?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2016-01-12.jpg
Всем привет!Продолжается мое знакомство с рецептами Ю. Высоцкой и, заодно, с новыми для меня сортами риса.Сегодня выбрала вот этот рецепт, который у Высоцкой именуется,как "Паэлья из красного риса".
Обычный белый рис в сочетании со шпинатом и перцами готовлю периодически,но с красным рисом попробовала впервые.Да вообще,красный рис готовлю впервые.))Поняла,что все-таки
белый рис вкуснее и любимее))
У Высоцкой говорится,варить минут 18-20,но по истечении этого времени-да,рис красивый,да-рассыпчатый,но для меня неготовый, а я не люблю красивый,но не сваренный рис,поэтому варила до тех пор,пока зернышки не раскрылись.Вот в таком некрасивом виде нам было очень вкусно.))

Я готовила двойную порцию:

красный рис рубин - 200 г
перец сладкий красный - 2 шт.
шпинат свежий - 125г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
овощной бульон (вода) - 600 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ,соль - по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
на сайте Мир-Круп

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ (никак не очухаюсь с НГ) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016-01-123.jpg

В рецепте использовался рис "Рубин" ТМ "Агро-Альянс"
5535d11876b9f20a647dc0f1f2daca55

Комментарии

( 74 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nata_vkusidey
18 янв, 2016 08:21 (UTC)
Отличный рецепт). Я красный рис чаще мешаю с Жасмином - так и нежнее (чем, если просто красный бы был) и полезнее. Рис всегда варю в мультиварке - там он всегда мягкий получается, да и следить не надо).
agro_al
18 янв, 2016 08:34 (UTC)
Спасибо,Наталь!У меня это первый опыт,в следующий раз уже буду знать как с ним работать))
Если бы я оставила рис для красоты как у Высоцкой,то однозначно,блюдо оказалось бы в мусорке.Рис не готовый в таком виде.Это ее фото;
77620-real
(Без темы) - tania_bondarets - 18 янв, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 18 янв, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 18 янв, 2016 10:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 18 янв, 2016 11:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 18 янв, 2016 12:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
trendyrowdy
18 янв, 2016 09:15 (UTC)
Вот я тоже красный рис варю, да варю, не менее 40 минут, а иногда и больше, иначе он мне кажется просто сырым))
agro_al
18 янв, 2016 09:17 (UTC)
Вот я тоже красный рис варю, да варю, не менее 40 минут, а
:)))) Вот и мне тоже)))Варила-варила,в итоге рис потерял свой презентабельный вид,но зато стал съедобным и вкусным))
liligorina
18 янв, 2016 09:17 (UTC)
Вот я тоже не люблю сырой рис...
agro_al
18 янв, 2016 09:20 (UTC)
Ну ведь он несъедобный тогда....Ради красоты не стала рисковать продуктами,а они недешевые-и перец,и шпинат,да и сам этот рис.))
(Без темы) - liligorina - 18 янв, 2016 10:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - magdacook - 18 янв, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
18 янв, 2016 09:44 (UTC)
Очень интересный рецепт!Выглядит аппетитно!
agro_al
18 янв, 2016 09:49 (UTC)
Спасибо большое,Юля!
wowcook
18 янв, 2016 09:53 (UTC)
А я красный рис замачиваю часа 3-4, вот тогда он красиво варится. И быстро достаточно.
agro_al
18 янв, 2016 10:06 (UTC)
А я красный рис замачиваю часа 3-4
Вот буду знать.))Спасибо ОЛь!
svetuliag
18 янв, 2016 10:14 (UTC)
Не пробовала еще ни разу красный.. надо рискнуть)
agro_al
18 янв, 2016 10:17 (UTC)
Ни по вкусу,ни по структуре не похож на белый,но полезнее))Попробуй))
(Без темы) - svetuliag - 18 янв, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 11:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 18 янв, 2016 11:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 янв, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
t_brenon
18 янв, 2016 10:28 (UTC)
я люблю самый обычный рис))) он мне самый вкусный и самый красивый))
я хочу тебе сказать, что у Высоцкой много таких рецептом, смотря на иллюстрации к которым лично я например понимаю, что там что-то не так
agro_al
18 янв, 2016 10:37 (UTC)
он мне самый вкусный и самый красивый))
Для меня тоже,Людочка,обычный рис самый вкусный,красивый,любимый)))
i_trava
18 янв, 2016 10:44 (UTC)
Я красный очень люблю. И да, варю долго, как и написано на упаковке, минут 40. Красивое блюдо, с перцем и шпинатом прекрасное сочетание.
agro_al
18 янв, 2016 10:58 (UTC)
Вот я если бы на рекомендации на упаковке обратила бы внимание,то после закипания варила бы минут 30,затем добавила бы шпинат с перцем,а не следила бы рецепту Высоцкой))Но уже поздно)))Учусь на своих ошибках,как говорится))А вкус риса понравился))
(Без темы) - i_trava - 18 янв, 2016 12:09 (UTC) - Развернуть
tasha7519
18 янв, 2016 11:36 (UTC)
Какое красивое цветовое сочетание:)
agro_al
18 янв, 2016 11:38 (UTC)
Спасибо большое!
sweet_aksenia
18 янв, 2016 13:28 (UTC)
У меня красный рис тоже некрасивый на выходе получается, но я лучше буду есть вкусный рис, чем грызть красивый, но полусырой!:))
agro_al
18 янв, 2016 13:34 (UTC)
Вот именно))Лучше вкусный))Спасибо!
chef_janette
18 янв, 2016 13:39 (UTC)
Интересно. Никогда ещё не использовала красный рис.
agro_al
18 янв, 2016 13:43 (UTC)
Жанна,он ни по вкусу,ни по структуре не похож на обычный белый,хотя полезнее белого))Попробуй как нибудь,может понравится этот сорт.))
(Без темы) - chef_janette - 18 янв, 2016 17:06 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
18 янв, 2016 13:59 (UTC)
вкусно так,Армине:)) и по приготовлению похоже на ризотто!!
agro_al
18 янв, 2016 14:35 (UTC)
Жанн,вот ты права,больше для ризотто подходит,немного сыра в конце с маслом и отлично будет))Спасибо большое!
(Без темы) - jannet_yummy - 19 янв, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
irsenas
18 янв, 2016 14:06 (UTC)
Отличный рецепт! Никогда такой рис еще не пробовала)
agro_al
18 янв, 2016 14:36 (UTC)
При случае попробуй,Ирина))Спасибо
manyakotic
18 янв, 2016 14:08 (UTC)
Красный никогда не пробовала. выглядит очень аппетитно, выздоравливай!
agro_al
18 янв, 2016 14:37 (UTC)
Спасибо большое))
silverina1
18 янв, 2016 16:17 (UTC)
Замечательное и полезное блюдо!
agro_al
25 янв, 2016 07:25 (UTC)
Спасибо,Лена!
bigmir81
18 янв, 2016 18:41 (UTC)
Интересный рецепт!
agro_al
25 янв, 2016 07:26 (UTC)
Рис этот пока непривычный для меня))Спасибо!
svitla_4ok
18 янв, 2016 19:56 (UTC)
Очень вкусно, Армине!
Я люблю и красный, и черный рис *хотя вкуснее белого круглозерного для меня ничего нет))*, но тоже всегда варю его долго, либо предварительно замачиваю
По рецептам Высоцкой никогда не готовила - совсем не фанат этой дамы - смотрю, как она готовит и не возникает желания повторить(
agro_al
25 янв, 2016 07:30 (UTC)
вкуснее белого круглозерного для меня ничего нет))*,
Вот идля меня тоже))
Спасибо,Светочка!С белым рисом сочетание перца и шпината совсем другое и вкус любимый и привычный,а с этим рисом,пока непривычно))Хотя это уже вопрос времени))


Edited at 2016-01-25 07:30 (UTC)
exituss
19 янв, 2016 07:52 (UTC)
Очень интересно выглядит!
nstsja
19 янв, 2016 14:26 (UTC)
Вкусно)!
maria_kitchen
19 янв, 2016 14:54 (UTC)
Армине, ну, все-таки ты прониклась красным рисом? или надо еще пробовать?))
agro_al
25 янв, 2016 07:35 (UTC)
Маш,пол пачки этого риса пока стоит,попробую еще что нибудь,если останусь довольной полностью,то буду покупать дальше,если нет,то до сих пор жили без таких цветных рисов,будем жить и дальше))
spicies
19 янв, 2016 15:18 (UTC)
перчикииииии)))))
manyasha_p
19 янв, 2016 20:10 (UTC)
Очень аппетитное у тебя блюдо получилось! К Высоцкой у меня неоднозначное отношение. Пару раз посмотрела программу и на этом мое знакомство с ней закончилось, не прониклась я к ее рецептам и манере. Уж лучше посмотреть на Джейми ))
agro_al
25 янв, 2016 07:37 (UTC)
Сегодня последний рецепт от нее,весьма удачный,но больше,надеюсь,не придется готовить по ее рецептам))
olgavb_osa
19 янв, 2016 22:12 (UTC)
С перцами очень заманчиво для меня!)
agro_al
25 янв, 2016 07:38 (UTC)
С запеченными перцами вкусно все))
marusik02
21 янв, 2016 07:53 (UTC)
Рубин очень люблю.
Разваренный и правда вкуснее.
Очень аппетитно блюдо, Армине.
agro_al
25 янв, 2016 07:38 (UTC)
Спасибо,Мариночка!
mozg72
22 янв, 2016 12:42 (UTC)
...рубин для меня в свое время открыла ваша Оля:):):) теперь ее каждый раз вспоминаю под этот рис:):):) и не только!!!

отличное блюдо!
agro_al
25 янв, 2016 07:40 (UTC)
:)))
Спасибо большое,Лена!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy