?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Друзья, с наступившим Новым 2016 годом!!! Мы желаем всем нам мира, добра, вдохновения и новых вкусов. В первый день нового года мы еще встречаем и четвертое наше день рождение. Поэтому в этот день хочется подвести итоги и поразмышлять о будущем.

4years.jpg

Всего три конкурса-флешмоба было в уходящем году – это Большой постный конкурс, ФМ летних холодных блюд и Кулинарно-литературный ФМ. С одной стороны, кажется не много, меньше, чем в 2014, но с другой, как значительно изменилось качество рецептов участников, какой рост в фотосъемке, какое виртуозное сочетание ингредиентов. Порой даже не верится, что с крупой можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Но это только кажется!!! Ведь нам предстоит еще сделать столько кулинарных открытий! Крупы сопровождали человечество на протяжении многих тысячелетий, и копилка крупяных блюд значительно превышает 4500 рецептов, собранных на сайте mir-krup.ru.

По предложению ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН) 2016 год признан международным годом зернобобовых!!! А значит, нам предстоит засучить рукава и больше внимания уделить фасоли, нуту, чечевице и гороху. Пора рассказать общественности о питательной ценности бобовых, и мы надеемся на помощь наших ЖЖ-друзей.
Сегодня я хочу показать три блюда – салат, суп и вафли с использованием нута и фасоли. На самом деле, я соскучилась по ЖЖ, часто вспоминаю о том времени, когда еженедельно была здесь, как мы начинали блог с Людой ilka101, Настей a_zhitenskaya и Юлей timon_vas_malo. Как к нам присоединились Марина ko_marinka, Катя katrin_kivi, Марина manyasha_p, Армине armushik и Зарема surrealnay. Спасибо им огромное за поддержку и новые идеи и всем-всем нашим друзьям.

Сочный салат с фасолью
Ингредиенты:
фасоль - 100 г
салат - 200 г
укроп - 50 г
огурец - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
сыр мягкий (фета) - 100 г
орехи грецкие - 50 г
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица "Дижон" - 1 ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0288.jpg
Суп из нута с паприкой
Ингредиенты:
нут - 100 г
тыква - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
куриный бульон - 2 литра
соль, сладкая паприка, кунжут - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0271.jpg

Полезные вафли из нута
Ингредиенты:
нут отварной - 200 г
чернослив - 50 г
арахисовое масло - 150 г
какао - 2 ст.л. с горкой
сахар - 2 ст.л. с горкой
яйца - 4 шт.
молоко - 100 г
вода - 100 г
мука - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото на сайте Мир-круп

IMG_0241.jpg

В общем, вот так, начало году зернобобовых положено, мы ждем продолжения банкета (С)… Если у Вас есть нереализованные идеи с бобовыми, мы с радостью продегустируем их как во время конкурсов, так и в межконкурсный период. В Новом году мы планируем проведение флешмобов и кулинарных батлов. Ближайший батл (это новая форма для нашего сайта) намечен на март и будет приурочен Великому посту. Если у вас есть желание и возможность принять участие в нем, напишите нам в личку. Надеемся, что гарантированные призы будут приятным стимулом для роста и творчества. Нестандартные темы и новые кулинарные вызовы всегда приводят к необходимости придумать что-то новое, нестандартное, дают толчок фантазии и невероятным открытиям. Пусть их будет больше в новом году!!!
С ОГРОМНОЙ благодарностью к нашим постоянным и новым друзьям, нашим вдохновителям и помощникам, все мы - Оля, Катя, Зарема и Армине. С праздником, друзья!

Комментарии

( 95 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
1 янв, 2016 09:05 (UTC)
С Днем рождения блога и с Новым годом!!!
agro_al
1 янв, 2016 10:09 (UTC)
Спасибо, Марина. Даже не верится...
ilka101
1 янв, 2016 09:57 (UTC)
С Новым Годом! вкусным и полезным)
agro_al
1 янв, 2016 10:10 (UTC)
это несомненно, Люда!!! Сам продукт обязывает
surrealnay
1 янв, 2016 10:41 (UTC)
С Новым Годом, Оленька! Ура!! И Блог с такой серьезной уже датой! 2016-год точно будет годом открытий, расширения границ и граней зернобобовых! Ура!!
п.с. жж по Тебе тоже ОЧЕНЬ СКУЧАЕТ!

Обнимаю и желаю тебе личного счастья дорогая!

Edited at 2016-01-01 10:41 (UTC)
agro_al
1 янв, 2016 10:43 (UTC)
Спасибо, Зарема. Взаимно!!!
irsenas
1 янв, 2016 11:17 (UTC)
С днем рождения блога!
С Новым годом!
agro_al
1 янв, 2016 14:07 (UTC)
Ира, спасибо!!! Мы будем стараться вдохновлять и вдохновляться!
i_trava
1 янв, 2016 11:32 (UTC)
С Новым годом! Блогу расти и процветать!
agro_al
1 янв, 2016 14:10 (UTC)
Ира, спасибо. Точно в блоге мы всегда он-лайн. Будем рады видеть тебя в гостях
cook_inspire
1 янв, 2016 13:02 (UTC)
С Новым годом! И с очередным днем рождения!))) Пусть впереди будет еще много творческого, интересного и полезного:)
agro_al
1 янв, 2016 14:11 (UTC)
Юля, спасибо. Было бы здорово увидеться в живую!!!
(Без темы) - cook_inspire - 1 янв, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 янв, 2016 20:10 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
1 янв, 2016 13:03 (UTC)
Девчонки, вас всех поздравляю от души! Дальнейшего процветания и успехов!:))
agro_al
1 янв, 2016 14:14 (UTC)
Спасибо, Катюш. Надеемся на твою поддержку.
pratina
1 янв, 2016 13:25 (UTC)
С наступившим! Новых вам успехов в хороших начинаниях!))) Главное, несите, нет! просто навязывайте! людям культуру зернобобовых и будет всем больше здоровья!
agro_al
1 янв, 2016 14:16 (UTC)
просто навязывайте! людям культуру зернобобовых
Лена, спасибо. Тема и правда, суперская и очень нужная!!! Даже в ООн это понимают)))
p_i_l_a_r
1 янв, 2016 13:28 (UTC)
С Новым годом и четвёртой годовщиной блога! :о)
agro_al
1 янв, 2016 14:17 (UTC)
Re: С Новым годом и четвёртой годовщиной блога! :о)
Спасибо, Пилар!!! Вот так Новый год с нового дня рождения)))
cyetacyet
1 янв, 2016 13:49 (UTC)
с Новым бобовым годом!)
agro_al
1 янв, 2016 14:18 (UTC)
Ага, с зернобобовым, в ООН специально выделили сухие бобовые (наверное, про пользу зеленых бобовых все уже знают)!!!
polet_cucina
1 янв, 2016 13:53 (UTC)
С Новым годом и Днём рождения! Пусть этот год будет успешным, плодотворным и интересным! :)
agro_al
1 янв, 2016 14:19 (UTC)
Спасибо, солнышко!!! Будем вдохновляться и вдохновлять!!!
tastyak
1 янв, 2016 14:50 (UTC)
С днем рождения, ваш блог, девочки!)))
Успеха вам и вдохновения!)))) И с Новым Годом!
agro_al
1 янв, 2016 18:10 (UTC)
Настюшка, спасибо!!! Представляешь, в следующем году во всем мире будут популяризировать бобовые!!! Ждем от тебя!! Как всегда, самых необычных, самых ярких рецептов!
wowcook
1 янв, 2016 17:32 (UTC)
Оля, со всеми праздниками сразу!
Пожелаю блогу процветания, новых идей, верных друзей!
agro_al
1 янв, 2016 18:12 (UTC)
Ольчик, спасибо, солнце. У меня к тебе приличное предложение. Все мы хотим тебя пригласить в постный батл))). Это новая форма для нашего сайта, условия в разработке, но что-то похожее на батлы в гастрономических журналах.
armushik
1 янв, 2016 17:38 (UTC)
С Новым Годом и с Днем рождения блога!Олечка,желаю нашему блогу процветания,а тебе желаю счастья,здоровья,успехов и всего доброго,светлого,пушистого!
agro_al
1 янв, 2016 18:16 (UTC)
Армусик, спасибо. Очень рада, что ты присоединилась к нашей блоггерной компании. Всегда радуешь сочными фотографиями, гармоничными вкусами и добрым отношением. С Новым годом, дорогая.
susan_72
1 янв, 2016 19:10 (UTC)
С новым годом,девочки!!!Поздравляю вас с небольшим юбилеем!!
agro_al
1 янв, 2016 20:12 (UTC)
Сусанна, спасибо, солнышко!!! Я знаю, что у тебя масса вкусных идей с бобовыми, и национальных, и авторских!!! Нам точно по пути. Поэтому предварительно хочу пригласить на постный батл. Подумай, должно быть очень интересно
(Без темы) - susan_72 - 3 янв, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 янв, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - susan_72 - 3 янв, 2016 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 янв, 2016 15:10 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
1 янв, 2016 19:36 (UTC)
С Новым Годом вас, девочки, и с Днём рождения!!! Компании и блогу процветания, вам всем вдохновения, хорошего настроения и новых друзей!
agro_al
1 янв, 2016 20:14 (UTC)
мы рады новым, Свет, но не зря - за проверенного друга дают двух новых))).
(Без темы) - sago_cuisine - 1 янв, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 янв, 2016 20:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 1 янв, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 янв, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 1 янв, 2016 20:27 (UTC) - Развернуть
eva_daren
1 янв, 2016 20:06 (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения блога и Новым Годом!Успехов вам и вдохновения!
agro_al
1 янв, 2016 20:15 (UTC)
Женечка, спасибо, с Новым годом. Так хочется мира, вдохновения и роста!!! Пусть так и будет!
jannet_yummy
1 янв, 2016 22:04 (UTC)
С Новым годом вас всех и с днём рожденья блога:))новых достижений и успехов!!
agro_al
2 янв, 2016 06:59 (UTC)
Спасибо, Жанна!!! Обещаем вдохновлять и вдохновляться)))
vodolei_13
2 янв, 2016 00:37 (UTC)
Поздравляю от всей души!
Восхищаюсь и вдохновляюсь вашим творчеством!
Удачи и процветания вам!
agro_al
2 янв, 2016 07:00 (UTC)
Ира, это взаимно!!! С Новым годом!!! С нашим годом)))
finsaver
2 янв, 2016 06:11 (UTC)
С новым годом и 4-летием!
agro_al
2 янв, 2016 07:00 (UTC)
Спасибо, солнце. Так время быстро летит...)))
natapovarenok
2 янв, 2016 10:17 (UTC)
С Новым годом и Днем рождения!
agro_al
2 янв, 2016 18:15 (UTC)
Ага, вот такие совпадения!!!
nata_vkusidey
2 янв, 2016 12:54 (UTC)
С наступившим Новым годом! С днем рождения блога!
agro_al
2 янв, 2016 18:14 (UTC)
Наташ, спасибо. Приятно, что прошлый год принес нам знакомство!!!
lusia_lusi
2 янв, 2016 14:10 (UTC)
Мои поздравления)
agro_al
2 янв, 2016 18:15 (UTC)
Спасибо огромное, очень приятно
kofemanka_olya
2 янв, 2016 14:20 (UTC)
С Новым годом и с Днем рождения!!! Ура!! Свершений личных и творческих!
agro_al
2 янв, 2016 18:18 (UTC)
С Новым годом, Оль. Надеемся, мы будем вместе!!!
spicies
2 янв, 2016 15:20 (UTC)
Вкусного, полезного, разнообразного, энергичного, любимого и счастливого Нового Года!!!
agro_al
2 янв, 2016 18:16 (UTC)
Спасибо, солнце. С пряностями нам по пути в Бобовом году!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 95 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy