошевелишь вот этaк, от избыткa чувств. Стaнешь ее есть, a с нее мaсло, кaк слезы, нaчинкa жирнaя, сочнaя, с яйцaми, с потрохaми, с луком...
...- Двa кускa съел, a третий к щaм приберег, - продолжaл секретaрь вдохновенно"...


Ну что сказать...Это мой первый опыт по подобной выпечке.Все в ней очень...- очень вкусно,очень сытно,очень калорийно,очень красиво.))
Так что,спасибо Чехову и нашему
ФМ, если бы не они,то мы так и не попробовали бы этот вид вкуснейшей выпечки.
Много букв,но на самом деле,готовиться легко и просто.))

блины ~ 10 шт.

яйцо - 3 шт. (для всех 5 начинок)
лук - 3 головки
подсолнечное масло - 4 ст. л.

Начинка -1:
длиннозерный рис - 100г
Начинка - 2:
куриная печень - 400 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
жареный лук
соль, перец - по вкусу
Начинка - 3:
грибы - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу
Начинка - 4:
свиной фарш - 400 г
жареный лук
подсолнечное масло - 2 ст. л.
зелени укропа, петрушки - 20-30 г
соль, перец - по вкусу
Начинка - 5:
подсолнечное масло - 2 ст. л.
отварные яйца - 4 шт.
зеленый лук - 80-100 г
укроп,петрушка - по 2 ст. л.
соль,перец - по вкусу

Тесто:
яйцо - 2 шт.
теплое молоко - 150 мл + 100 мл для опары
подсолнечное масло - 50 мл
сливочное масло - 50 г
соль - 1 ч. л.
мука ~ 600 г
сухие дрожжи - 7 г (лучше ориентироваться на инструкцию с упаковки дрожжей)
мука, сахар - по 1 ч. л. для опары

2 желтка + несколько капель подс. масла - для смазывания пирога

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп


С радостью ждем и Вас с рецептами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-10-179


В рецепте использован рис ТМ "Агро-Альянс"
6c851517debe4149bb13d61b819a1973

Комментарии

( 89 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
22 окт, 2015 07:41 (UTC)
Шикарная кулебяка! Тут и мясо и гарнир и салат все в одном "флаконе" :)
agro_al
22 окт, 2015 07:56 (UTC)
Тут и мясо и гарнир и салат все в одном "флаконе" :)
Да!))Спасибо большое!

Edited at 2015-10-22 07:56 (UTC)
nata_vkusidey
22 окт, 2015 07:56 (UTC)
Очень аппетитно выглядит!!! Надо и мне ее испечь)
agro_al
22 окт, 2015 08:19 (UTC)
Стоит попробовать))Спасибо,Наталья!
blueberrytulip
22 окт, 2015 08:00 (UTC)
Тут столько слоев, начинок, блинов, теста... что слово "просто" кажется мне тут каким-то странным)) Кулебяка бесподобна!)
agro_al
22 окт, 2015 08:20 (UTC)
слово "просто" кажется мне тут каким-то странным))
:D))) На самом деле,глаза бояться,а руки делают.))Спасибо большое!
irsenas
22 окт, 2015 08:28 (UTC)
просто шикаааааааааааарная!
agro_al
22 окт, 2015 08:31 (UTC)
Спасибо большое,Ирин!))
marusik02
22 окт, 2015 08:30 (UTC)
Очень красивая и аппетитная кулебяка!
agro_al
22 окт, 2015 08:31 (UTC)
Спасибо большое,Марина!
merily9
22 окт, 2015 08:40 (UTC)
Вау, какая красота!!!
agro_al
22 окт, 2015 09:02 (UTC)
Спасибо большое!
zmoj
22 окт, 2015 08:45 (UTC)
Да, соблазнительная у тебя кулебяка получилась!
Впрочем, искусством соблазнять красивые женщины обладают с самых малых лет...:)
agro_al
22 окт, 2015 09:09 (UTC)
Большое спасибо,Юра, за тёплые слова!:)
(Без темы) - zmoj - 22 окт, 2015 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 окт, 2015 10:09 (UTC) - Развернуть
spicies
22 окт, 2015 09:00 (UTC)
Прекрасно!!!
agro_al
22 окт, 2015 09:20 (UTC)
Спасибо большое!
pratina
22 окт, 2015 09:27 (UTC)
да, так описывать еду могут лишь страстные гастрономы! ни те стоний насчет калоража, ни фуканий насчет " нилюблю".))) только бы еще узнать, действительно ли вливали в такую кулебячку бульончик или только в порционные?!
agro_al
22 окт, 2015 09:42 (UTC)
По всей видимости,Чехов был истинным гурманом.))
Ого,про влить бульон впервые слышу,не встречался рецепт с этим приемом.Самой стало интересно.Буду искать информацию на этот счет.А вот полить маслом-да,встретились неоднократно.))
(Без темы) - pratina - 22 окт, 2015 14:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 окт, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 22 окт, 2015 15:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 окт, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 22 окт, 2015 15:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 окт, 2015 16:08 (UTC) - Развернуть
imungu
22 окт, 2015 09:38 (UTC)
Хочу-хочу!
agro_al
22 окт, 2015 09:42 (UTC)
Угощайтесь,хоть и виртуально))

Edited at 2015-10-22 09:42 (UTC)
cyetacyet
22 окт, 2015 09:40 (UTC)
Шикарная!)
Но все-таки тяжкий труд приготовить кулебяку для меня))))
agro_al
22 окт, 2015 09:44 (UTC)
Тут самое главное-начать,а дальше все идет, как по маслу.))Спасибо большое!
_mikusha_
22 окт, 2015 09:40 (UTC)
какой шик!
agro_al
22 окт, 2015 09:44 (UTC)
Спасибо большое!
cook_inspire
22 окт, 2015 09:47 (UTC)
Ооо, такие многосоставные блюда для меня подвиг! Один раз в жизни на новый год делала курник, больше что-то меня не тянет на сложности))) А классики да, они так еду описывают, что невозможно не захотеть. Особенно в этом плане мне понравилось произведение Гиляровского "Москва и москвичи")))
agro_al
22 окт, 2015 10:02 (UTC)
Вот и я впервые делала такой многослойный,сложносочиненный пирог.Такие пироги,конечно же,не для частого приготовления,но стоят того,чтобы хоть раз попробовать.))Спасибо,Юля!
mariareznor
22 окт, 2015 10:09 (UTC)
Ах, и правда очень аппетитно!
agro_al
22 окт, 2015 10:10 (UTC)
Спасибо большое!
natapovarenok
22 окт, 2015 10:13 (UTC)
Просто шикарно!
agro_al
22 окт, 2015 13:11 (UTC)
Спасибо,Наташ!
katusha_2109
22 окт, 2015 10:15 (UTC)
Мы с тобой, не сговариваясь, на конкурс прям подряд с похожей выпечкой:)))
Красавица-кулебяка у тебя, Армине!!!
agro_al
22 окт, 2015 13:12 (UTC)
Спасибо большое!О том же подумала,когда впервые увидела твой курник.))

Edited at 2015-10-22 13:12 (UTC)
svetuliag
22 окт, 2015 10:19 (UTC)
Красота непередаваемая!!)))))
agro_al
22 окт, 2015 13:13 (UTC)
Спасибо большое,Свет!
olga_krav4enko
22 окт, 2015 10:26 (UTC)
такой аккуратный, а украшен как - красота
agro_al
22 окт, 2015 13:14 (UTC)
Спасибо большое!Волновалась жутко,т. к. в первый раз готовила,но как оказалось,зря))
ziuk_cook_book
22 окт, 2015 11:42 (UTC)
Обалденная кулебяка! Столько начинок! И такая красивая! :)
agro_al
22 окт, 2015 13:14 (UTC)
Спасибо большое!
vasena_vasilisa
22 окт, 2015 12:20 (UTC)
Роскошная кулебяка!
agro_al
22 окт, 2015 13:14 (UTC)
Спасибо большое!
i_trava
22 окт, 2015 13:36 (UTC)
Разрез какой королевский!
agro_al
22 окт, 2015 15:06 (UTC)
Спасибо большое!
annet_bakery
22 окт, 2015 14:01 (UTC)
обалденная кулебяка))) эх если хоть на день раньше,приготовила себе на праздничный стол))
agro_al
22 окт, 2015 15:08 (UTC)
:))Эээхх...но можно и так,без повода себя побаловать.))Спасибо большое!

Edited at 2015-10-22 15:08 (UTC)
petit_furia
22 окт, 2015 14:27 (UTC)
Одно слово - шикарная! И огурчик, ээээххх :)
agro_al
22 окт, 2015 15:09 (UTC)
:))Спасибо большое!
magdacook
22 окт, 2015 15:26 (UTC)
ооо, снимаю шляпу! какая красотень!!!!!
agro_al
22 окт, 2015 16:02 (UTC)
Спасибо большое!))
wowcook
22 окт, 2015 15:39 (UTC)
Армине, это просто подвиг! И произведение искусства!
Молодец, чо еще скажешь!)))
agro_al
22 окт, 2015 16:05 (UTC)
Спасибо большое,ОЛь!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 89 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy