?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Оливье" - террин

Всем доброй среды! Волшебное время вокруг  и с каждым днем декабря мы приближаемся к самому долгожданному празднику в году - Новому Году, который уже по многолетней традиции ждем с нетерпением и трепетом от мало до велика! Если спросить у большинства наших соотечественников, а также выходцев из советского прошлого, что же такое Новый год, то уверена многие ответят  - это ёлка, запах мандаринов и салат "Оливье".


Француз, шеф- повар Оливье, жил много лет назад
Он изобрел не шоколад, не пастилу, не мармелад
Он выдумал салат!

Он брал картофель, говоря, и рябчиков он брал
Латук, оливки,огурцы в салат он добавлял.
А говорят, он клал в салат и раков отварных
И добавлял в салат икры и раностей иных

Дарья Герамисова "Оливье"



Вот и я решила внести свою лепту в эту самую традицию, а точнее представить на ваш суд интерпритацию от итальянских поваров,  которые данный салат называют "А-ля русь" и сам салат "Оливье" в Италии звучит как "Русский", так вот на сколько я знаю со слов Elena Azdora, то такой салат очень популярен среди итальянцев. Идею этого террина как раз таки я  подсмотрела у  Леночки, за что ей огромное спасибо.

Такая подача всеми любимого и знакомого "Оливье" думаю порадует многих, вот уже несколько лет я им радую своих знакомых, которые  неровно к Оливье в принципе дышат.

Об истории салата "Оливье" и его вариациях я писать не стану, так как  уж чего-чего, а  эта тема прописана во многих книгах, о нем говорят вокруг каждый год и салат ни раз становился венцом стола на киноэкране)))

Основой моего террина - Оливье стала красная фасоль от Агро-Альянса, которую удобно приготовить заранее и потом использовать, как собственно любые бобовые. Это еще один знак на Новый год - бобовые, ведь следующий год именно их - Год бобовых, так что как говорится есть повод загадать желание и приготовить этот вкусный салат.

Особо хочу обратить внимание на то, как готовится майонез, техника совсем не классическая, но получается настоящий, воздушный  соус - майонез.

В вопросе выбора мяса в салате я думаю тут сугубо нужно полагаться на свои вкусы и желания!



Салат "Оливье - террин"
на  6 персон:

Салат:
отварная куриная грудка - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
красная фасоль - 50 -70 гр.
соленый огурец
каперсы
цедра лимона
соль
перец свежемолотый

Майонез:
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 400 мл.
горчица дижонская - 1-2 ч.л.
желатин (листовой) - 10-12 гр.
соль морская
лимон - 1 шт.

Подача:
яйцо перепелиное - 12 шт.
каперсы
листовой салат
петрушка


Рецепт с пошаговыми на сайте:


Надеюсь и вы рискнете и приготовите не совсем классический "Оливье", а  к примеру вот такой вкусный и чудесный "Оливье"-террин!



До Нового Года осталось чуть больше  3-х недель, а точнее 23 дня и это время прекрасно, ведь ожидание праздника и душа Нового Года и Рождества ни с чем не сравнимые ощущения....


Желаю всем нам в этой предновогодней суете получать по-больше радости и улыбок, удовольствия от создания подарков и украшения своих домов!

А как ваша подготовка, уже началась?)))

Комментарии

( 119 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
matiss
9 дек, 2015 07:53 (UTC)
Красивые фотографии! Интересный вариант рецепта. Возьму на заметку. Спасибо.
agro_al
9 дек, 2015 12:39 (UTC)
Спасибо большое за теплые слова, рада, что понравилось и еще больше буду рада, если заметка пригодится
vene_ro4ka
9 дек, 2015 08:02 (UTC)
Заремочка, интересный новый вариант любимого салата!)
Я без оливье себе НГ не представляю!) Мне уже так его хочется, но терплю, не готовлю...))
agro_al
9 дек, 2015 12:41 (UTC)
Венерчик, точно именно так, это все с тех времен, когда мы были молодые)))..и наше прошлое несет эти эмоции через года))

Ты знаешь, я вот как раз без оливье спокойно представляю, так как я самое большое исключение из правил,у нас его на столе просто нету, но традицию же знаю и решила в тему месяца показать вот такой интересный вариант)
katusha_2109
9 дек, 2015 08:02 (UTC)
Интересная интерпретация! Меня майонез в особенности заинтересовал:)
agro_al
9 дек, 2015 12:41 (UTC)
Да, майонез в этом случае готовится совсем по иному, есть такое дело Кать
t_brenon
9 дек, 2015 08:24 (UTC)
суперская подача!!
agro_al
9 дек, 2015 12:42 (UTC)
Спасибо мой хороший, я до тебя дойду, не волнуйся, все-все посмотрю, видела, что ты мне уже вкусного принесла))
(Без темы) - t_brenon - 9 дек, 2015 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 13:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - t_brenon - 9 дек, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:28 (UTC) - Развернуть
exituss
9 дек, 2015 08:35 (UTC)
Какая красивая подача!
agro_al
9 дек, 2015 12:42 (UTC)
Леночка, спасибо, я старалась)
manyakotic
9 дек, 2015 08:38 (UTC)
Интересный вариант :)
agro_al
9 дек, 2015 12:43 (UTC)
Марин, есть такое дело))... фанаты оценили по достоинству данную версию
bigmir81
9 дек, 2015 09:04 (UTC)
Оригинально!
Возьму на заметку. :)

agro_al
9 дек, 2015 13:12 (UTC)
Ксюш, на здоровье дорогая!!
finsaver
9 дек, 2015 09:04 (UTC)
Какая классная подача, так оливье захотелось!
agro_al
9 дек, 2015 13:12 (UTC)
значит я не зря старалась))) ..я рада, что понравилось!
gulya_fotomama
9 дек, 2015 09:22 (UTC)
Заремочка, как мне нравится такая подача!!!
agro_al
9 дек, 2015 13:18 (UTC)
Гулечка, спасибо, итальянцы все таки молодцы)))
svetuliag
9 дек, 2015 09:46 (UTC)
Ничего себе!
Это уже ресторан прям получается)))
agro_al
9 дек, 2015 13:25 (UTC)
А чем мы хуже?...мы домашний ресторан)))

Светик, привет тебе))) ... а я уже можно сказать с тобой где-то на одной улице)))...столица встретила мега не зимней погодой))))..я в шоке)
(Без темы) - svetuliag - 9 дек, 2015 13:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 9 дек, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 9 дек, 2015 18:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2015 04:10 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
9 дек, 2015 10:24 (UTC)
Зарема,это же супер идея оливье!
без оливье никакого НГ-традиция:)))
agro_al
9 дек, 2015 13:25 (UTC)
Юль, спасибо итальянцам, красавцы, что подкинули такую идею)))

Точно, Новый Год без Оливье трудно представляем )
seredan
9 дек, 2015 10:42 (UTC)
Ого! Шикарно!!! Какая у тебя фантазия, Зарем! Апплодирую стоя!!!
agro_al
9 дек, 2015 13:26 (UTC)
Надюш, привет, это не у меня, это в первую очередь у итальянцев, а я уже на свой манер произвела)
(Без темы) - seredan - 9 дек, 2015 13:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 14:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - seredan - 9 дек, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - seredan - 9 дек, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - seredan - 9 дек, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - seredan - 9 дек, 2015 17:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:30 (UTC) - Развернуть
lanochka08
9 дек, 2015 11:05 (UTC)
Ничего себе- как интересно!!! А я собиралась в этом году новый год без майонеза сделать..Ну..Подумаю..
agro_al
9 дек, 2015 13:27 (UTC)
Свет, ну можно и без него по сути обходиться же)))
(Без темы) - lanochka08 - 9 дек, 2015 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 9 дек, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 9 дек, 2015 17:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lanochka08 - 9 дек, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2015 04:21 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
9 дек, 2015 11:08 (UTC)
Зарем, ты успеваешь вообще?) мне вот декабря никак не хватает)) столько надо сделать и попробовать!
agro_al
9 дек, 2015 13:28 (UTC)
Маш, честно ? нифига я ничего не успеваю, сон стал в разы меньше, а дел тьма, но понимаю, что охватить не охватимое сложно....


я сейчас в Москве, так что начался мандраж... у меня с пятницы МК, так что держите за меня кулачки...хочу чтобы все прошло без сучка и задоринки
(Без темы) - maria_kitchen - 9 дек, 2015 20:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - maria_kitchen - 10 дек, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 20:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - maria_kitchen - 17 дек, 2015 11:09 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
9 дек, 2015 11:17 (UTC)
Как же я люблю необычную подачу привычных блюд! Тоже буду колдовать с оливье, преображать)))
agro_al
9 дек, 2015 13:32 (UTC)
Юльчик, спасибо дорогая, я тоже люблю немного видоизменять блюда, думаю мои чудачества ни раз видны уж... еще больше надеюсь, что не шокируют .

Твой вариант мне очень интересен, так как он веганский)
manyasha_p
9 дек, 2015 11:56 (UTC)
Шикарная закуска!
agro_al
9 дек, 2015 13:34 (UTC)
Маринчик, спасибо)
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 9 дек, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2015 04:09 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
9 дек, 2015 12:19 (UTC)
Необычно и очень красиво!
agro_al
9 дек, 2015 13:36 (UTC)
Наташ, спасибо)) я старалась)
magdacook
9 дек, 2015 14:15 (UTC)
люблю красивую подачу!
ты, я смотрю, вообще не заглядываешь в свой фм)))
agro_al
9 дек, 2015 14:23 (UTC)
Маринчик, меня не было Солнце 2 дня, я вся была в дороге, так что пардон, я как раз сегодня к вечеру хочу все хвосты подобрать))) и кстати мысли на счет твоего у меня появились...осталось все сделать, чтобы срослось))
nata_vkusidey
9 дек, 2015 14:57 (UTC)
Оригинальная подача)
agro_al
9 дек, 2015 16:01 (UTC)
Наташ, спасибо))
tania_bondarets
9 дек, 2015 15:51 (UTC)
обожаю оливье на новый год)
agro_al
9 дек, 2015 16:01 (UTC)
И в этом ты не оригинальна)))...его по моему любят все)
(Без темы) - tania_bondarets - 9 дек, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:08 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
9 дек, 2015 16:43 (UTC)
Очень вкусный вышел салат, Зарем! Красивая вариация!
agro_al
9 дек, 2015 16:53 (UTC)
У Лены мне кажется он круче все равно смотрится)))
(Без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2015 17:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 дек, 2015 17:23 (UTC) - Развернуть
irsenas
9 дек, 2015 16:50 (UTC)
ух ты! майонез с желатином!
красивая подача
agro_al
9 дек, 2015 16:54 (UTC)
ну тут без желатина никуда)))

Ирин, спасибо)
valerova
9 дек, 2015 17:42 (UTC)
думаю что получится очень тонкая пикантная штука и вполне себе диетическая - картошку я точно не положу
agro_al
9 дек, 2015 17:44 (UTC)
Картофель точно не обязательный пункт). Уверена, вам понравится)
oksi_dom
9 дек, 2015 18:50 (UTC)
Надо же, с фасолью ни разу не делала.)
agro_al
10 дек, 2015 04:11 (UTC)
Ксюш, есть повод попробовать, вкусно получается, уж на сколько я холодна к таким салатам, но мне понравилось
(Без темы) - oksi_dom - 11 дек, 2015 21:06 (UTC) - Развернуть
marusik02
10 дек, 2015 08:25 (UTC)
Очень необычно!
Террин-салат - ресторанный уровень, Зарема!
agro_al
10 дек, 2015 08:33 (UTC)
Марин, спасибо, я старалась, надеюсь не посрамила уровень Елены и шефов Италии
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 119 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy