?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня у меня импровизация на тему французских десертов! А все навеяно сценой из французского кф "1+1 (Один плюс один). Обожаю этот фильм! Смотрели? Если нет, то очень рекомендую) Но перейдем к рецептам! Мой тарт татен, конечно, отличается от классики, но по мне так, не менее вкусно! Полезная овсяно-гречневая основа и карамельные яблочки сверху. А фондан - влажный и тающий! Твёрдая оболочка и жидкая серединка. Вместо муки у меня мелкие овсяные хлопья, что делает его немного полезнее))) Рецепт на наш кулинарно-литературный ФМ

Шоколадный фондан с овсяными хлопьями
Ингредиенты

На 4 шт (диаметр формочки 5 см):
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 50 г
шоколад темный - 70 г
сахар - 40 г
овсяные хлопья (мелкие) - 50 г
какао-порошок - 10 г
яйцо - 2 шт.


Как готовить на Мир Круп!


Тарт татен

Ингредиенты
Основа:
яблочное пюре - 140 г
овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
гречневые хлопья - 40 г
коричневый сахар Демерара - 40 г
сода - 1/3 ч.л.

Начинка:
яблоки небольшие - 2 шт
коричневый сахар Демерара - 40 г
сливочное масло - 30 г


Готовим? Рецепт на Мир Круп!

В рецептах использовались овсяные хлопья, гречневые хлопья и коричневый сахар Демерара:
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a4632f8c36b81f38587de96886241bd40aec6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
К/ф "1+1 (Один плюс один) - Неприкасаемые":
Сцена в бистро:
" - Я возьму тарт татен, не сырой! А то вы мне пирожное принесли с сырым шоколадом; весь какой-то мягкий, противный, короче "фу-у-у"!!! - Но оно потому и называется "с жидкой начинкой"! - А, даже так?! - Да... - Ладно, я всё равно возьму тарт татен..."

А что вам? сырое пирожное? Или все же тарт?)))

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
26 ноя, 2015 05:29 (UTC)
Шикарный фильм! Классный рецепт)
agro_al
26 ноя, 2015 10:16 (UTC)
и мне безумно фильм нравится)))
vince_crane
26 ноя, 2015 06:01 (UTC)

Доброго утра!

agro_al
26 ноя, 2015 10:16 (UTC)
доброго дня))
natapovarenok
26 ноя, 2015 07:50 (UTC)
Очень нравится этот фильм. А фондан я так ни разу и не приготовила.)
agro_al
26 ноя, 2015 10:17 (UTC)
и я фанат этого фильма)) Наташ, а пробовала его вообще? я имею в виду в ресторане, например)))
(Без темы) - natapovarenok - 26 ноя, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2015 16:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 26 ноя, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2015 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 27 ноя, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 ноя, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natapovarenok - 30 ноя, 2015 18:12 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
26 ноя, 2015 07:55 (UTC)
Очень вкусно)))
agro_al
26 ноя, 2015 10:22 (UTC)
точно, Наташ) готовишь фондан?
(Без темы) - nata_vkusidey - 26 ноя, 2015 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 ноя, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
sunpolina
26 ноя, 2015 07:57 (UTC)
Чудесная выпечка и замечательный фильм :)
agro_al
26 ноя, 2015 10:22 (UTC)
полностью поддерживаю))
katusha_2109
26 ноя, 2015 08:18 (UTC)
Обожаю этот фильм!
Интересные вариации, Катюш;))
agro_al
26 ноя, 2015 10:39 (UTC)
Катюш, спасибо)) старалась!
alely
26 ноя, 2015 08:53 (UTC)
Оба хороши!
а фильм я этот не видела)
agro_al
26 ноя, 2015 10:39 (UTC)
Алесь, советую! фильм прекрасен) и спасибо!
bigmir81
26 ноя, 2015 08:56 (UTC)
И тарт хорош, и фондан чудесный!
agro_al
26 ноя, 2015 10:40 (UTC)
Оксан, спасибо))
manyakotic
26 ноя, 2015 09:21 (UTC)
Мне фильм тоже понравился, десерты замечательные, сразу же захотелось угоститься :)
agro_al
26 ноя, 2015 10:40 (UTC)
я бы с удовольствием угостила тебя, Марин)
olgavb_osa
26 ноя, 2015 11:01 (UTC)
Мне сырое пирожное!))) Я больше шоколадное люблю.)
agro_al
26 ноя, 2015 12:23 (UTC)
хотя я люблю и яблочную выпечку, но из этих двух тоже бы шоколадное предпочла)))
zalevchik
26 ноя, 2015 11:51 (UTC)
Кать, как ты удачно подобрала и фильм, и цитату из него, и конечно же замечательные десерты приготовила. Я больше татен люблю. :)
agro_al
26 ноя, 2015 13:42 (UTC)
спасибо дорогая)) я тоже яблочное люблю))
svetuliag
26 ноя, 2015 12:31 (UTC)
И фильм обожаем и вкуснятины такие тожеее))))
agro_al
26 ноя, 2015 13:42 (UTC)
все обожаете))) и это здорово)))
natavera15
26 ноя, 2015 12:37 (UTC)
Катя,какое все аппетитное)и фильм этот люблю
agro_al
26 ноя, 2015 13:41 (UTC)
Наташ, спасибо)) я смотрю фильм многие любят))
cook_inspire
26 ноя, 2015 12:52 (UTC)
Катюш, как мне все нравится!! Шоколадного хочу всегда, а татен твой в сто раз лучше, чем все, что я видела)))
agro_al
26 ноя, 2015 13:41 (UTC)
спасибо мой хороший)) но про татен ты мне льстишь, он кривой)))
(Без темы) - cook_inspire - 27 ноя, 2015 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 ноя, 2015 06:31 (UTC) - Развернуть
spicies
26 ноя, 2015 13:11 (UTC)
Любопытная импровизация)
agro_al
26 ноя, 2015 13:36 (UTC)
спасибо мне приятно)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy