?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброе осеннее утро! Этот пудинг радовал меня в выходные, когда за окном шел дождик, а иногда и снег.. А я сидела дома, попивая какао с машмеллоу и наслаждалась каждой ложечкой этого ароматного и нежного пудинга! Рецепт на наш кулинарно-литературный ФМ

Ингредиенты

рис кубанский - 250 г
вода - 0,5 л
сливки - 120 мл
сливочное масло - 50 г (комнатной температуры)
сахар - 50 г
изюм, чернослив - по 40 г
грецкие орехи - 20 г (порубить)
яйцо - 1 шт
корица, мускатный орех, имбирь - по щепотке


Рецепт на сайте Мир Круп!

В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759
В одной из поздних пьес Шекспира "Зимней сказке" можно найти следующий отрывок:
"Лучше проверим, чего купить к празднику стрижки овец. «Три фунта сахара, пять фунтов коринки, рису». — Зачем это рис моей сестренке? Но это уж ее дело, если отец назначил ее хозяйкой праздника. Надо еще купить шафрану — заправить яблочный пирог, мускатных орехов, фиников — нет, этого в списке нету. Орехов — семь штук. Один или два имбирных корешка — это я попрошу в придачу, без денег. Четыре фунта чернослива и столько же изюма"
Скорее всего, речь идет о рисовом пироге или пудинге. Именно во времена Елизаветы рис начал активно использоваться в английской кухне, но поскольку он был дорогим привозным продуктом, блюда из него считались роскошью и подавались во время поста на столы знати.

Комментарии

( 67 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
17 ноя, 2015 05:35 (UTC)
ух ты!
cyetacyet
17 ноя, 2015 05:45 (UTC)
"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" (с)
Катя,очень здорово,рецепт такой исторический и подано красиво)
agro_al
17 ноя, 2015 08:43 (UTC)
Ань, от тебя приятно! спасибо)))
(Без темы) - cyetacyet - 17 ноя, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 ноя, 2015 12:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 17 ноя, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
17 ноя, 2015 07:30 (UTC)
Ух ты))) Катя, ты все это ела вместе с какао и еще и с маршмеллоу?))))))
agro_al
17 ноя, 2015 08:25 (UTC)
я ждала такой твой комментарий))) даааа я купила маршмеллоу и теперь кайфую, еще молоко для него концентрированное взяла...мммм)) кайф!
(Без темы) - cook_inspire - 17 ноя, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 ноя, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cook_inspire - 17 ноя, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 ноя, 2015 13:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cook_inspire - 17 ноя, 2015 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 ноя, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
17 ноя, 2015 07:55 (UTC)
О, рисовый пудинг! Очень хорош!
agro_al
17 ноя, 2015 08:43 (UTC)
спасибо, Наташ) люблю их!
katusha_2109
17 ноя, 2015 08:25 (UTC)
Чувствуется приближение Нового Года и Рождества:)))
Такая красота!
agro_al
17 ноя, 2015 08:43 (UTC)
люблю атмосферу праздничную, спасибо, Кать)
svetuliag
17 ноя, 2015 09:21 (UTC)
ммм, какой очаровательный - так и тянет под плед с ним)
agro_al
17 ноя, 2015 09:30 (UTC)
забирай чашечку и плед доставай)))
(Без темы) - svetuliag - 17 ноя, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 ноя, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 17 ноя, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 ноя, 2015 05:29 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
17 ноя, 2015 09:42 (UTC)
Ух ты, Шекспира читаешь!))) Хороший пудинг, состав нравится.)
agro_al
17 ноя, 2015 09:46 (UTC)
только пудинги готовлю))) спасибо, Оль)
surrealnay
17 ноя, 2015 10:15 (UTC)
Чудесные у тебя были выходные Катюш, особенно нравится уже дыхание праздника, так красиво и завораживающе!!!
agro_al
17 ноя, 2015 12:46 (UTC)
спасибо моя хорошая)) такие ароматы от выпечки создают праздничное настроение)))
manyakotic
17 ноя, 2015 10:39 (UTC)
Я не поняла у тебя на выходных пудинг или запеканка? :)) Выглядит очень аппетитно!
agro_al
17 ноя, 2015 12:42 (UTC)
Марин))) тоже думала о том, как это будет смотреться для тех кто мой личный блог читает)) зато понимаешь, что я обжорка))) в субботу утром мы ели запеканку, а пудинг был в воскресенье)))
(Без темы) - manyakotic - 17 ноя, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 ноя, 2015 05:29 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
17 ноя, 2015 12:14 (UTC)
Какой нарядный, праздничный и аппетитный!
agro_al
17 ноя, 2015 12:47 (UTC)
Светик, спасибо))
manyasha_p
17 ноя, 2015 14:40 (UTC)
Какой пудинг ароматный!
agro_al
18 ноя, 2015 05:27 (UTC)
очень-очень, Марин)
liligorina
17 ноя, 2015 14:57 (UTC)
Красота!
Сколько ж у всех фантазии по поводу литературного конкурса. А я все никак до вас не дойду ... Не соображу с чем идти )))
agro_al
18 ноя, 2015 05:27 (UTC)
спасибо тебе)) все легко, главное углубиться)))
tasha7519
17 ноя, 2015 16:07 (UTC)
Люблю пудинги:) Красивые фотографии и интересный рецепт, надо попробовать приготовить:))
agro_al
18 ноя, 2015 05:26 (UTC)
спасибо большое)) вкусно получается! очень рекомендую))
natavera15
17 ноя, 2015 18:11 (UTC)
у меня тоже сегодня на завтрак был рисовый пудинг, правда с тыквой)
agro_al
18 ноя, 2015 05:30 (UTC)
обожаю это сочетание)))
tania_bondarets
17 ноя, 2015 19:53 (UTC)
все, уже начало зимы)
agro_al
18 ноя, 2015 05:30 (UTC)
да.. и за окном снежок лежит)) правда, сегодня растает точно)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy