?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как же я люблю рисовые блюда! Особенно кремовые, типа ризотто. Поэтому сегодняшний пилав мне пришелся по вкусу, буду готовить еще!
Критский пилафи (или просто «пилав») похож на ризотто. Пилав также варится на бульоне и имеет кремовую, не рассыпчатую текстуру. От ризотто его отличает то, что заправляется он маслом из стаки (staka/στάκα), изготавливаемого на основе козьих сливок. Этот ингредиент сложно найти, у нас я нашла козье сливочное масло, им и заправляла, не знаю тоже самое ли это, но получилось вкусно!
О данном блюде я брала информацию здесь. Пилав отправляется на наш кулинарно-литературный ФМ

А еще хотела написать, что уже вышел наш праздничный номер журнаал "Готовьте вместе с нами" и хотела поблагодарить всех за то, что делитесь с нами вашими рецептами! В праздничном номере были опубликованы рецепты Марины manyasha_p, Юли sporty_cupcake, Оли wowcook, Иры culina_life, Лены eastflower, Наташи nata_vkusidey, Армине armushik, Заремы surrealnay, Галии galiya_cook, Венеры vene_ro4ka, Евы eva_daren, Насти a_zhitenskaya, Полины sunpolina, Оли olgavb_osa, Ксюши dancedance92, Оли warunik, Лены elena_dvorcova, Оксаны oksi_dom и Марины ziuk_cook_book


Критский пилав примечателен тем, что является традиционным свадебным блюдом. На свадьбу готовят поистине умопомрачительный объём этого угощения, чтобы накормить несметные полчища гостей. При этом для свадебного пилава часто используется козлятина. А вот для простого будничного варианта вполне сгодится и курица, а то и вовсе какой-нибудь жилистый петух.
Кажется, что в этом рецепте нет ничего сложного и освоить его сможет любая начинающая хозяйка. Но на Крите считают иначе — очевидно, потому, что по-настоящему знают толк в этом блюде. На свадьбы для приготовления пилава обычно приглашают специального человека, зарекомендовавшего себя как непревзойдённого мастера и умудрённого внушительным опытом. Кому попало такое ответственное дело не доверят.

Ингредиенты
Курица весом около 1,5 кг
лимон - 1 шт.
Соль
рис (у меня кубанский) - 300 г
лимонный сок - 40 мл
козье масло - 1 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец


Как готовила я на сайте Мир Круп!

В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
Никос Казандзакис. «Грек Зорба»:
"— Итак? — спросил Зорба насмешливо. — Не порть себе кровь, хозяин, из этого мы никогда не выберемся. Поговорим о другом. Я сейчас думаю о завтраке, курице, плове, посыпанном корицей, и у меня уже мозги дымятся, как этот плов. Сначала поедим, а там видно будет. Сейчас перед нами плов, значит, наши мысли должен занимать плов. Завтра перед нами будет лигнит, и мы будем думать о нём. И никаких отклонений, понятно?"

Комментарии

( 51 комментарий — Комментировать )
irsenas
6 ноя, 2015 05:27 (UTC)
надо же, специальный человек)
Аппетитно)
agro_al
6 ноя, 2015 10:21 (UTC)
да сама удивилась)) спасибо!
armushik
6 ноя, 2015 05:36 (UTC)
Вкусно очень,Кать.Я с детства очень люблю просто вареную курицу и бульон с рисом.))Уверена,что и с лимоном понравится.))
Приятно попасть на страничку журнала!Спасибо!
agro_al
6 ноя, 2015 10:29 (UTC)
и я, Армине)) спасибо дорогая! с лимоном обязательно попробуй!
manyakotic
6 ноя, 2015 06:35 (UTC)
Ну все, пилав готов, теперь дело за малым - свадьбой :)))
agro_al
6 ноя, 2015 10:29 (UTC)
скоро))) скоро и она))
merily9
6 ноя, 2015 07:04 (UTC)
Красивый журнал, и полезный!!!
mozg72
6 ноя, 2015 07:30 (UTC)
...аппетитная "кашка":):):)
agro_al
6 ноя, 2015 10:30 (UTC)
Лен, спасибо))
marisha_solo
6 ноя, 2015 08:09 (UTC)
Рис - наше всё, да ещё и с курицей! Очень аппетитно!
agro_al
6 ноя, 2015 10:42 (UTC)
согласна с тобой))
nata_vkusidey
6 ноя, 2015 08:14 (UTC)
Я вот довольно недавно попробовала рис с лимоном, что интересно, очень понравилось). Блюдо отличное)))
agro_al
6 ноя, 2015 10:45 (UTC)
а ты что пробовала? просто рис и лимон или что-то такое готовила?) спасибо, Наташ)
(Без темы) - nata_vkusidey - 6 ноя, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2015 14:40 (UTC) - Развернуть
svetuliag
6 ноя, 2015 08:44 (UTC)
Эх, и чего я не гречанка))))
agro_al
6 ноя, 2015 10:17 (UTC)
я тоже поедая это блюдо думала так)))
bigmir81
6 ноя, 2015 10:17 (UTC)
Интересный рецепт. Думаю, очень вкусно.
agro_al
6 ноя, 2015 10:45 (UTC)
вкусно, Оксан, да)
cook_inspire
6 ноя, 2015 10:18 (UTC)
Козье масло?)) это ты где его нашла? оно вообще по вкусу отличается от обычного?)))
agro_al
6 ноя, 2015 10:46 (UTC)
а ты не помнишь я баночку в бабилоне крутила?) но я его не там купила, а во фруктовой лавке на невском))) отличается, да)) аромат другой)
(Без темы) - cook_inspire - 6 ноя, 2015 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2015 14:40 (UTC) - Развернуть
sunpolina
6 ноя, 2015 11:12 (UTC)
Номер шикарный вышел! поздравляю :))) И рада, что там есть и мой рецептик :))
agro_al
6 ноя, 2015 14:41 (UTC)
спасибо, Полин)) и тебе спасибо за рецепты))
olgavb_osa
6 ноя, 2015 12:54 (UTC)
Идеальная структура!))) Спасибо, что включили в праздничный номер журнала!)
agro_al
6 ноя, 2015 14:39 (UTC)
любимая текстура))) Оль, тебе спасибо))
magdacook
6 ноя, 2015 14:36 (UTC)
больше на ризотто похоже)))
agro_al
6 ноя, 2015 14:41 (UTC)
похоже, да)) как и писала, что козье масло - это главное различие))
i_trava
6 ноя, 2015 15:10 (UTC)
О, он такой белый, нежный, действительно, свадебный.
agro_al
6 ноя, 2015 16:40 (UTC)
ой а я что-то и не подумала о связи его цвета с праздником)))
manyasha_p
6 ноя, 2015 15:32 (UTC)
Вкусный пилав! И в произведении так много упоминаний о еде.
agro_al
6 ноя, 2015 16:40 (UTC)
точно, Марин)) помню твой рецептик))
katusha_2109
6 ноя, 2015 22:19 (UTC)
Обожаю блюда из курицы с рисом!
agro_al
7 ноя, 2015 08:02 (UTC)
и я, Катюш)) так любила мамин плов с курицей)) а у тебя что самое любимое?
(Без темы) - katusha_2109 - 7 ноя, 2015 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 ноя, 2015 09:14 (UTC) - Развернуть
wowcook
7 ноя, 2015 15:09 (UTC)
Катя, думаю, что ты тоже непревзойденный мастер по приготовлению риса! Отличная кремовость создана!
agro_al
9 ноя, 2015 09:15 (UTC)
от тебя приятно это слышать)) а то я редко готовлю ризотто и все переживала, что плохо получится)) хотя тут технология другая, но все же!
jannet_yummy
8 ноя, 2015 21:12 (UTC)
и я вот,Катя, люблю всё похожее на ризотто:) а муж мой тот еще перец не ест ризотто и я вот мучаюь, но иногда готовлю исключительно для себя и получаю удовольствие! беру на заметку твой пилав;)
agro_al
9 ноя, 2015 09:10 (UTC)
моему благо такое понравилось)) вместе съели)) твой рассыпчатый рис любит?
(Без темы) - jannet_yummy - 9 ноя, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 ноя, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 9 ноя, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 ноя, 2015 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 10 ноя, 2015 21:34 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
9 ноя, 2015 12:57 (UTC)
ммм, как вкусно должно быть!
agro_al
10 ноя, 2015 12:13 (UTC)
дааа))) очень-очень))
svitla_4ok
10 ноя, 2015 17:55 (UTC)
Рис и курица - идеальное сочетание! Обожаю его
agro_al
11 ноя, 2015 07:26 (UTC)
точно, Светик))
( 51 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy