?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пилав

2015-10-143
Всем привет!Сегодня для нашего "литературного ФМ" выбрала блюдо,о котором упоминает Граф Монте Кристо в одноименной книге А. Дюмы. Эту книгу я дважды прочитала будучи еще школьницей,после чего не смогла посмотреть экранизацию этого романа,т. к. впечатления от книги для меня были ярче, чем то,что показывали на экранах.))

Цитата:
"Как читатели, вероятно, помнят, граф был очень умерен в еде. Поэтому Альбер выразил опасение, что парижский образ жизни с самого начала произведет на пего дурное впечатление своей наиболее материальной, хотя в то же время наиболее необходимой стороной.
— Дорогой граф, — сказал он, — я сильно опасаюсь, что кухня улицы Эльдер понравится вам меньше кухни Пьяцца-ди-Спанья. Мне следовало заранее осведомиться о ваших вкусах и заказать блюда, которые вы предпочитаете.
— Если бы вы знали меня ближе, — ответил, улыбаясь, граф, — вас не заботили бы такие пустяки. В моих путешествиях мне приходилось питаться макаронами в Неаполе, полентой в Милане, оллаподридой в Валенсии, пилавом в Константинополе, карриком в Индии и ласточкиными гнездами в Китае."

Пилав...плов или как говори мы,армяне-плав,блюдо,которое очень любим, поэтому и часто готовлю в разных вариациях.По этой технологии готовлю плав с курицей тапака,т.е. курицу с одной стороны обжариваю,переворачиваю,выкладываю рис и на маленьком огне готовлю мин 30.Если мясо предварительно не отварить, то нужно готовить так же,как выше написала.А с отварным мясом блюдо томится минут 10.

рис Басмати - 2 ст.
баранина - 1,2-1,5 кг
морковка - 2 шт.
лук - 2 головки
подсолнечное масло - 100 мл
соль - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями на сайте
Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-10-141

В рецепте использовался ри ТМ "Агро-Альянс"
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b

Комментарии

( 57 комментариев — Комментировать )
katusha_2109
29 окт, 2015 07:35 (UTC)
Очень вкусно:)) Таким способом не готовила

Edited at 2015-10-29 07:39 (UTC)
agro_al
29 окт, 2015 07:45 (UTC)
Спасибо большое!
irsenas
29 окт, 2015 07:40 (UTC)
Оооо, супер!
Я графа читала лет в 26-27
agro_al
29 окт, 2015 07:55 (UTC)
Спасибо,Ирин!
А я позже перечитала графа в третий раз-и уже на русском.))
У нас всегда была и есть богатая библиотека,жаль только пылится в Армении.((
А тут мы уже создаем свою,уже собрала приличную коллекцию.))
marusik02
29 окт, 2015 07:49 (UTC)
Я этот роман не дочитала, потому что не было 2-ого тома в свое время. Недавно купила, но времени нет.
Пилав получился очень рассыпчатый!
agro_al
29 окт, 2015 08:05 (UTC)
Моя мама-учительница в советское время была председателем клуба или общества или как там еще.. любителей книг и создала очень богатую библиотеку.У нас тогда были оба тома этой книги.)) Спасибо,Марина!
(Без темы) - marusik02 - 29 окт, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
29 окт, 2015 07:57 (UTC)
Красота, аж слюнки потекли!
agro_al
29 окт, 2015 08:06 (UTC)
Спасибо большое!))
svetuliag
29 окт, 2015 08:07 (UTC)
ух, какой красавец получился!!
я по такому рецепту еще не готовила))
agro_al
29 окт, 2015 08:19 (UTC)
Попробуй,Свет,очень вкусно.И вот с курицей тапака у меня есть:
http://armushik.livejournal.com/25860.html
Спасибо!

Edited at 2015-10-29 08:19 (UTC)
(Без темы) - svetuliag - 29 окт, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 29 окт, 2015 09:25 (UTC) - Развернуть
lusia_lusi
29 окт, 2015 08:25 (UTC)
Очень аппетитно)) Обожаю плов!)
agro_al
29 окт, 2015 08:38 (UTC)
Спасибо большое!
culina_life
29 окт, 2015 08:25 (UTC)
Армине, ну и как ты это запомнила?? Невероятно! Я постоянно в поиске, но ведь это нужно всю-всю книгу внимательно пересмотреть и ещё, чтобы там точно было описание еды. Вообщем головняк:)) Пилав шикарный у тебя, вызывает аппетит!

Edited at 2015-10-29 08:25 (UTC)
agro_al
29 окт, 2015 08:37 (UTC)
Ирин,достаю по очереди книги,приблизительно знаю,в каких можно искать и начинаю поиски.))Еще дочка любит читать,да и память у нее юная,свежая,вот пару пару книг она посоветовала.))Спасибо!
(Без темы) - culina_life - 29 окт, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
manyakotic
29 окт, 2015 08:25 (UTC)
Очень вкусно и красиво!
agro_al
29 окт, 2015 08:37 (UTC)
Спасибо большое!
olga_phoenix
29 окт, 2015 08:38 (UTC)
Как мне фотографии нравятся, очень аппетитно выглядят!
agro_al
29 окт, 2015 08:40 (UTC)
Спасибо большое!
spicies
29 окт, 2015 11:33 (UTC)
Вкуснятина) Спасибо!
agro_al
29 окт, 2015 12:20 (UTC)
Спасибо Вам!
olgavb_osa
29 окт, 2015 12:05 (UTC)
Очень красиво басмати смотрится в пловах!)
agro_al
29 окт, 2015 12:20 (UTC)
Басмати-мой любимый сорт риса.))Спасибо,Оль!
al_alenovna
29 окт, 2015 12:32 (UTC)

Плов класс! И фотка получилась литературная :)

agro_al
29 окт, 2015 12:36 (UTC)
:))Спасибо большое!
i_trava
29 окт, 2015 15:27 (UTC)
И фото, и рецепт такие, что есть хочется даже на сытый желудок.
agro_al
30 окт, 2015 05:06 (UTC)
:)) Спасибо большое!
petit_furia
29 окт, 2015 15:57 (UTC)
Очень аппетитно! Особенно рисинки красиво выглядят.
bigmir81
29 окт, 2015 17:48 (UTC)
Так аппетитно выглядит!
agro_al
30 окт, 2015 05:07 (UTC)
Спасибо большое!
svitla_4ok
29 окт, 2015 19:14 (UTC)
Прямо рисинка к рисинке! Очень аппетитно!
agro_al
30 окт, 2015 05:07 (UTC)
Спасибо,Светочка!
pratina
29 окт, 2015 20:50 (UTC)
А я на пилав подумала бы рис пилаф)))В принципе, готовится из риса басмати.
agro_al
30 окт, 2015 05:12 (UTC)
А мы-армяне,плавом называем все рассыпчатые блюда из круп и макарон.....плав из макарон,плав из гречки,плав из риса,плав из ачара(полбы):))
lily_rocha
29 окт, 2015 22:00 (UTC)
Какой рассыпчатый)) Невероятно аппетитный!
agro_al
30 окт, 2015 05:12 (UTC)
Спасибо большое,Юля!
cook_inspire
30 окт, 2015 07:04 (UTC)
Совершенно не знаток плова, но ела разные, и могу сказать, на свой дилетантский взгляд, что немногие умеют его делать)) все-таки в это блюдо надо вкладывать душу, даже по одному и тому же рецепту получается разный результат))
agro_al
31 окт, 2015 12:49 (UTC)
даже по одному и тому же рецепту получается разный рез
Согласна с тобой,Юль.Одно и то же блюдо даже у одного и того же человека каждый раз получается по-разному и с разным вкусом.:))
tania_bondarets
30 окт, 2015 15:54 (UTC)
какой аппетитный!
agro_al
31 окт, 2015 12:49 (UTC)
Спасибо,Тань!
silverina1
30 окт, 2015 16:58 (UTC)
Ароматное блюдо!)
agro_al
31 окт, 2015 12:50 (UTC)
Спасибо большое!
nina_minina
30 окт, 2015 18:31 (UTC)
как аппетитно...
agro_al
31 окт, 2015 12:49 (UTC)
Спасибо,Нина!
jannet_yummy
30 окт, 2015 21:13 (UTC)
Армине, очень на плов похоже:) только способ приготовления совсем иной!
agro_al
31 окт, 2015 12:51 (UTC)
Да,похож,если и зиру туда,то будет настоящий плов...только не очень люблю ее вкус.))
svetlana_4pl
31 окт, 2015 08:16 (UTC)
интересный способ! выгляди очень красиво,не сомневаюсь что вкусно! спасибо!
agro_al
31 окт, 2015 12:52 (UTC)
Спасибо большое!
para_gn0m0v
2 ноя, 2015 05:10 (UTC)
Армине, безумно аппетитный пилав!
( 57 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy