?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Ну, что время уже можно сказать на часы начинает переходить и мы отчитываем последние деньки до наступления Нового 2016 Года! Во-первых, всех вас, наши активные участники, увлеченные кулинарией, читатели, постоянные клиенты марки хочется поздравить с Наступающим! Сегодня мой  финальный пост   в 2015 году  и некое подведение итогов за  2015))






Апрель  2015 год - стал  отрывной точкой, с которой  я влилась в дружный коллектив авторов Мира Круп, который принял меня теплом и радушием, за что им огромное спасибо!

За это время вместе плечом к плечу мы провели не один конкурс, готовили новые и яркие блюда, открывая для себя снова и снова привычные продукты - зерновые и бобовые, хлопья в новом свете и новых вариациях, стараясь вас порадовать, удивить и открыть новый мир!


Уверена, 2016 год будет еще более насыщенный  на открытия, события и интересные истории, тем более предстоящий Год - год бобовых!

В финале года хочется показать еще одну из вариаций интересных закусок, которые готовятся не так сложно и долго, на самом деле  куда дольше оказалось писать рецепт и оформлять фотографии.

В этой закуски я решила воплотить еще одну свою идею, которая давно не давала мне покоя, а именно приготовить несладкие птифуры.

У птифуров  довольно интересная история. Судя по названию, вы все догадались, что родина их - Франция, а появились они в разгар Французской революции в  18 веке.

Как вы понимаете в те времена  печи были гиганские, такие, в которых целиком запеканили свинью или быка. Разжеч такую печь требовала не мало труда, затрат и конечно денег. Печи были дровянные, без регулирования температуры, но хорошо держали температу и остывали достаточно долго. И чтобы рационально использовать время остывания в этих печах стали готовить торты не привычных размеров, а маленькими, которые быстро доходили до готовности и не требовали повторного розжига печи.




В основе птифура -  полента,  а аккордом ее  служит дуэт тунца и черного риса "Южная ночь", а свои птифуры отнесу к Лиле liligorina на нее ФМ "Шарики, ролики, линейки. 3-й сезон"

На 12 персон:
кукурузная крупа - 100 гр.
рис "Южная ночь" - 50 гр.
тунец консервированный - 150 гр.
лук красный - 1 шт.
томаты - 2-3 шт.
огурец - 1 средний
морская соль
перец свежемолотый
оливковое масло
кинза

Рецепт на сайте:


Не так давно я анонсировала свой МК в Москве "Дни башкирской и татарской кухни", которые проходили в  чудесной студии "La Cornue" , а спонсорскую поддержку оказала компания "Агро Альянс", благодаря продукции которой у нас получились чудесные пироги "Губадия", "Уенчек", кыстыбый с пшенной кашей, а также кулебяка на 4-е угла!

Пока фотографии мне еще не прислали с МК, так как самой физически не было возможности фотографировать процесс, то несколько готовых блюд я вам покажу.


А готовили мы на потрясающих и легендарных плитах с историей, как их еще называют роллс-ройс кухни - La Cornue. Вот и я прикоснулась к истории и еще больше стала мечтать о ней.

Ау, Дедушка Мороз?...)))  ...


Многие из вас могли заметить такую плиту и кухню у Юлии Высоцкой  в ее передачи и это тоже своего рода знак, ведь январь  2016 года мы будем готовить по ее рецептам!


Всех С наступающим Новым Годом! Пусть в ваших домах царит тепло, уют, добро, детский смех, любовь ! Пусть в доме вкусно пахнет едой и дом будет полная чаша, мечты сбываются и реализовываются планы! Спасибо Вам за доверие, за ваше участие и внимание, до встречи в Новом  2016 Году! И пусть ворох праздников принесет что-то новое !


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:



BlackRice.jpg0e2c56178514068fb943401c564f8277oil.jpg

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
30 дек, 2015 06:13 (UTC)
интересный рецепт)
agro_al
30 дек, 2015 06:27 (UTC)
Иринчик, привет! Спасибо, мы рады стараться и новое вносить))

С меню я уверена уже определились? С наступающим тебя и всю твою семью!!!
(Без темы) - irsenas - 30 дек, 2015 06:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 дек, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irsenas - 30 дек, 2015 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 дек, 2015 07:03 (UTC) - Развернуть
cyetacyet
30 дек, 2015 07:15 (UTC)
отлично)
только исправь,Зарем, у тебя там очепятка - спонсорскую поддержку отказала компания "Агро Альянс".
С наступающим! счастья,здоровья и приумноженных успехов в новом году!)
agro_al
30 дек, 2015 07:54 (UTC)
Спасибо Ань, ночью писался пост + еще в больном состоянии, как говорится от всех эксримов в финале организм сдулся(

Тебя тоже с наступающими и всю твою семью, всех благ и тепла, успехов в новом году!
cook_inspire
30 дек, 2015 07:33 (UTC)
Полента такая хорошая основа для закусок, и несладких и сладких, и красиво очень смотрится))
agro_al
30 дек, 2015 07:52 (UTC)
Юль, я с тобой полностью согласна! так, что очередная такая вот моя идея к столу
matiss
30 дек, 2015 08:04 (UTC)
Всех с наступающим Новым Годом! Рецепт интересный, спасибо!
agro_al
30 дек, 2015 08:09 (UTC)
Взаимно, с наступающими праздниками!

Буду рада, если рецепт пригодится!
lifetastesgreat
30 дек, 2015 11:08 (UTC)
выглядит потрясающе аппетитно и изящно!!
agro_al
30 дек, 2015 20:00 (UTC)
Анютик, привет мой хороший! Рада тебя видеть! С наступающими! Прекрасно вам встретить Новый Год! Новых проектов , семейного счастья и здоровья вам всем, девочкам и вашему папе!
t_brenon
30 дек, 2015 11:38 (UTC)
мне как раз из Италии поленту привезли)))
с Наступающим, мой дорогой любимый друг!
agro_al
30 дек, 2015 20:01 (UTC)
Людик, ну ты вообще крутышкин))) С наступающим Солнце!!! Обнимаю и желаю чудесного и волшебного года!
trendyrowdy
30 дек, 2015 11:52 (UTC)
Очень интересное и красивое блюдо!
С наступающими праздниками! Новых идей, успехов и вдохновения в наступающем году!
agro_al
30 дек, 2015 21:23 (UTC)
Спасибо большое за пожелания, пусть так и будет!

Рада,что блюдо понравилось
nata_vkusidey
30 дек, 2015 12:07 (UTC)
Птифуры чудесны! С наступающим Новым годом! Пусть в новом году будет больше интересных приятных открытий, здоровья, любви!
agro_al
30 дек, 2015 21:24 (UTC)
Наташ, спасибо большое за пожелания, все они взаимны! Птифуры правда получились хороши, уверена, что ни раз буду повторять...еще бы пармезана хорошего)
maria_kitchen
30 дек, 2015 12:43 (UTC)
Год бобовых? Хорошая тема))) С наступающим, дорогая!
agro_al
30 дек, 2015 21:24 (UTC)
Да, так что будет мега музыкальный год))) С наступающими тебя и твою семью!
(Без темы) - maria_kitchen - 31 дек, 2015 11:18 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
30 дек, 2015 15:30 (UTC)
Очень красивая и аппетитная закуска! С Наступающим!
agro_al
30 дек, 2015 21:25 (UTC)
Маринчик, спасибо! Тебя тоже с наступающими и всех твоих родных!
(Без темы) - manyasha_p - 1 янв, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
silverina1
30 дек, 2015 15:49 (UTC)
Интересно, как всегда)
Зарема, с наступающим Новым годом! Счастья тебе!
agro_al
30 дек, 2015 21:26 (UTC)
Леночка, спасибо большое! С наступающими и тебя и всю твою семью! Радости в Новом Году!
i_trava
30 дек, 2015 17:59 (UTC)
Выглядят как пирожные! Очень симпатично. )
С наступающим Новым годом!
agro_al
30 дек, 2015 21:26 (UTC)
Ну птифуры же, так что а-ля пирожные и были в мыслях), рада что мысль более менее доведена осталась!

С наступающими и всего всего самого наилучшего!
tania_bondarets
30 дек, 2015 20:12 (UTC)
интересная закуска) с наступающим
agro_al
30 дек, 2015 21:27 (UTC)
Танюш и тебя, твоих мальчишек!! Всего самого самого !

закуска да, не совсем обычная
(Без темы) - tania_bondarets - 30 дек, 2015 21:29 (UTC) - Развернуть
nstsja
30 дек, 2015 21:50 (UTC)
Наступающим Вас!!!Счастья,любви и удачи во всем!!!
agro_al
4 янв, 2016 19:24 (UTC)
Взаимно с наступившим и всего самого светлого, теплого и года полного чудес!
jannet_yummy
30 дек, 2015 23:24 (UTC)
С Наступающим,Зарема:)))любви,радости,здоровья и мира тебе и твоей семье:))
agro_al
4 янв, 2016 19:25 (UTC)
Жанн, взаимно и всего самого светлого в новом наступившем году!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy