?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Новый  Год  к нам мчиться  со скоростью света -  осталось буквально   недели, а значит самое пополнить коллекцию наших закусок и салатов на новогодний стол и подать вам  еще одну идею к праздникам!




Все вокруг уже волшебно - сказочное, смотришь в окно и как -будто погружаешься в сказку - лапы сосен и елей покрытые серебром снега, сугробы  и рассветы и закаты октывающие  пейзаж непередаваемой розово-синей дымкой волшебства! Зима  и чтобы не говорили, НО  это волшебное время  года, когда мы все на время превращаемся в детей и  ждем чуда - чуда от природы, презента под  елочкой, хорошой новости и всего светлого с началом  нового года! Пусть это ощущения радости, света, тепла никогда не покидает вас и радует всю  жизнь, остаться в душе ребенком это прекрасно же!


Волшебство мы с вами можем творить и на кухни, удивляя и радуя своих родных, близких и друзей, а закуски это всегда старт,  начало волшебства  на  столе и прекрасное решение для фуршетов, которые готовятся на раз-два, а  так как в моей теме условно просматриваются линейки, ну как минимум они, то я с удовольствием отнесу  свой "мильфей"  к Лилеliligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон".

Тема субпродуктов в закусках и всякого рода паштетах, пате и терринах мне всегда интересна и я всегда в поиске чего-то нового. А самое главное все  готовится из обычных, простых и недорогих продуктов, НО результат всегда радует, в итоге мы получаем нежное, пикантное, часто сезонное блюдо. Да вы и сами смели заметить, что моя  душа не ровно дышит к печени и ее сотоварищам и по мне, мы с вами недостойно обходим тему  этих прекрасных продуктов и крайне редко используем в своем рационе, а зря.

 Вот и сегодня я вас решила познакомить с блюдом, а скорей идеей очередной закуски для праздничного стола, которая может быть приготовлена по вашему вкусу, которая трансформируется и может множество раз изменена.

Основой моего "мильфея" служит по мимо субпродукта - куриной печени и сезонной, мной очень  любомой айвы - красная фасоль. Я уже ни раз говорила и показывала рецепты пате и паштетов основе которых была фасоль - прекрасный продукт, в  дуэте с субпродуктами дающая столь необходимую бархатистость и шелковистость и связующая всю паштетную историю.

Айва - этот плод радость на осенне-зимнем столе, являющееся золотым яблоком в запретом саду, а уж для здоровья этот фрукт просто кладезь витаминов и микроэлементов. Так что больше айвы всем нам на зимнем столе.

Мильфей из айвы и куриной печени может стать прекрасным  началом романического ужина или праздничного стола.  Эта  закуска  прекрасно сочетается  с игристыми винами или сухими белыми, к примеру рислингом.

Сочетание  фруктов и субпродуктов уже давно считается классическим, в моем случае взята  сезонная айва, прекрасно сочетающаяся со всей куриной историей, а в нашем случае с печеню куриной, а в союзе с красной фасолью - паштет из печени сновится  более бархатистым и насыщенным. Закуска делается быстро и не сложно, а эффект она производит особый.





На 2 персоны:
айва 2шт.
куриная печень - 100-150 гр.
красная фасоль( отварная) - 50 гр
лук шалот/репчатый - 1 луковица
сахар Демерара - 10-20 гр
коньяк - 20 .-30 мл.
мускатный орех
перец свежемолотый
соль морская
оливковое масло
зелень

Рецепт с пошаговыми на сайте:


Еще несколько историй с паштетами и пате для вашего новогоднего стола:

Пате из куриной печени с конфитюром




Закусочный "Медовик"





Всем приятного аппетита и новых  открытий  в ожидании чудес!

Комментарии

( 111 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
vince_crane
16 дек, 2015 06:14 (UTC)

Доброго утра!

agro_al
16 дек, 2015 11:59 (UTC)
доброе-доброе)))...уже и добрый день!
svetuliag
16 дек, 2015 06:28 (UTC)
Ох, ну вот как так можно, Заремчик?!
Тут понимаешь ли на диете сидишь и слюнями обливаешься))))
agro_al
16 дек, 2015 12:00 (UTC)
а ты чего это на диету то решила??)))

скоро будет оливье жор, смысла по моему диет вообще нету))

Edited at 2015-12-16 12:01 (UTC)
(Без темы) - svetuliag - 16 дек, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 13:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 16 дек, 2015 13:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 14:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 16 дек, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
magdacook
16 дек, 2015 06:31 (UTC)
печень-это лучшая еда)))
agro_al
16 дек, 2015 12:01 (UTC)
Мариш, вот наш человек! Наш!!!
katusha_2109
16 дек, 2015 06:58 (UTC)
Действительно эффектная закуска)) Но еще больше меня удивил медовик!
agro_al
16 дек, 2015 12:02 (UTC)
Катюш, спасибо, ну медовик, это спасибо Шеф-повару Шушакову за идею, он вообще мега креативщик)
finsaver
16 дек, 2015 07:05 (UTC)
Мильфей очень нарядный, а я же пате из печени делать собиралась к НГ, спасибо что напомнила! Внесла его в свой список ;)
agro_al
16 дек, 2015 12:02 (UTC)
Спасибо дорогая, я надеюсь, что вам все понравится и будет вкусно!
cyetacyet
16 дек, 2015 07:08 (UTC)
красиво) вкус не представляю)
такое размытие у тебя чарующее задним планом)
agro_al
16 дек, 2015 12:03 (UTC)
Ань, а чего ты не представляешь вкус?))...
Ты айву вообще с мясом любишь?

за размытость мерси, сама хотела именно такое
(Без темы) - cyetacyet - 16 дек, 2015 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 13:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cyetacyet - 16 дек, 2015 17:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
16 дек, 2015 07:28 (UTC)
Какая оригинальная подача, очень здорово! Зарем, у меня вопрос по паштетам: какой больше рекомендуешь приготовить (самое-самое)?
agro_al
16 дек, 2015 12:04 (UTC)
Привет Наташ, я рада, что тебе понравилось! Если ты любишь нежную и воздушную текстуру как и я, типа суфле, то нужно готовить Пате, эта тема не такая избитая как к примеру паштет и с ним можно поиграть. Можешь запекать в маленьких раменках или в формах порционных для капов.
(Без темы) - nata_vkusidey - 16 дек, 2015 12:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
irsenas
16 дек, 2015 08:14 (UTC)
не перестаете удивлять!) Красота!
agro_al
16 дек, 2015 12:05 (UTC)
Мы Ириш усердно стараемся))
zalevchik
16 дек, 2015 09:34 (UTC)
Как изысканно!
И спасибо, Зарем, за пожелание! Пусть волшебство этого предпраздничного периода захлебнёт тебя тоже сполна!
agro_al
16 дек, 2015 12:13 (UTC)
Пусть у нас все именно так и будет, чтобы предпраздничная суета была в радость и приносила только положительные эмоции!

Я рада, что мильфей понравился
t_brenon
16 дек, 2015 11:02 (UTC)
Прекрасная подача! А тарелка!!!
agro_al
16 дек, 2015 12:14 (UTC)
Людик, спасибо мой хороший! Тарелка да, моя большая любовь!
kaidalova
16 дек, 2015 11:17 (UTC)
Сколько интересных идей! И каждая достойна новогоднего стола! )))
agro_al
16 дек, 2015 12:16 (UTC)
Свет, спасибо большое, я буду только рада, что мои идеи кому-то придутся ко столу!
vasya_lesya
16 дек, 2015 12:20 (UTC)
вот нельзя мне ваш блог смотреть :) захлебнусь слюной :))
agro_al
16 дек, 2015 13:23 (UTC)
Лесь, не то, что нельзя, а надо! Ну на самом деле эти все вещи готовятся на раз-два, так что поверь все очень просто!

Отдельно хочу тебе спасибо сказать за своевременный пост по поводу ЦДМ, если бы не ты с ним, мы бы много лишних движений сделали и блуждали бы очень много, а так ребенка рад был ОЧЕНЬ! Одна печаль была в наш день когда были Динозавров не показывали..увы, но надеюсь еще попадем
cook_inspire
16 дек, 2015 12:39 (UTC)
Сплошные изыски у тебя!))) К праздникам полностью готова)))
Эх, хоть на денек бы такую зиму, а то тут +9....
agro_al
16 дек, 2015 13:24 (UTC)
Юльчик, спасибо! Ну скажешь тоже, у тебя мне кажется еще их куда больше!

Я сейчас не дома, но тут да, сказка-сказка за окном и погода настоящая такая, как в 12 месяцев прям, за окном -5))
Желаю вам в Питере по-больше снега!
(Без темы) - cook_inspire - 16 дек, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
bigmir81
16 дек, 2015 14:03 (UTC)
Очень интересно выглядит мильфей из айвы. Как игрушка на елку. :)
agro_al
16 дек, 2015 14:10 (UTC)
Ксюш, вот у меня с ним такие же ассоциации были, когда я его собрала))))
Вы ёлку когда ставите?)
(Без темы) - bigmir81 - 16 дек, 2015 14:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 16:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 18 дек, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
pratina
16 дек, 2015 16:30 (UTC)
Если судить по кулинарному ЖЖ, то патэ из куриных печенок стали более популярны, чем нацсалатики. Очень оригинальная подача с айвой!
agro_al
16 дек, 2015 16:59 (UTC)
Леночка и эта тенденция меня очень и очень радует!! Прям мега как радует))))

Я рада, что тебе понравилось!
(Без темы) - pratina - 16 дек, 2015 17:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 дек, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 111 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy