?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начинаем подготовку к новогоднему столу. Вы уже продумываете меню? У меня пока голова забита днями рождениями. На этих выходных отметили юбилей любимого, а в предстоящие, мой (не юбилей ;)) А после дня рождения у меня любимая традиция наряжать елку, украшать квартиру и браться за праздничную выпечку. Сегодня у меня вкусное сочетание в виде перловой крупы, печени и разных трав. И все это в листьях лука-порея! По моему такая подача террина прекрасна для праздничного стола!

Ингредиенты:
куриная печень - 500 г
перловая крупа (отварная) - 150 г
вино белое - 90 г
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
соль
сок 1 большого апельсина
тимьян - 1 веточка
майоран - 1 веточка
лук порей (зеленые листья)


Как готовить на Мир Круп!

В рецепте использовалась перловая крупа:
36220a82090d6dc5a9b577de2fedc667
Несколько фотографий с праздника) Я в своем личном блоге их показывала вчера, но не все его читают, поэтому и здесь покажу))
И тортики :)

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
irsenas
1 дек, 2015 07:29 (UTC)
Замечательный!
Поздравляю)
agro_al
1 дек, 2015 11:55 (UTC)
Ир, спасибо))
sago_cuisine
1 дек, 2015 07:31 (UTC)
Мужу здоровья и удачи! Закуска красиво смотрится, и уверена, что вкусная!
agro_al
1 дек, 2015 11:56 (UTC)
Светик, спасибо, передам! вкусно, да)
olgavb_osa
1 дек, 2015 09:07 (UTC)
Какой необычный, оригинальный рецепт!)
agro_al
1 дек, 2015 11:56 (UTC)
Оль, спасибо!
vene_ro4ka
1 дек, 2015 09:08 (UTC)
Очень красивый и праздничный террин получился!))
agro_al
1 дек, 2015 11:56 (UTC)
Венера,спасибо)) приятно!
katusha_2109
1 дек, 2015 09:42 (UTC)
Как красиво ты его упаковала!:)))
Тоже еще не думала о меню, все времени не хватает...
agro_al
1 дек, 2015 11:57 (UTC)
люблю листья порея за это))
nata_vkusidey
1 дек, 2015 11:35 (UTC)
Катюш, очень интересная подача с листьями). Блог пошла смотреть (что-то не успеваю я в последнее время), ты - красавица!
agro_al
1 дек, 2015 11:57 (UTC)
Наташик) спасибо!
tasha7519
1 дек, 2015 11:48 (UTC)
Оригинальное оформление, очень красиво:)
agro_al
1 дек, 2015 11:57 (UTC)
Спасибо тебе! мне приятно))
cook_inspire
1 дек, 2015 13:35 (UTC)
Слушай, как красиво в порее смотрится! И вообще перловка в террине так непривычно, ну точно никто не использует)) а мне нравится!
agro_al
1 дек, 2015 15:20 (UTC)
перловка везде хороша)) правда, Юльчик?))
cook_inspire
1 дек, 2015 18:42 (UTC)
Правда Катюш!)))
svitla_4ok
1 дек, 2015 17:23 (UTC)
Отличная, эффектная подача! Я тоже однажды подавала паштет в листьях порея
agro_al
2 дек, 2015 06:43 (UTC)
Светик, спасибо) а ты показывала?
svitla_4ok
4 дек, 2015 20:00 (UTC)
Нет, не показывала - фотография не получилась)
agro_al
7 дек, 2015 08:16 (UTC)
жаль! повод сделать еще раз)))
svitla_4ok
10 дек, 2015 21:12 (UTC)
Да, я планирую повторение, потому что очень понравилось)
agro_al
11 дек, 2015 06:23 (UTC)
ааа ну жду значит)))
manyasha_p
1 дек, 2015 17:47 (UTC)
Очень красивая закуска!
agro_al
2 дек, 2015 06:44 (UTC)
Марин, спасибо))
wowcook
1 дек, 2015 18:09 (UTC)
Для меня полная неожиданность - порей)))
Очень красиво смотрится!
agro_al
2 дек, 2015 06:45 (UTC)
Оль, спасибо)) а почему неожиданность?))
maria_kitchen
2 дек, 2015 12:35 (UTC)
ой, я начала подумала, ты в банановом листе готовила - совсем уже съехала на теме Азии))
agro_al
2 дек, 2015 12:59 (UTC)
а ведь они похожи)) как думаешь, такое можно приготовить в них?
maria_kitchen
2 дек, 2015 13:15 (UTC)
он жестковат, но все равно складывается. так что, можно попробовать))
agro_al
2 дек, 2015 13:40 (UTC)
а если его также немного проварить в воде? я просто так с листьями порея в этом рецепте и поступила, они изначально по-моему такие же жесткие)
maria_kitchen
2 дек, 2015 14:49 (UTC)
его же все равно не едят, так что, только как оболочку использовать.
agro_al
3 дек, 2015 07:32 (UTC)
да, думаю ты права, можно не заморачиваться)

Edited at 2015-12-03 07:33 (UTC)
agro_al
7 дек, 2015 08:15 (UTC)
Маш, спасибо за идею горячего яблочного сока)) я на свой др варила глинтвейн, а для не пьющих алкоголь, был сок)))
maria_kitchen
7 дек, 2015 10:53 (UTC)
удачно получилось?))
agro_al
8 дек, 2015 08:23 (UTC)
ага)) понравилось нам! а еще вчера курьер принес подарочек от паклан)) приятно! очередное спасибо тебе))
maria_kitchen
8 дек, 2015 20:53 (UTC)
Ну, супер! Рада, что прибыло все)))
ziuk_cook_book
2 дек, 2015 16:46 (UTC)
Красиво в листьях порея! И вкусно! :)
Катюш, а как ты фотографию на медовик нанесла? Для меня это "темный лес", но очень любопытно :)
agro_al
3 дек, 2015 07:34 (UTC)
Марин, спасибо)) оо хоть тебя заинтересовало это)) съедобная вафля, распечатывала на специальном принтере))
bigmir81
2 дек, 2015 19:20 (UTC)
Оригинальная закуска!
agro_al
3 дек, 2015 07:32 (UTC)
Оксан, спасибо)) я кстати, овощные котлеты на пару сделала, что у тебя увидела))
bigmir81
3 дек, 2015 08:56 (UTC)
И как котлетки?
agro_al
4 дек, 2015 07:23 (UTC)
понравилось)) со сметаной вообще круто)) буду еще делать)))
jannet_yummy
5 дек, 2015 20:17 (UTC)
как красиво террин выглядит:)) а торт с фото любимого ты сама делала??
agro_al
7 дек, 2015 08:14 (UTC)
Жанна, спасибо)) да, сама делала, это наш любимый медовик)) мммм
ines_witch
7 дек, 2015 14:44 (UTC)
в голове пусто, никаких мыслей о новогоднем столе...
порей отлично оказывается выступает в качестве упаковки, я с ходу подумала о каких-то азиатских листьях, типа пандана
agro_al
8 дек, 2015 08:23 (UTC)
да, Инн, вообще отличная упаковка)))) Маша выше решила, что это банановые листья)) мы идей к НГ подкинем))
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy