?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Шоколадный торт

2015-11-241
Всем привет!Вот и подошел для меня к концу наш Кулинарно-литературный "ФМ" и по этому поводу пришла с вкуснейшим,восхитительным шоколадно-банановым тортом.
Про шоколадный торт и всякие десерты упоминаются в рассказе «Счастливое лето сеньоры Форбес» Габриэля Гарсия Маркеса.

Сеньора Форбс, нанятая для присмотра и воспитания двоих братьев, была женщина строгая, аскетичная, а в требованиях весьма жесткая.
..."Мы незамедлительно повиновались, стараясь не совершить ни единого промаха, потому что за две недели установленного сеньорой Форбес режима мы поняли: нет на свете ничего труднее жизни"... :))

..."Каждые пятьдесят очков давали право на вторую порцию десерта, но ни одному из нас не удалось набрать больше пятнадцати очков. А жаль, действительно жаль, потому что никогда больше нам не пришлось едать таких изумительных пудингов, какие готовила сеньора Форбес.Все наши очки зачеркивались, а только набрав по двадцать очков, мы могли наслаждаться ее пирожными с кремом, ванильным печеньем и изумительными бисквитами с вишней, каких уже никогда за всю оставшуюся жизнь нам не удастся отведать"...

Однако, с течением времени, братья заметили, что по ночам она ведет совсем другой образ жизни, нежели проповедует днем:
..."Довольно скоро мы поняли, что сеньора Форбес к себе была не так строга, как к нам, и ее авторитет дал трещину"...
..."Расслаблялась она по ночам.Очень скоро мы обнаружили, что бродит по дому сеньора Форбес, начинавшая ночью жить той подлинной жизнью одинокой женщины, которую днем осуждала. Однажды на рассвете мы застали ее на кухне в ночной рубашке, как у школьниц, за приготовлением восхитительного десерта; вся с ног до головы в муке, она отхлебывала из стакана опорто и была не в себе, по-видимому из-за раздора с той, другой сеньорой Форбес. Мы уже знали, что, уложив нас спать, она не шла к себе в спальню, а отправлялась украдкой на море плавать или допоздна сидела в гостиной перед телевизором и, приглушив звук, смотрела запрещенные детям фильмы, и при этом съедала целый торт и даже пила из бутылки особенное вино, которое отец ревниво хранил для торжественных случаев"...
..."Но незадолго до полуночи, когда она полагала, что мы уже спим, мы видели, как она шла к себе в спальню в ночной рубашке, будто у школьницы, унося половину шоколадного торта и бутылку, в которой еще оставалось на четыре пальца отравленного вина. ..."


Этим рецептом от бухгалтера Софи   несколько лет назад началось мое знакомство с банановой выпечкой и он прочно вошел в наше меню.В рецепте 1 стакан обычной муки,но я добавила по 0,5 ст. муки и манки.У него восхитительный,шоколадно-банановый,насыщенный вкус.
С манкой структура вышла не такая,как с мукой,как например
вот тут у меня, но на вкус это никак  не повлияло-он такой же восхитительный.:)


стакан=250 мл.
спелые бананы - 3 шт.
темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 6 шт. (отделить белки от желтков)
мед - 1/2 ст.
сахар -1/2 ст.
манная крупа - 0,5 ст.
мука - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
коньяк - 2 ст. л.

Рецепт с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2015-11-246

В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"
8b75599bb5d8933862a10ece8af131f3

Комментарии

( 51 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
finsaver
27 ноя, 2015 07:41 (UTC)
А он слегка влажноватый получиться должен? Очень аппетитно выглядит!
agro_al
27 ноя, 2015 10:05 (UTC)
Спасибо!Этот бисквит по сути не сухой.Готовила очень много раз,но с манкой структура получилась еще больше сочной,не ненапеченная,а влажная,но вкусно очень-очень и так,и так.))
Вот как выглядит, когда только с мукой делаю.))
3033b490165d

Edited at 2015-11-27 10:06 (UTC)
(Без темы) - finsaver - 27 ноя, 2015 11:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 ноя, 2015 12:06 (UTC) - Развернуть
kapitankukan
27 ноя, 2015 07:51 (UTC)
о, супер!
agro_al
27 ноя, 2015 10:06 (UTC)
Спасибо большое!
p_i_l_a_r
27 ноя, 2015 07:53 (UTC)
Очень аппетитный! :о)
agro_al
27 ноя, 2015 10:06 (UTC)
Спасибо,Пилар!
vene_ro4ka
27 ноя, 2015 07:55 (UTC)
Арминочка, какой он влажный и шоколадный!!!)) Обожаю такие!)
agro_al
27 ноя, 2015 10:07 (UTC)
Спасибо,дорогая!Вот хочу на НГ на основе этого бисквита сварганить что нибудь.Очень он вкусный.))
irsenas
27 ноя, 2015 07:58 (UTC)
ух, какой замечательный!
agro_al
27 ноя, 2015 10:07 (UTC)
Спасибо,Ирин!
nata_vkusidey
27 ноя, 2015 08:02 (UTC)
Ну очень соблазнительный кусочек)). Обожаю шоколадную выпечку!
agro_al
27 ноя, 2015 10:09 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!Вот и я тоже))
olgavb_osa
27 ноя, 2015 09:32 (UTC)
Очень хорошенький тортик!) Кстати, мне структура с манкой даже больше нравится.)
agro_al
27 ноя, 2015 10:09 (UTC)
Так на брауни похож больше))Спасибо,Оль!
eleno4ka4
27 ноя, 2015 10:01 (UTC)
Очень аппетитный торт) Такой шоколадный)))
agro_al
27 ноя, 2015 10:10 (UTC)
Спасибо большое!
manyakotic
27 ноя, 2015 11:37 (UTC)
Шикарный торт, в закладки! :)
agro_al
27 ноя, 2015 11:38 (UTC)
Надеюсь,пригодится и понравится.))Спасибо большое!
natapovarenok
27 ноя, 2015 11:56 (UTC)
Какой торт! Как жаль, что шоколадную выпечку люблю только я...
agro_al
27 ноя, 2015 12:07 (UTC)
Спасибо,Наташ!А у меня все шокоголики.))
tasha7519
27 ноя, 2015 13:41 (UTC)
Какие аппетитные кусочки, обожаю шоколадные тортики:)
agro_al
27 ноя, 2015 17:28 (UTC)
Спасибо большое!
manyasha_p
27 ноя, 2015 13:47 (UTC)
Текстура такая классная! Очень люблю влажную выпечку!
agro_al
27 ноя, 2015 17:29 (UTC)
Спасибо,Мариночка!
cook_inspire
27 ноя, 2015 14:51 (UTC)
Ммм, как же я люблю все шоколадное! Искушение!:))
agro_al
27 ноя, 2015 17:29 (UTC)
Спасибо большое,Юля!
sanvule
27 ноя, 2015 16:26 (UTC)
Вааау, какой аппетитный!
agro_al
27 ноя, 2015 17:30 (UTC)
Спасибо большое!))
jannet_yummy
27 ноя, 2015 16:46 (UTC)
такой шоколадно-шоколадный получился:)) и на фото прям и проситься,чтобы его съели:))
agro_al
27 ноя, 2015 17:30 (UTC)
Он такой вкусный))Спасибо большое,Жанна!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy