?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды  и  всех с Крещением! Погода на эти дни и правда  выдалась довольно морозная, а значит время для теплых, насыщенных и согревающих блюд. Сегодня еще одно блюдо в копилку блюд к Году зернобобовых и рецептов от Ю.Высоцкой.


Эти биточки стали некием откровением, так как  чего-то сверх особого я не ждала, но какое же было мое удивление, что ребенок их оценил по достоинству и попросил добавку, чем не повод разнообразить меню со сложными углеводами в сочетании трио - рис, перловка и чечевица - одним словом полезность и еще раз полезность)))

Бурый рис или натуральный(полноценный) рис- это нешлифованный рис, который предпочитают привержецы натуральной кухи. У рис после сбора урожая удаляется только спельта. Серебристая пленка и зародыш остаются на зерне, по этой причине этот рис считается более ценным для сбалансированного и полезного для здоровья питания. В рис  полностью сохраняются жиры, углеводы, белки, минеральные вещества, витамины.
Бурый рис меньше набухает, чем белый, и ему требуется двойное время для варки.

Перловая крупа - была в течение столетий основным продуктом питания, но как только было изобретено хлебопечение, ее место заняла пшеница,   хотя  перловая  крупа  содержит меньше белков и клейковины, чем пшеничная, но в сравнение с другими зерновыми в перловой содержится  большое количество витамина В2. Перловая крупа ценится  за хорошую способность к набуханию, т.е. к накапливанию воды, поэтому она высоко ценится в натуральной кухне и используется  для приготовления супов и запеканок.

Зеленая чечевица  -   это кладезь  клечатки, белка и витамина В1. Эта чечевица разваривается  быстрей всех бобовых и лучше усваивается  организмом.
Многозлаковые с бобовым вкусом биточки могут разнообразить ваш рацион и внести в меню еще одно блюдо с "тяжелыми" углеводами, а дополнением к таким биточкам станет легкий овощной салат. В блюде гармонично сочетается столь полезный бурый или нешлифованный рис, перловая крупа и зеленая чечевица.



IMG_0420 - копия.JPG" alt="" />


На 2 персоны:
перловая крупа отварная - 2 ст. л.
чечевица зеленая отварная - 2 ст. л.
бурый рис отварной - 2 ст. л.
мука грубого помола - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 50 г
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1-2 веточки
масло оливковое - 2 ст. л.
разрыхлитель - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль морская - щепотка
Рецепт с пошаговыми на сайте:

Всем приятного аппетита!



Многие из вас окунались в купели ? И как у вас прошло Крещение?


В рецепте  использовалась продукция Агро-Альянса:

469f63ab35634ac3724838f61f0b064c9287da08e761ddfdfcc7a08d394133dbe2d03a7d61b3b5945100e64bc0561f0036220a82090d6dc5a9b577de2fedc6674d3da8b8ea005773423542c7f95e7c51oil.jpg
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy