?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброго дня! Вот и пошло время отчета до финала уходящего года, время предвкушения праздников и волшебства! Вступила в официальные права зимушка-зима!  Декабрь по моему  самый суматошный и насыщенный на  события месяц  в году, когда хочется охватить все!  В  воздухе уже витает аромат хвои,  мандаринов и уже тут и там  звучит праздничная мелодия, особеннно это ощутимо в различных моллах и центах.... создаем атмосферу! Вот и у нас  уже по-тихоньку преображается город, стали появляться ёлки и мы все в ожидании и предвкушении волшебства! Самое время подумать и о новогодних и предновогодних угощениях, уверена у многих из вас  впереди корпоративы, фуршеты и семейные застолья поэтому мы решили этот месяц посвятить  новогоднему столу, как вы уже заметили в ранне опубликованных постах и постараемся поделится  интересными идеями, рецептами, дабы разнообразить праздничный стол!



Сегодня я вам  решила предложить вкусную закуску, которая уже много-много лет  в нашей семье присутствует на праздничных, фуршетных столах. Уверена, многие из вас, как и я любят ее и отдают предпочтение именно профитролям, в сравнении канапе ( вкус которых я не умоляю ни сколько).
Очередная дань благодарности еще одной историии в копилку родом из Франции.
Профитро́ли ( фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

Свои "мелочи" я  делала на основе молотого риса . Брала круглозерновой, в  котором хорошее содержание клейковины. За счет использования молотого риса   профитроли получаются нежными и более воздушными.
При желании можно приготовить заранее заготовки, а  потом при необходимости наполняйте начинкой, с которой ограничения только одни - ваша фантазия!



на 20-24 профитроли:
Заварное тесто:
сливочное масло - 100 гр.
вода - 250 мл
рис круглозерновой - 50 гр.
мука высшего сорта - 50-60 гр.
сахарная пудра - 15 гр.
яйцо - 4 шт.
щепотка соли

Начинка №1:
сливочный сыр - 100 гр.
цедра лимона
рыба малосольная красная - 100 гр.
веточка укропа
соль
перец свежемолотый

Начинка № 2:
сливочное масло - 100 гр.
икра красная - 100 гр.
веточка укропа

Рецепт с пошаговыми на сайте:





Надеюсь мной предложенная закуска займет свое достойное место на ваших столах и вам будет вкусно!  Хороших вам и теплых подготовок!

Как у вас  начало зимы?..... Я уже немного в чемоданном настроении, совсем немного времени пройдет и  я поеду в  нашу столицу, где три дня буду окружена вдохновленными и заинтересованными людьми, которые будут  готовить вместе со мной на потрясащей кухне, а точнее сказать   в легендарной французской Галереи в Москве -  "La Cornue".   Попробуем соединить башкирскую и татарскую кухни с французской техникой.


Условия МК "Дней башкирской и татарской кухонь" можно почитать  тут.


Пусть ваша среда будет теплой, душевной и принесет только  хорошие вести,  а судя по ленте - то у нас во всю в жж предпраздничная атмосфера праздника - ворох конкурсов и флешмобов, вот и я сегодня свою профитроли решила отнести к Лиле liligorina, пока она колесит по Европам , на ее ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон".


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:
1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b272f6ccd0c6f027bb914d6a19d25bb4532d458f0ef908d03f9e35174429ad495919fb5f9a104c33bd0e7fef94e8e368d


Комментарии

( 116 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irsenas
2 дек, 2015 07:40 (UTC)
какие замечательные!
agro_al
2 дек, 2015 07:48 (UTC)
Спасибо Иришк, а вы уже думаете где НГ справлять будете?
(Без темы) - irsenas - 2 дек, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irsenas - 2 дек, 2015 10:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
mariareznor
2 дек, 2015 07:44 (UTC)
Красота)
agro_al
2 дек, 2015 07:48 (UTC)
Привет, дорогая! Спасибо, не молекулярка конечно, но классика тоже ничего)))

Ты НГ где встречаешь, в столице?
(Без темы) - mariareznor - 2 дек, 2015 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mariareznor - 2 дек, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mariareznor - 2 дек, 2015 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mariareznor - 2 дек, 2015 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
magdacook
2 дек, 2015 07:45 (UTC)
замечательная закуска!
Заремчик, на розыгрыш прибегай, обязательно! или ты уже? сегодня последний день)
agro_al
2 дек, 2015 07:47 (UTC)
нее, еще Солнце нет, Маришк, я до тебя сегодня дойду! У нас сегодня аномально работает жж, дую как на воду на него!! Спасибо,что напомнила! Я к тебе еще на конкурс думаю, вот что )))))надо внимательно почитать еще раз условия, мозг потому что вообще не варит последнее время(

Закуску я тебе потом иную принесу, она же тоже подходит тебе на конкурс ?
(Без темы) - magdacook - 2 дек, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 07:52 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
2 дек, 2015 07:55 (UTC)
Ух ты, с рисом!! Вот уж удивила, Зарем! Здорово, я считаю профитроли идеальной закуской, как сладкой, так и несладкой, маленькие, невесомые на один укус, то, что надо!))
У нас конечно предпразднично, но дождь за окном!!))) Как-то хочется более зимнюю атмосферу)))
agro_al
2 дек, 2015 08:04 (UTC)
А я сегодня представляешь подошла к окну, а там на всей березе свиристеле ..красота!! Но у нас мега серо....((

Да, я тоже Юль очень их люблю, как и вообще все заварные истории от капусток-шу до Пари-Бреста))..а в виде закусок обожаю профитроли, по мне они в разы интересней всяких канапе или тостов, но и те и те имеют место быть!
(Без темы) - cook_inspire - 2 дек, 2015 12:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 16:26 (UTC) - Развернуть
pratina
2 дек, 2015 08:30 (UTC)
А у нас с малюсенькми профитрольками суп Имперский есть)))
agro_al
2 дек, 2015 08:38 (UTC)
ух!!! Ленчик, привет! У вас там во всю Адвент , а суп у тебя этот есть в блоге?
(Без темы) - pratina - 2 дек, 2015 16:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 17:08 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
2 дек, 2015 08:58 (UTC)
Классическая закуска с классическими наполнениями - достойное украшение праздничного стола!:)
agro_al
2 дек, 2015 09:04 (UTC)
Катюш, ну тут не совсем классическая, так как рис используется в тесте))) и не всегда идет сливочный сыр)
tania_bondarets
2 дек, 2015 09:08 (UTC)
уже как будто новогодний стол
agro_al
2 дек, 2015 09:16 (UTC)
Танюш, хочется уже зимний сказки)))...Так, что мы вам идеи будем весь месяц показывать и уже праздник приближать)
(Без темы) - tania_bondarets - 2 дек, 2015 11:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
ziuk_cook_book
2 дек, 2015 11:27 (UTC)
Зарема, какая прелесть! Красивые, вкусные и на 1 укус :) Я такие штучки обожаю! :)
agro_al
2 дек, 2015 12:04 (UTC)
Марин, привет, да, можно считать на один)))....я большие не люблю, считаю, что закуска должна быть аппетитной, лаконичной и удобной для поедания, особенно если это фуршетная история!
(Без темы) - ziuk_cook_book - 2 дек, 2015 16:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
2 дек, 2015 12:34 (UTC)
о, ну все, новый год скоро))
удачных тебе мастер-классов!
agro_al
2 дек, 2015 16:43 (UTC)
Машуль, спасибо! Я со скрещенными пальчиками полечу чувствую)))

уже хочется праздника,ты права!
cyetacyet
2 дек, 2015 12:40 (UTC)
отличная идея для праздника)
как они на вкус,как обычные?
и мне всегда интересно - для фото ты по настоящему шампанское открываешь?)

и удачного тебе мастер-класса)
agro_al
2 дек, 2015 16:44 (UTC)
Немного отличаются от привычных, так как с рисом все таки воздушней и легче.

А ты сомневаешься:)))?...у меня есть кому его потом продегустировать при случае))...тем более закуска была рядом))


Спасибо Ань, надеюсь с мк все получится как я планирую!
(Без темы) - cyetacyet - 2 дек, 2015 18:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 18:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 3 дек, 2015 09:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 дек, 2015 09:57 (UTC) - Развернуть
tasha7519
2 дек, 2015 14:16 (UTC)
Какие аппетитненькие и фото красивые, праздничные, захотелось праздника и предпраздничной суеты:) Люблю профитроли и с сладкой и с мясной начинкой, регулярно их готовлю. С рисом интересно, надо попробовать:)))
agro_al
2 дек, 2015 17:03 (UTC)
На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится! Я тоже профитроли, шу и всякого рода истории такие люблю!

А мне уже тоже хочется праздника!
(Без темы) - tasha7519 - 2 дек, 2015 17:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 17:42 (UTC) - Развернуть
wowcook
2 дек, 2015 16:03 (UTC)
Не представляешь, сколько времени держу в голове этих крошек!
И всё никак...
agro_al
2 дек, 2015 17:03 (UTC)
Почему же, представляю, у меня с некоторыми рецептами тоже есть)))
а у тебя может пост знак, что надо делать?)
ktotamm
2 дек, 2015 16:10 (UTC)
Какая удобная штучка! Нужно до НГ потренироваться.
agro_al
2 дек, 2015 17:08 (UTC)
Да прекрасная палочка-выручалочка! Так, что настоятельно рекомендую, тем более рецепт проверен годам !
(Без темы) - ktotamm - 2 дек, 2015 17:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 2 дек, 2015 17:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 дек, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
2 дек, 2015 17:56 (UTC)
О, на прошлый Новый год готовила похожие профитроли, только там была красная рыба и начинка из мягкого творога). С рисом не пробовала делать тесто, интересно). Здорово, что ты едешь к нам)).
agro_al
2 дек, 2015 17:59 (UTC)
Я и с черной на прошлой делала))))

только черная теперь вообще как чугунный мост!!

Осталось доехать, чтобы набрался курс на мк и провести его достойно!
mkudryashka
2 дек, 2015 18:07 (UTC)
как же я люблю профитроли, и именно не сладкие их вариации! выглядят твои профитроли очень аппетитно!
agro_al
2 дек, 2015 18:12 (UTC)
я тоже несладкие больше люблю, спасибо, они правда вкусные
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 116 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy